Про Федота-стрельца, удалого молодца

Все, что касается новой российской анимации
Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Пт 19 дек 2008, 17:56

Пошла на этот фильм с Хомяком... :D
Ммм...
Первая мысль - мы деградируем, если это мульт для ДЕТЕЙ. :shock:
Вторая - Анимация мертвая и механическая. :!:
Третья - пошлятина, от которой сидишь и стекаешь по стулу, просто дар речи пропал. :?
Четвертая - жаль, что не слушала оригинальную версию Филатова. :cry:
Пятая - скукотища непросветная, а не фильм.НИКТО в зале не смеялся.У создателей нет остроумия сделать 3 шутки? :?
Шестая - перегиб с кризисом.
Седьмая- Безруков всех запарил, в какой фене он там?!О.о :evil:
На восьмой мысли я заснула в кинотеатре...
А потом титры. :lol:
Единственое, что понравилось- огонь у бабы яги в печи.И цветовое решение интересное.
Мое мнение - фильм не о чем, обсурд.Бред.
Не ошибаеться только тот,кто ничего не делает.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Сб 20 дек 2008, 00:22

Zipi нет возможности прослушать - не беда. Так прочти. Не пожалееш! Если в понедельник найду у себя эту сказку, то дам тебе знать и передам электронкой.
Хотя...думаю, у Хомыча она может быть.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 20 дек 2008, 00:45

Алена писал(а):Zipi нет возможности прослушать - не беда. Так прочти. Не пожалееш! Если в понедельник найду у себя эту сказку, то дам тебе знать и передам электронкой.
Хотя...думаю, у Хомыча она может быть.

а вот и нет...у меня в печатном(да и в любом другом ) виде стрельца нет... я блин добрый,поделился с товарищем- студентом Щепки (на постановку для зачота) ...вобщем прошло уже 10 лет...... всё ещё делюсь......видимо навсегда...

читать- это прекрасно,собственные ощущения.... но смотреть моно-спектакль гораздо лучше.....

кто найдёт-кидайте хоть ссылку...я пока не нашол.....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Сб 20 дек 2008, 02:50

ой, Хомяк, сколько пыталась найти моно-спектакль, но все тщетно. Хорошо, что имела счастье видеть его по ТВ один раз в жизни. Не забывается такое никогда. Вот уж точно повезло, что довелось увидеть. У меня должна быть сказка лишь в печатном виде. Надеюсь, найду

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Сб 20 дек 2008, 07:13

Ребят, ну вы как первый раз в инете!
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1033973
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=973339

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Сб 20 дек 2008, 15:19

Да в этой же ветке ссылку давали:
http://leonidfilatov.narod.ru/html/download.htm

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Сб 20 дек 2008, 16:52

ух ты! спасибо!!! :D
а вот и я сегодня посмотрела этот мультфильм! :D Ходили гурьбой с друзьями и детями. Во-первых сразу стоит определить, что и сама сказка эта по себе и безусловно мультфильм (автоматически), конечно, не для крох и не для младшего возраста. Нет, не по пошлости или не пошлости. Просто эта сказка приведет в восторг взрослого и ребенка-выпусника школы. Так что не надо особо ацетировать что какой-то карапуз в кинотеатре бегал и креслами гремел.
А теперь по мультфильму....
Смелый эксперимент с перкладкой в полном метре и я не скажу что провальный. Не ожидала, но...хорошо! Красиво. Идея соединить яблочко по тарелке и новости, и вообще ТВ-трасляции понравилась всем! Хохотали. Не знаю как кому эпизод с кризисом, но тоже было потешно. Кризис - грустно конечно, но фильм это не испортило ни капли. Печки едущие по улице и дружинник-регулировщик тоже вызвали смех. А так же вывески в городе. Вообще хихикали на многих местах. Олень типа с "золотыми" рогами, приспособленный потом под люстру, привел зал в восторг.
Из минусов хочу сказать, что охрана а-ля матрица и вправду никак, ну совсем. Песня с Безруковым тоже никак. Как-то ни к селу ни к городу был эпизод да и комканный какой-то. Порнухи все ж нету в мультфильме. Да, несколько перебор со стрельцовой кралей в исподнем. Это все ж было лишнее. Между прочим, увидев эту кралю на скриншотах, подумала, что как-то страшновата. А в мультфильме смотрелась очень даже ничего! Что до Бабки Ежки - ничего там пошло не смотрелось. Смешно да и все. Только тоже перебор с мини-юбкой из-под которой трусы видны. Ну чего это вы? И не поняла лысость принцессы. Саавсем никак. Пресно-пресно. Надо было волосы ей на месте оставить. Только лишних движений понаделали.
А вот от озвучки грустновато. Нет, она не ужасна. Она очень пресная. Все же следовало сберечь интонации Филатова. А то голоса все звучали слишком мягко и интонации не слишком-то были различны. А у Филатова интонаций тьма! И придавло это сказке непередаваемый шарм, юмор! я только услышав говор Бабы Яги несколько аж оживилась от интонаций. В общем, озвучка меня огорчила и вправду.
А в целом впечатление от мультфильма хорошее. Слышала реплики людей, выходящих из зала - в основном всем понравилось.
Безусловно, есть к чему стремиться, что совершенствовать. Но этот мультфильм вряд ли - провал :) Рискованный шаг. Рискнули. Не без ошибок, но и не устроили себе тресковый провал. Я так не думаю...
Да, и касаемо мельницы, в которой баба Яга проживает...органично вписалось в мультфильм.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Сб 20 дек 2008, 19:18

