Ну, погоди!... До новых серий...

Все, что касается новой российской анимации
TREK
гость

Сообщение TREK » Вт 26 апр 2005, 05:19

А. Котёночкин писал(а):Студия "Кристмас филмз" создавалась 15 лет назад как совместное с англичанами предприятие. За эти годы было создано много фильмов, получено много призов, в том числе "Эми", есть номинация на "Оскар". К сожалению, в России фильмы этой студии знают мало...

фильмы студии мало известны скорее всего потому, что англичане оставляют за собой все мировые права на распространение - единственное что смотрел от КРИСТМАС ФИЛМЗ - это ЧУДОТВОРЕЦ -
Изображение - но и то давно смотрел - 3-4 года назад - да и правда сказать каких-то особо сильных впечатлений от фильма не припомню...

интересно а что стало вот с этим проектом - «Приключения Карандаша и Самоделкина» - http://www.animator.ru/?p=show_news&nid=427

в любом случае удачи создателям в оч.нелегком деле сотворения новых серий самого популярного советского мультсериала - ЖДЕМ!

MI8
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение MI8 » Вт 26 апр 2005, 05:53

Во-первых, спасибо А.Котеночкину, что зашел к нам и все прояснил.
Во-вторых, согласен с Баламутом - 18 и 19 серии быди не те. Не было в них того, что было в них раньше. Так что будем надеяться, что предстоящие творения, если и не вернут былую славу сериалу, то, по крайней мере, будут лучше, чем фольмы 1993го.
И по поводу ломбады :D Вообще, все фильмы серии построены на популярных музыкальных темах. Я даже как-то проводил, так сказать, сравнительный анализ короткометражек Микки с НП. И вот что - и там, и там звучит музыка характерная и поулярная для своего времени. Просто в Микки больше оригенальных треков, чем чужих.

TREK
гость

Сообщение TREK » Вт 26 апр 2005, 06:16

MI8 писал(а):Во-первых, спасибо А.Котеночкину, что зашел к нам и все прояснил.

Да, действительно - привет и огромное спасибо за дополнительную информациюи господину Котеночкину! ;)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 26 апр 2005, 06:39

А. Котёночкин писал(а):Распечатал форум, посвящённый продолжению "Ну, погоди!" и показал членам съёмочной группы. Развлёк коллектив.

Алексей, добро пожаловать на наш форум!!! Честно признаюсь, мне очень приятны ваши комплименты и внимание к нам, обычным поклонникам анимации.

Для меня это очень важный проект, естественно, я дал своё согласие на участие в нём только после серьёзных размышлений.

Очень важно слышать такие слова. В таком деле легкомысленный подход к делу недопустим.

Единственное пожелание к посетителям: ребята, будьте доброжелательными! Если вы взаправду любите мультфильмы, надо радоваться появлению каждого нового проекта.

В принципе все зависит от того, какой именно смысл вкладывать в слово "новый". Дело в том, что от информации, что снимается "Золушка 3" или "Дамбо 2" сердце кровью обливается! Какие же это НОВЫЕ проекты? Именно в таком контексте лично я воспринял информацию и о возрождении "Ну, погоди!" И, уж извините, но Вам придется здорово постараться, чтобы побороть закономерное предубеждение перед сиквелами. Впрочем, примеры удачных возрождений старых героев есть. "Фильм про Гуфи"(1995), например.

Мы, конечно, получаем кайф от процесса, но и сознание того, что твоя работа кому-то нужна сильно повышает настроение.

:wink: Если Вы хотя бы изредка будете баловать нас новостям с производства, наше настроение (а также предвкушение) тоже будет повышаться!

