Ай-ай-ай, что ж я сделал то... Отныне буду взвешивать свои слова в страхе, что кто-то перестанет посещать "Форум о про-диснеевской анимации". Теперь серьезно. За 8 лет существования этого ресурса я вообще не замечал, чтобы те, кто имеет профессиональное отношение к отечественной анимации, (за РЕДКИМ исключением!) по-настоящему интересовались тем, что я пишу. Могу писать комплименты, могу ругать - мало разницы. 99,9% профессионалов (и даже студентов, которые по идее должны интересоваться анимационными новостями) не знают и знать не хотят об этом форуме, что для меня странно. Я бы посещал любые подобные ресурсы, если бы знал о них. Я уж не говорю, что отечественные профессионалы в лучшем случае читают лишь темы, посвященные отечественной же анимации. Их интересует, что люди думают об их труде или труде их знакомых коллег (гы, не дай Бог плохо напишут, сразу перестанут посещать ресурс, благо, что сейчас в Рунете есть где разгуляться). Других тем (равно как и мировой анимации) для них по ходу не существует. Притом, что раздел, посвященный отечественной анимации, на форуме факультативный. Так что, я могу смело писать то, что думаю, хуже не будет. Те, кому интересно, БУДУТ посещать форум, несмотря ни на что. Впрочем, есть мнение, что у форума в любом случае нет будущего - люди предпочитают прятаться в своих блогах.Clown писал(а):darkwing, ты ж сам хоронишь свой ресурс - отбиваешь всякую охоту появляться здесь у тех, кто имеет профессиональное отношение к анимации.
Ты "Мельницу" упомянул? Я приглашал и не раз Владимира Торопчина сюда ответить на вопросы/пожелания участников форума. Но ему это не интересно. Хозяин-барин. В конце концов, время творца стоит дорого. И, конечно, никакой связи с таким отношением к мнению неравнодушной публики может и не быть, но "Мельница" со времен "Карлика Носа" не так уж и далеко продвинулась в творческом отношении. Я радею за отечественную анимационную индустрию и стараюсь раскручивать, как могу, полнометражные мультфильмы "Мельницы", но, положа руку на сердце, смотреть у них нечего, за 10 лет мало чему научились. А это потому, что, согласно отзывам от "простых зрителей" в гостевой книге "Мельницы", они и так делают самые лучшие мультфильмы в мире! Между тем, у нас каждый их новый мультфильм получает все меньше и меньше отзывов. Заговор, не иначе.
Не знаю и знать не хочу, потому что у львиной доли проектов дальше подготовительного периода дело вообще не идет. Я лучше еще больше углублюсь в подробности подготовительного периода создания "Бэмби". Это действительно интересно. Анонсы, анонсы, анонсы... Анимационный рынок в России перенасыщен, но не реальной анимацией, а анонсами. Что касается моей лексики, то я не случайно написал "чисто теоретически". Речь о мнении людей, которых может привлечь будущий центр анимации. Мнение резонно, т.к. понятно, что все эти сериалы запускаются с нескрываемым расчётом на повторение модели "Смешариков". Но лично я не считаю, что "штучный товар" "Нью-Союзмультфильма" может быть лучше "скороспелых расплодившихся мультсериалов".Clown писал(а): "Скороспелые"? Откуда ты знаешь о подготовительном периоде перечисленных сериалов? "Расплодившиеся"? Ты хочешь сказать, что анимационный рынок в России перенасыщен?
И слава Богу!Clown писал(а):на базе студий "Мельница" и "Петербург" режиссеры могли создавать свои авторские работы - благодаря как раз коммерческой анимации.