забыла отметить такую интересную деталь - у нас при показе внизу экрана шли субтитры. На украинском! В рифму! Правда, чтоб качество перевода оценить окончательно, мне нужно еще раз просмотреть мультфильм, заткнув при этом уши :) т.к. оригинальный текст все же очарователен и внимание идет прежде всего на него.

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 21 дек 2008, 12:21

Смотрел.
Мда.
Хомяк все очень четко сказал, и я согласен.
Кино лишнее и бессмысленное. Было бы безразлично, если бы не было затронуто хорошее произведение.
Зачем обычно люди делают экранизации? Какой вкладывают смысл? Наверное, желание возникает, когда режиссер, прочувствовав произведение, хочет его рассказать современной аудитории, пропустив через свою душу. Но рассказать аккуратно, бережно относясь к сути произведения. (На мой взгляд, хороший пример интересной экранизации – «Ромео + Джульетта», где герои помещены в современный мир, вместо шпаг - пистолеты, но струна произведения Шекспира осталась.)
А тут что? Халтура. Просто ткнули пальцем и сделали. Ни о каком чувстве, ни о какой душе, речи не идет. Два чувства, стыд и безразличие к фильму. Озвучка пресная, стиль отталкивающий, эстетики ноль.
Перед просмотром перечитал оригинал и получил массу эмоций. Посмотрев же, подумал об издевательстве создателей фильма над зрителем. После бездарного Ильи Муромца нужно было думать о качестве, но это видимо не про Мельницу.
Хотя частичка надежды у меня осталась. «Иван царевич и серый волк», может этот фильм не будет позором.

Darkwing: Макс, я подправил твое сообщение. Воздержись, пожалуйста, от одиозных оценок! =; Твои слова оскорбительны для окружающих

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Вс 21 дек 2008, 20:22

Voronabelaya
Вы зря обижаетесь и принимаете всё так буквально близко к сердцу. Но поймите ведь Вы только лишь шестерёнка в производственном станке. Люди высказывают свои мнения относительно своих ощущений от всего фильма, а не от отдельных фрагментов, которых может дороги Вам как автору.

P.S. Покажите мне хоть одного создателя - работника какой-либо анимационной студии, который бы яро не остаивал и не защищал работу своей студии, в которой сам принимал участие. Это естесственно.
:wink:

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Вс 21 дек 2008, 20:32

Voronabelaya никоим образом к этому проэкту не причастна, так же, как и я.
Кстати, уж который день просматриваю свою личку, но так и не нахожу там страшных рассказок про плаху на студии "Мельница".

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 21 дек 2008, 20:47

AndySpb писал(а):Покажите мне хоть одного создателя - работника какой-либо анимационной студии, который бы яро не остаивал и не защищал работу своей студии

Мне кажется, что как раз более естественно к своей работе относиться более критично, чем к чужой. Такое отношение ведет к прогрессу.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 21 дек 2008, 20:50

AndySpb - ничуть. Во-первых, я в этом проекте ни разу не участвовала. И шла на фильм, как уже написала выше - "из вежливости" - сильно опасаясь, что он мне не понравится ни разу.