Гость

Сообщение Гость » Вт 26 апр 2005, 17:45

Если, не дай Бог, фильм про Самоделкина когда-нибудь выйдет, не смотрите пожалуйста! Это всё, что я могу сказать. Я, к сожалению, связался с непрофессионалами и благое начинание было загублено напрочь. Производство было организовано таким образом, что снится мне в кошмарных снах до сих пор.
С 17-й и 18-й серией была приблизительно такая же история. Я пытался отговорить отца от участия в этом проекте, но на него оказывали давление и он согласился. Чтобы не бросать его, согласился и я. Кстати, недавно посмотрел в хорошем качестве 17 серию. Не так уж она и плоха, есть вполне достойные места, та самая ламбада сделана хорошо Володей Никитиным. Я его, к сожалению на нынешний проект не заполучил, он сейчас работает за границей. Отец в этой серии ещё принимал участие. А вот 18-я это караул. Каждый день приходил второй-первый режиссёр с требованием запихнуть в кадр очередной логотип. И главное, те, кто работал, получали нищенскую зарплату. На все деньги, которые отец получил во время работы над 17-й серией (1 год) можно было тогда купить телевизор. 400 долларов где-то... Позорище. Но самое интересное открылось года два назад. Меня нашли представители фирмы, которая финансировала проект. Они пытались выяснить, где фильмы, у кого на них права и т.д. Деньги, сказали они, до сих пор висят на балансе. Я поинтересовался, каков же был бюджет. Он был огромен! Даже по сегодняшним меркам. А уж тогда... Так что сами понимаете, при упоминании об этом периоде удовольствия я не испытываю.
Нынешний проект возник, когда известная компания решила потратить часть рекламного бюджета на что-нибудь полезное. Если бы состоятельные люди любили мультфильмы, а не, допустим, футбол или ювелирные изделия, фильмов выходило бы гораздо больше.
Проект связан с рекламой, поэтому я не могу раньше времени выдавать секреты. Однако, я готов поделиться некоторыми концептуальными соображениями, касающимися проблем, с которыми я столкнулся начав работать над продолжением сериала. Если кому-то интересно, конечно. С коллегами мы неоднократно проговаривали эти вопросы, а с вами, людьми неравнодушными к этому виду искусства - ещё нет. Было бы интересно услышать ваше мнение.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Вт 26 апр 2005, 17:57

Предыдущее сообщение было от Котёночкина. Но прописался я как "ГОСТЬ". Возможно, что-то не то сделал при отправке? До этого я никогда не участвовал в форумах.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 26 апр 2005, 18:16

Anonymous писал(а): Однако, я готов поделиться некоторыми концептуальными соображениями, касающимися проблем, с которыми я столкнулся начав работать над продолжением сериала. Если кому-то интересно, конечно. С коллегами мы неоднократно проговаривали эти вопросы, а с вами, людьми неравнодушными к этому виду искусства - ещё нет. Было бы интересно услышать ваше мнение.

Не знаю как кому, но лично мне, было бы очень, очень, очень, очень, очень интересно узнать обо всём что связанно с мультипликацией. А если, это прольёт свет на столь известных и любимых персонажей как волк и заяц, то мне в двойне интересно :D !!!

