Сообщение Гость » Вт 26 апр 2005, 17:45
Если, не дай Бог, фильм про Самоделкина когда-нибудь выйдет, не смотрите пожалуйста! Это всё, что я могу сказать. Я, к сожалению, связался с непрофессионалами и благое начинание было загублено напрочь. Производство было организовано таким образом, что снится мне в кошмарных снах до сих пор.
С 17-й и 18-й серией была приблизительно такая же история. Я пытался отговорить отца от участия в этом проекте, но на него оказывали давление и он согласился. Чтобы не бросать его, согласился и я. Кстати, недавно посмотрел в хорошем качестве 17 серию. Не так уж она и плоха, есть вполне достойные места, та самая ламбада сделана хорошо Володей Никитиным. Я его, к сожалению на нынешний проект не заполучил, он сейчас работает за границей. Отец в этой серии ещё принимал участие. А вот 18-я это караул. Каждый день приходил второй-первый режиссёр с требованием запихнуть в кадр очередной логотип. И главное, те, кто работал, получали нищенскую зарплату. На все деньги, которые отец получил во время работы над 17-й серией (1 год) можно было тогда купить телевизор. 400 долларов где-то... Позорище. Но самое интересное открылось года два назад. Меня нашли представители фирмы, которая финансировала проект. Они пытались выяснить, где фильмы, у кого на них права и т.д. Деньги, сказали они, до сих пор висят на балансе. Я поинтересовался, каков же был бюджет. Он был огромен! Даже по сегодняшним меркам. А уж тогда... Так что сами понимаете, при упоминании об этом периоде удовольствия я не испытываю.
Нынешний проект возник, когда известная компания решила потратить часть рекламного бюджета на что-нибудь полезное. Если бы состоятельные люди любили мультфильмы, а не, допустим, футбол или ювелирные изделия, фильмов выходило бы гораздо больше.
Проект связан с рекламой, поэтому я не могу раньше времени выдавать секреты. Однако, я готов поделиться некоторыми концептуальными соображениями, касающимися проблем, с которыми я столкнулся начав работать над продолжением сериала. Если кому-то интересно, конечно. С коллегами мы неоднократно проговаривали эти вопросы, а с вами, людьми неравнодушными к этому виду искусства - ещё нет. Было бы интересно услышать ваше мнение.