Близко принимаю к сердцу лишь одно - оскорбление зрителей. Макс у нас, значит, весь такой тонкоорганизованный, умный, начитанный, разбирающийся... А зрители, которым кино понравится или понравилось уже - быдло с куриными мозгами....

Не знаю как у Вас, в высших эмпириях, а в обычном человеческом обществе так писать просто неприлично...

Относительно шестеренки - или не шестеренки.

Фигня. Я очень свободный человек. И до сих пор удивляюсь тому, что смогла где-то проработать больше года.... Становится скучно - ухожу. И ни зарплата, ни посулы светлого будущего не держат.... А вот тут все еще работаю - потому что интересно - а не потому что "бабла" заработать есть огромная возможность. Так что и этим меня задень невозможно тоже......

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Вс 21 дек 2008, 20:53

А.Евсеева писал(а):
AndySpb писал(а):Покажите мне хоть одного создателя - работника какой-либо анимационной студии, который бы яро не остаивал и не защищал работу своей студии

Мне кажется, что как раз более естественно к своей работе относиться более критично, чем к чужой. Такое отношение ведет к прогрессу.

Начните с фильма "День Рождения Алисы"

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 21 дек 2008, 21:09

Вы меня с кем-то путаете, сударь. Моя фамилия не Серегин и не Гаврилов, да и восторгов по поводу Алисы я как-то ни разу не высказывала.

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Вс 21 дек 2008, 21:28

А.Евсеева писал(а):Вы меня с кем-то путаете, сударь. Моя фамилия не Серегин и не Гаврилов, да и восторгов по поводу Алисы я как-то ни разу не высказывала.

Вот,как раз, Серёгина-то мне критиковать и не хочется, просто потому, что он делает этот фильм и только он может знать, чего это ему стоит, и почему фильм по картинке получается такой. Возможно он видел его,как-то совсем по другому. Я очень хорошо знаю, что такое анимация вообще и полный метр в частности - работаю в анимации уже 19 лет. Лично к вам у меня тоже претензий нет (хотя, насколько мне известно, к "Алисе" вы имеете отношение), кроме одной, прежде, чем поучать кого-то, как стоит относиться к чужим и собственным творениям, научитесь этому сами.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 21 дек 2008, 21:30

Представьте себе, я отношусь именно так. Иначе не писала бы.
И еще раз повторю: мне это кажется естественным. Может быть, у Вас иной опыт, но мне как-то не особо приходилось встречать авторов, которые с удовольствием смотрят свои произведения по многу раз после премьеры. Чаще это -- мучение. Только по прошествии нескольких лет начинаешь смотреть чужим взглядом, со стороны, и видеть не то, что не удалось, а то, что удалось.
Впрочем, это у авторов. А среди исполнителей бывает разное. Корпоративная солидарность и т.п. Например, корпоративная солидарность, которую Zippi проявляет к Алисе, мне не менее отвратительна, чем Ваша.

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Вс 21 дек 2008, 21:45

А.Евсеева писал(а):Представьте себе, я отношусь именно так. Иначе не писала бы.

Замечательно! Просто постарайтесь впредь более настороженно относиться к мнениям высказанным в форме, которую себе позволяют Поролоновый Хомяк и ещё кое-кто. Если вас стошнило при просмотре какого-то фильма, так об этом и пишите, но только если этот факт действительно имел место и не стоит приписывать создателям проекта того, чего вы не знаете наверняка. Пока Вас нельзя обвинить в некорректном поведении, но настораживает слишком уж уважительное отношение к "рецензиям" хомяка. Осторожнее - обманет!

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 21 дек 2008, 21:48

Странно, что Вас настораживает уважительное отношение к чему бы то ни было. Уважительное отношение -- это прекрасно! Искренне желаю Вам уважительного отношения ко всем, кто Вас хвалит, а тем паче, к тем, кто критикует. Это очень важно и полезно.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 21 дек 2008, 22:04

Voronabelaya писал(а):Не знаю как у Вас, в высших эмпириях, а в обычном человеческом обществе так писать просто неприлично...

Voronabelaya
На страницах "Форума о про-диснеевской анимации" выражения Макса тоже расцениваются как неприличные. Я изменил его сообщение и приношу свои извинения за негативные эмоции. 8-[