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Вт 26 апр 2005, 19:34

Вопрос первый: а надо ли вообще продолжать? Года три назад мы сидели в мастерской писателя А. Курляндского и думали на эту тему. Он был "за", я был против. Перебирали возможные варианты.
1. Полный метр. С кучей персонажей, разговорами, сложным сюжетом.
2. Про детей Волка и Зайца.
3. Короткометражки на 1-2 минуты.
4. Как раньше.
Меня не устраивал ни один из вариантов, особенно последний. Говорили долго, ни к чему конкретному не пришли, да и средств никаких не было. На том и разошлись, но некоторые интервью на эту тему в прессе появились.
Но через некоторое время под влиянием просмотров фильмов про Тома и Джерри, про Микки, Гуфи и Дональда я вдруг понял, что то, что сделано по поводу Волка и Зайца - капля в море! И потенциал ещё далеко не израсходован. И если уж продолжать, то именно так, как раньше.
Одна из проблем, которая меня смущала больше всего, это социальная привязка к определённому времени. Уже к концу семидесятых типаж волка из первой серии был неактуален. Но менять персонаж нельзя - это со всей очевидностью показал опыт 17-й и 18-й серий. Тогда я для себя придумал некий ход: оставить персонаж графически без изменений, но для каждой новой серии изобретать для него новую легенду, взять его характер и представить, кем бы он был в современных обстоятельствах в определённом конкретном месте, где разворачивается действие фильма. И стало получаться! При выдаче заданий аниматорам я излагал историю, придуманную для этой серии и сразу становилось понятно, какой харакер играть.
Некоторое время назад я беседовал с западноевропейским бизнесменом, много лет работающим с анимационными брендами. Его мнение было таким: потенциал есть, но старые фильмы в Европе не пойдут по нескольким причинам. Во-первых, Волк курит. Во-вторых, графика выглядит очень примитивно и архаично. Кто-то на форуме написал про простые до гениальности фона из третьей серии. Кстати, отец просил Русакова в этой серии имитировать манеру советского пейзажиста Нисского. У нас было два варианта: копировать бэкграунд из старых серий или сделать фона в более современной манере. Я выбрал второй вариант. Первый вариант, это всё равно, что написать картину, а потом вывалять её в грязи, помять, поджечь по краям .И выдать за старую. У нас нет задачи сделать как раньше. Есть желание представить старые характеры в современных обстоятельствах.
И уж тем более глупо отказываться от идеального инструмента, который дал в руки аниматорам технический прогресс. Я имею ввиду компьютер. Вся графика по-прежнему делается на бумаге, но потом чудовищный этап, связанный с целлулоидом, краской и съёмкой остаётся в прошлом! Если раньше чистовая съёмка начиналась недели за две до сдачи фильма, то сейчас мы можем собирать цветные сцены уже через месяц после начала поизводства. Этим, кстати и объясняется сокращение сроков производства. Сегодня вот собрали неплохую сцену!

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 26 апр 2005, 20:52

Однако развёрнутый ответ получился :) ! Действительно такой подход, к подаче новых серий внушает оптимизм!

Алексей, а, сколько на данный момент запланировано серий?
Появятся ли новые герои в дополнение к бегемоту?
Будут ли новые серии так же интересны и взрослым, и детям как прежде, или упор делается исключительно на детскую аудиторию?
Планируется ли использование 3D графики, хотя бы частично? Или...?

Заранее спасибо… :D

Бин

Сообщение Бин » Ср 27 апр 2005, 00:01

Anonymous писал(а): Кстати, недавно посмотрел в хорошем качестве 17 серию. Не так уж она и плоха, есть вполне достойные места, та самая ламбада сделана хорошо Володей Никитиным. Я его, к сожалению на нынешний проект не заполучил, он сейчас работает за границей. Отец в этой серии ещё принимал участие.

Лёша, привет!
Спасибо большое за добрые слова! Я даже покраснел от удовольствия :oops: .
До сих пор вспоминаю то время с особым чувством. Всё своё детство я только и мечтал - вот бы поработать на "Ну, погоди!" с Великим Котёночкиным.И кто бы мог подумать. Мечты сбываются.
Перед Вячевлавом Михайловичем и перед всей нашей группой снимаю шляпу.
Лёш, тебе и всёй твоей команде желаю УДАЧИ :!: :!: :!:
С большим интересом буду ждать новых серий.
С уважением.
Володя Н.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Ср 27 апр 2005, 04:27

Володя, привет! Интернет - великая вещь! Ребята у меня замечательные работают. Вот только тебя, да Сашки Дорогова не хватает. Может, заскочишь в течение лета? Мы до августа точно ещё мультипликат делать будем по 20-й серии.
А Дорогову, господа, мы все должны быть благодарны за Стича и коня в Мулан. А также за игру Волка на гитаре с правильным взятием аккорда ля-минор!
3-д не будет, аудитория, скорее, детская, хотя... Если взрослые посмотрят, я буду только рад.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 27 апр 2005, 08:15

