"А вы скажите им об этом. Раскройте им глаза." Почтальон ПечкинМеня очень позабавило, что одни и те же люди на круглом столе базарят на тему "Хрен с ними, с деньгами, но почему наши фильмы никто не видит?! Давайте что-то делать для этого!", и при этом в зале заставляют кого-то из зрителей выключить любительскую камеру для съемок с экрана
Суздаль 2009
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
2B or not 2B?
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Алексеев как всегда жжот неподетски))) жаль что "Полярную яму в прошлом году прокатили((( однако хоть в этом за сериал дали-урааа,шикаааарные персонажи))))
а вот "лучший мультипликат"....блин слов просто нет.......................это уже не смешно даже...это грустно......вчера мне показали сие...и правда не смешно уже....
а вот "лучший мультипликат"....блин слов просто нет.......................это уже не смешно даже...это грустно......вчера мне показали сие...и правда не смешно уже....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
вот Алексеевские персонажи это как раз харизма...шикарные- это не только диснеевские, шикарные- это те которые заставляют зрителя улыбаться и вызывают эмоции.Персонажи должны отражать суть фильма. они должны быть органичны...
Он минимализмом делает кино которое заводит зал сполпинка.посмотри "Полярную яму","Про ворона" .
посмотри "лучшее художественное решение"- нравится? китч может иметь место, но должен быть цельным с фильмом,а не питерская пастэль по гоззнаковской бумаге.
Он минимализмом делает кино которое заводит зал сполпинка.посмотри "Полярную яму","Про ворона" .
посмотри "лучшее художественное решение"- нравится? китч может иметь место, но должен быть цельным с фильмом,а не питерская пастэль по гоззнаковской бумаге.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Esn
- Бывалый
- Контактная информация:
"Егория Храброго" можно посмотреть здесь (очень советую!):
http://sergey-merinov.livejournal.com/90451.html
"Дерево детсва" здесь (пока еще не смотрел):
http://www.youtube.com/watch?v=Fm-bupngCOY
http://sergey-merinov.livejournal.com/90451.html
"Дерево детсва" здесь (пока еще не смотрел):
http://www.youtube.com/watch?v=Fm-bupngCOY
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):посмотри "лучшее художественное решение"- нравится? китч может иметь место
за художественное ведь белоруссам дали, если не ошибаюсь? Это ты у них имеешь в виду китч? Ты их разве видел?
А мультипликат... по-моему, это шаг вперед -- дать трехмерщикам за мультипликат. Раньше их за людей не считали, особенно Норштейн :о) А ты бы кому дал за мультипликат? Я бы "Очумелову", но он, к счастью, тоже призами не обделен.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
угу ,белорусам ,тому мультфильму что про историю беларуси и гербов.Шур, великое дело видеокамера )))это на блокбастерах в кинотеатрах она мешает,а на фестивале в суздале она -самая нужная весчь)Жаль что люди не всё снимают ,ну например я не видел ничего из прикладной анимации,совсем ничего. и мне не удалось посмотреть на 26 минутный "шедевр" тов.Горленко.
да, то что Ужинова за анимацию одарили- это конечно хорошо..не в смысле что за этот фильм про ёлку, в смысле что Ужинова- его фильмы симпотичные. но про ёлку ни то ни сё....
Согласен,что "очумелов" вероятно лучшее кино за весь фестиваль, тут вообще сложно не согласиться.сама постановка радует.вот в таком стиле должны выглядеть произведения Чехова(а Чехова я люблю).если бы дали за анимацию Очумелову- был бы рад.это точно.
понравилась картинка "Жила-была муха"- как будто через слой масла подсолнечного сняли- ничего так.
понравился Кузнецовский про лис, но уж чёто заливка отдаёт компом за километр.
Удивительно но максимовский пятачок не вызвал отторжения,особенно повеселил нюхающий пятак)))
Шуууураааа,а что "Зоопарк" ещё жив??!!!!!!!
мне не довелось сие посмотреть, но я видел сие в списках.....
не понрафились колыбельные от Скворцовой...(зотя они мне и в прошлом году не понравились, только понравилась идея с кофе)
Очень самобытно про пословицы какое то кино, яркое...
просто приглянулась картинка "Виолончели",общий настрой... но вроде как работа сия ВГИКовская...или как это называется...дебют,вот))
музыку Пресли я тоже люблю))) но слон -это слишком...
про деваху и хлеб я помню ещё 2 мультфильма кроме суздальского... один рисованый,второй кукольный(там девка вся в кружавах была,и хлеб большооой круглый), может это и интересный сюжет но зачем в 3 раз?....
были ещё какие то фильмы которые вышло посмотреть, но часть была без звука...((((волки какие то были,был какой то откровенный фототошоп ,смешарики были,хана нашего так и не посмотрел, вобщем видел часть и эта часть удручила...
как "соседа кришнаита" приняли????
да, то что Ужинова за анимацию одарили- это конечно хорошо..не в смысле что за этот фильм про ёлку, в смысле что Ужинова- его фильмы симпотичные. но про ёлку ни то ни сё....
Согласен,что "очумелов" вероятно лучшее кино за весь фестиваль, тут вообще сложно не согласиться.сама постановка радует.вот в таком стиле должны выглядеть произведения Чехова(а Чехова я люблю).если бы дали за анимацию Очумелову- был бы рад.это точно.
понравилась картинка "Жила-была муха"- как будто через слой масла подсолнечного сняли- ничего так.
понравился Кузнецовский про лис, но уж чёто заливка отдаёт компом за километр.
Удивительно но максимовский пятачок не вызвал отторжения,особенно повеселил нюхающий пятак)))
Шуууураааа,а что "Зоопарк" ещё жив??!!!!!!!
не понрафились колыбельные от Скворцовой...(зотя они мне и в прошлом году не понравились, только понравилась идея с кофе)
Очень самобытно про пословицы какое то кино, яркое...
просто приглянулась картинка "Виолончели",общий настрой... но вроде как работа сия ВГИКовская...или как это называется...дебют,вот))
музыку Пресли я тоже люблю))) но слон -это слишком...
про деваху и хлеб я помню ещё 2 мультфильма кроме суздальского... один рисованый,второй кукольный(там девка вся в кружавах была,и хлеб большооой круглый), может это и интересный сюжет но зачем в 3 раз?....
были ещё какие то фильмы которые вышло посмотреть, но часть была без звука...((((волки какие то были,был какой то откровенный фототошоп ,смешарики были,хана нашего так и не посмотрел, вобщем видел часть и эта часть удручила...
как "соседа кришнаита" приняли????
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):Шуууураааа,а что "Зоопарк" ещё жив??!!!!!!!
Ну да... был жив, т.е. Маша сделала еще две серии (всего, получается, четыре) Надеюсь, больше на это убожество денег не дадут.
Поролоновый Хомяк писал(а):может это и интересный сюжет но зачем в 3 раз?....
Бывает. Не с одним этим сюжетом такие истории приключаются.
Поролоновый Хомяк писал(а):как "соседа кришнаита" приняли????
Кто знает ... в рейтинге последнее место :о) но, по крайней мере, один или два человека подошли после показа выразить восторг.
- Esn
- Бывалый
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):и мне не удалось посмотреть на 26 минутный "шедевр" тов.Горленко.
А ведь раньше это был полнометражный мультфильм. Неужели более половины материала выкинули?
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
- Esn
- Бывалый
- Контактная информация:
Роман Ерохин сказал год назад что он был именно полнометражный.
- Esn
- Бывалый
- Контактная информация:
Он говорит "Маленький Мук - это не короткометражка - это полный метр!" - все-таки 26 минут, я думаю, никто не считает полным метром? И здесь опять, "Полнометражный мультфильм "Маленький Мук и пираты каспийского моря""...
Ну ладно, наверное лучше просто его спросить.
Ну ладно, наверное лучше просто его спросить.
Что ни то ни сё?
Поролоновый Хомяк писал(а):
Приз за мультипликат - оценка труда аниматоров, нежели режиссёра.
В связи с этим ворпос номер раз:
фраза "про ёлку ни то ни сё...." отражает ваше недовольство именно качеством анимации или драматургией (т.е. режиссёрской работой?)
По поводу одобрение вами Очумелова:
Если учесть, что рассказ написал Чехов, Сыграл всё Ильинский в старом советском фильме (и тем самым определил весь ритм, весь градус этого эпизода с "Хамелеоном", всю актёрскую игру), то
Внимание! Вопрос номер 2:
Что же в этом фильме сделал как режиссёр Господин Дёмин?
Про находку с бумажками мы сейчас не говорим. Это худ форма. и тем самым ипостась худ-постановщика.
И кстати, идея с бумажками-окнами хорошая сама по себе не была использована на все сто. Авторы на смогли нагрузить этот худ. приём как следует. Так -чуть чуть позабавились небольшими переходами из одного листочка в дугой, и всё. Сэкономили на творческом поиске.
Любите ли вы анимацию, как люблю её я?
Так пойдите и .... живите в ней...
Так пойдите и .... живите в ней...
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
lutza
барышня, я слава богу в курсе что такое анимация и что такое режиссёрская работа. качество анимации , проработанность(если тут о ней вообще есть смысл говорить) в "Ёлке" сильно уступают как предыдущим творения Ужинова, так некоторым фильмам прошедшего фестиваля.. хотя это вполне обьяснимо сложившейся на большинстве студий ситуацией.
ответ на вопрос номер 2: господин Дёмин сделал то ,чего в этом году не сделали 90% конкурсантов- он сделал КИНО, полноценное,слаженное и вполне удачное.
Вы меня извините, но Гамлета написал Шекспир, блестяще сыграл Смоктуновский,но вам не кажется что заслуга Григория Козинцева (режиссёра и сценариста фильма 1964г)не менее велика чем заслуги 2 предыдущих персонажей?? а ведь онг вообще никакого "колеса" неизобретал - он просто создал КИНО и одно из лучших воплощений Принца Датского на киноэкране.
барышня, я слава богу в курсе что такое анимация и что такое режиссёрская работа. качество анимации , проработанность(если тут о ней вообще есть смысл говорить) в "Ёлке" сильно уступают как предыдущим творения Ужинова, так некоторым фильмам прошедшего фестиваля.. хотя это вполне обьяснимо сложившейся на большинстве студий ситуацией.
ответ на вопрос номер 2: господин Дёмин сделал то ,чего в этом году не сделали 90% конкурсантов- он сделал КИНО, полноценное,слаженное и вполне удачное.
Вы меня извините, но Гамлета написал Шекспир, блестяще сыграл Смоктуновский,но вам не кажется что заслуга Григория Козинцева (режиссёра и сценариста фильма 1964г)не менее велика чем заслуги 2 предыдущих персонажей?? а ведь онг вообще никакого "колеса" неизобретал - он просто создал КИНО и одно из лучших воплощений Принца Датского на киноэкране.

.jpg)