Меня зовут Максим, живу в городе Владимире, очень люблю творчество Диснея. Сам я придумываю мультяшек, истории про них, рисую комиксы и пытаюсь рисовать мультфильмы. Очень люблю смотреть классические и современные анимационные фильмы про-диснеевского направления, как аниматор стараюсь брать оттуда самое важное для своего творчества, придерживаюсь Диснеевских принципов анимации, но горизонт интереса всегда старался расширить и поэтому слежу и за восточным и европейским направлениями анимации. Все эти направления неотъемлемая часть одного большого искусства АНИМАЦИЯ. Мир анимации неуравновешен, ей не хватает еще одного направления, Российского. Прекрасный пласт нашей анимации рухнул вместе с переворотом в стране, анимация в нашей стране умерла, как Феникс, и теперь ей предстоит возродиться и пылать еще более яркими красками. Надеюсь, что в нашей стране появятся студии, которые будут рисовать прекрасные фильмы для кинотеатров и телевидения, выходить на видео и DVD, радовать, как взрослых, так и детей. Надеюсь, что появятся организации готовые продвигать не только полнометражки, но и небольшие фильмы. Может, все это вам покажется бредом постарайтесь просто понять.
Меня интересует, очень серьезный вопрос, на который можно быстро ответить, а можно и поразмышлять « Какими должны быть анимационные фильмы в России?» Предлагаю проанализировать все искусство анимации и высказать свою, очень ценную, точку зрения.
Очень важно мнение людей, что они хотят видеть, особенно тех которые с трепетом следят за развитием анимации в Америке, за борьбой между студиями, за печальным будущим 2D анимации и вам не все равно на происходящее, очень ценно мнение именно таких людей. Я не говорил, что во всех направлениях есть, как качественные, интересные, так и ужасные мультфильмы, из этого тоже можно выявить положительные стороны. Пусть анимация живет в России, чем мы хуже остальных, у нас может быть самая лучшая в мире школа анимации, многообразие стилей и тем, очень сильный внутренний мир мультфильмов. Буду рад, если эта тема затронет ваши души и нам будет о чем поговорить. Спасибо за внимание!!!