А. Котёночкин писал(а):Но менять персонаж нельзя - это со всей очевидностью показал опыт 17-й и 18-й серий. Тогда я для себя придумал некий ход: оставить персонаж графически без изменений, но для каждой новой серии изобретать для него новую легенду, взять его характер и представить, кем бы он был в современных обстоятельствах в определённом конкретном месте, где разворачивается действие фильма

Правда, замечательная идея. Я часто представляю себе, как бы повел себя в нашем времени тот или иной человек, ушедший давно, в 80-х - как бы он чувствовал себя в изменившихся реалиях, в какую сторону мог измениться сам... Времени прошло не так уж и много - что такое 20 лет? - а теперь уже бывает сложно, бросив взгляд на экран, сходу понять - зарубежное кино идет, или наше. А с мультперсонажами можно такого напридумывать :)

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 27 апр 2005, 08:21

И еще, пользуясь случаем, хочу сказать огромное "СПАСИБО" А.Котеночкину и его замечательному отцу, и писателю Курляндскому - за замечательные воспоминания из детства, которые ничто не сотрет. Когда мама зовет с улицы: "Мультик началася!" - и, бросая игры, ВСЕ бегут домой, посмотреть очередную новую долгожданную серию "Ну, погоди!". Когда ждешь мультиков - целую неделю - сегодняшним детям этого не понять :). А эта замечательная, такая мультипликационная фамилия - Котеночкин.... Спасибо Вам!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 27 апр 2005, 08:21

По-моему, если уж снимать мультфильм с классическими персонажами, то этих самых персонажей стоит поместить в необычную для них среду. Приведу пример все тех же диснеевских героев.
Микки, Дональд и Гуфи - блистали в короткометражках 30-х - 50-х годов, но обрели свою вторую жизнь, получив "роли" в мультфильмах 80-х - 90-х, как-то "Рождественская песня Микки" (по Диккенсу), "Принц и Нищий" (по Марку Твену), "Трех мушкетерах" (по Дюма).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 27 апр 2005, 08:24

Макс писал(а):а теперь вопросики технического характера:

Друзья, я уже предложил Алексею Котеночкину дать "интервью" участникам форума, так что, если он согласится (а почему бы и нет?), вы сможете задать свои вопросы в отдельной теме. :wink:
А в этом разделе пусть остаются новости!

Мисси
Рысёнок

Сообщение Мисси » Ср 27 апр 2005, 11:59

---
Последний раз редактировалось Мисси Пт 11 сен 2020, 05:12, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 27 апр 2005, 12:38

Мисси писал(а):Это в какой такой-сякой теме, Darkey? Я бы с радостью! :lol:

Да, Мисси, многие участники форума уже обратились ко мне с просьбами организовать интервью с Алексеем Котеночкиным. Сейчас все зависит от него. Если он найдет время пообщаться с нами (как в свое время сделал Константин Бронзит, например), то модераторы нашего форума (или я сам) создадут специальную тему в разделе "Российский ответ".

Мисси
Рысёнок

Сообщение Мисси » Ср 27 апр 2005, 12:44

---
Последний раз редактировалось Мисси Пт 11 сен 2020, 05:12, всего редактировалось 1 раз.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Ср 27 апр 2005, 17:30

[quote="darkwing"]По-моему, если уж снимать мультфильм с классическими персонажами, то этих самых персонажей стоит поместить в необычную для них среду.

Были мысли сделать серию по мотивам нашего с А. Курляндским комикса о похищении Волка и Зайца инопланетянами. Инопланетяне такие, как их изображают "контактёры", зелёные, с большими глазами... Только ещё и с большими ушами. Зайцы инопланетные. Но потом мы подумали, что после большого перерыва надо поместить наших героев в привычную среду и посмотреть, как они сегодня справятся со знакомыми ситуациями.

MI8
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение MI8 » Ср 27 апр 2005, 18:44

На мой взгляд, правильное решение. Надо, сначала, сообщить людям энергию прошлого :D напомнить им старые времена, а потом уж можно эксперементы ставить :wink: