Ну, погоди!... До новых серий...

Все, что касается новой российской анимации
Anry

Re: Ну, погоди!... До новых серий...

Сообщение Anry » Пн 30 янв 2012, 19:10

Так что совершать какие-либо телодвижения в сторону продолжения никакого желания нет.

Комментарии на You Tube лучше не читать вообще... Там пишут зачастую очень недалёкие люди... Тем более вы и без меня всё это знаете :D И прекращать делать что-то только из-за банального "русского интернета", о качестве которого и так все всё знают - просто глупо...
Алексей, а зачем зацикливаться на бывшем СССР, как основном зрителе продукта? Так и хочется спросить: как обстоят дела с прокатом новых серий в дружественных странах? :D Я имею ввиду не постсоветcкое пространство, а даже скажем страны Латинской Америки.. И потом, зачем пытаться подавать в сотый раз одно и то же блюдо зажравшемуся обывателю, который и так знает, кто и кого будет преследовать, обманывать и дурить... "Том и Джерри" были хороши в своё время и сериал продолжается больше по инерции успеха тех первых лет. "Ну Погоди" тоже были прекрасным аккомпанементом к реалиям заката Советской Эпохи... Но сейчас мы живём в ДРУГОЙ стране с неоднозначным отношением к своему прошлому... И снимать СТЕРИЛЬНЫЕ серии (ой, не дай бог родители ВОЗОПЯТ) с предсказуемым сюжетом и пресными по нынешним меркам персонажами можно разве только в рамках ненужной ностальгии... Лично мне ОЧЕНЬ понравилась постперестроечная "Юбилейная" серия... да-да... Там где у волка ну очень смелая прическа, мобильные телефоны, киллеры и афрозайцы пляшут ламбаду. И потом, можно же в новых сериях уйти от "Томиджерривщины". Сделать что-нибудь с теми персонажами, но в ином ключе... Выходили же игры с героями сериала в самых разных жанрах :)

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 02:51

Anry

:joopps: Прости, но я не согласен с тобой по некоторым пунктам. Расписывать не стану, просто нужно иногда смотреть не как взрослый, а как ребенок на сюжет. Уметь на время включать "состояние". И да,.. я родитель, с тремя детьми.

Что касается "Том и Джерри"... уж сколько раз твердили миру... Ну нет здесь никакой "Томиджерривщины", хотя бы даже потому, что "Ну, погоди!" снимался вООбще НЕ под влиянием этого сериала, это видно во всем, абсолютно свой подход! Я ее не вижу ни в старом сериале, ни в новых сериях. Заяц хотя бы раз взял сковородку и со всего маха жахнул Волку по макушке?
Вот то-то и оно... И для меня, и для моей семьи это весомый плюс сериала!

Алексей, есть еще момент. Обычно, плохих отзывов получается больше, несмотря на то, что работа может быть успешна (уже сколько раз с этим сталкиваюсь), так как у человека срабатывает желание написать плохо - во что бы то ни стало! А те, кому понравилось зачастую просто забывают отписаться, ленятся, сколько раз видел, посмотрели с семьей и разбежались по делам. Получаем "ужасную", статистику.

Разрешите, я позволю себе некоторые мысли вслух...

Я вижу такие проблемы (помимо финансирования):

01. Музыка. Она много давала сериалу. Это было единое юморное целое! ;& Сейчас в мире все изменилось. И музыка, и отношение людей к ней. Взрослого зрителя тяжело "раскачать", так как все избито, все приелось "Ирониями судьбы", "Чародеями", "Аншлагами", "Петросянами", и т.п. да не вобиду им. Ребенка? Дети уже "тремя" пластами поколений растут совсем в другом духе. В семьях нет этих шуток, советского периода, нет иронии, нет тонкого юмора. Разве они были плохи в большинстве своем? Нет. Просто люди сами устали от этого. А кто-нибудь еще помнит слово "прибаутки" :) Из-за бешенного темпа жизни - зачастую все идет как-то самотеком. Родители "тупо" купили игрушку[включили серию Спанч Боба], чадо успокоилось, на пару дней, и слава богу, и так до следующей игрушки. Я конечно не о всех говорю, но как это ни печально с детьми мало занимаются. Современный ребенок "пуст", я видел эту картину, он смотрит на серии с абсолютно непонимающим взглядом, у него не возникает причинно следственных связей даже, не говоря уже о том чтобы увязать сюжет песни с действиями героя. Выглядит жутко! Ну это я так, глобально... но согласитесь это есть? :jsaad:

Ладно... И где взять музыку? Где найти озорные, поддерживающие видеоряд песни? Чего стоила одна только фраза "Косил Януш конюшину", где Волк в это время размахивал косой! А "поглядал на дяучыну", в то время как Волк замечает комбайнера - добивала окночательно! :jlool: Да еще такие найти, чтобы были ммм... не "местечковые" что ли, без отсылок... Реальная проблема! Без отличной музыки сериал провалится с одного бока. Не знаю, может я таких песен знаю мало... Приходит мысль - написать с нуля. И не просто написать, а в духе! Отсюда еще одна мысль - нужна группа музыкантов исключительно для сериала, которые могли бы грамотно подойти к делу, изучить имеющийся материал досконально, потом включить "кураж", и сбацать так, чтобы, как говорится "пиджак заворачивался"! А это, как я понимаю почти то же, что "личный оркестр у Диснея". Довольно накладно! "По-секрету" скажу- в Сибирской глубинке еще есть самородки, ну дык их же тянуть надо, "вписывать в формат" и т.п. Приходит мысль - личная музыкальная команда "заточенная" под сериал - почти бред, но и без нее тоже вроде никак? И почему-то я уверен, что все-таки несколько добротных песен написать можно! В остальном - почему бы не сделать что-то типа "конструктора". Взять, например "Утиные истории". Написано несколько композиций, которые сопровождают действие и настроение, "включаясь" там где это необходимо. Их там не так уж и много, 7-8, если не ошибаюсь. И при этом "конструктор" не так уж и заметен. И так на протяжении 50! серий (и более). Разница лишь в том, что в "Утиных" все такое эпохальное :jlool: , а здесь нужно задорное!

02. Компьютер. И колоссальный помощник и "убийца живого". В данном случае помощник в заливке\прорисовке мультипликата, но вредитель в фонах. Я много раз пересматривал новые серии, все-таки, как мне кажется, фоны лучше полностью реализовывать на бумаге, несмотря на то, что в большей части фильма фоны выполнены на достаточно приличном уровне! Но нет единства. Берем старый подход - да и там есть проблемы, трудно планировать сцену, трудно оперировать слоями, (действительно это проще сделать на компьютере), а еще эта вездесущая "отслойка" целлулоида от фона, в итоге получаем тень от фигурки персонажа ореолом по контуру с одной стороны... но единство есть! Да, современному чаду нужна бОльшая детализация, красочность, но все-же есть удачные современные примеры фильмов с относительно "слабой" детализацией. Тот же диснеевский "The Emperor's New Groove". Если сравнивать его не с "Ну погоди!", а с другими диснеевскими фильмами, например с "Тарзаном", фоны значительно беднее, что не мешает фильму быть интересным ребенку (проверено на своих чадах) :mrgreen: Другое дело, где взять художника, способного нарисовать ИНТЕРЕСНЫЕ слабо-детализированные фоновые декорации? Проблема! Недавно пересматривали с дочей мультфильмы "Пятачок", "Ох и Ах", "Чуня". Я не перестаю поражаться, насколько все "просто" и вкусно там с фонами. "Пятачок" похоже вообще абсолютный шедевр по этому вопросу:

Изображение

Изображение

Изображение

03. Тайминг. Несмотря на то, что сцен даже больше чем в старых выпусках, динамика пропадает кое-где из-за "передержки" поз. Вот Волк вышел, зафиксировал позу, смело режем и выкидываем 3-4 кадра, далее нападает на зайца (две знаменитые лапы над головой) всё - сразу следующее действие, режем еще 5 кадров, если не больше :) Как-то так. В остальном в новых сериях, что касается анимации и схожести героев, по-моему все нормально. Во всяком случае у меня нет каких-то сильных придирок.

Уф-ф, если что-то еще вспомню, из своих соображений, напишу. Если что, сильно не пинайте тапками, я давненько не читал ЖЖ, уверен многое из того что я написал приходило и к Вам в голову, думаю даже больше, но все-таки решил поделиться. :joopps:

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 05:07

Прости, но я не согласен с тобой по некоторым пунктам. Расписывать не стану, просто нужно иногда смотреть не как взрослый, а как ребенок на сюжет. Уметь на время включать "состояние"

"все человеческие беды от непониманимания".
Мне, как человеку, который пятый год пропагандирует на форуме о про-диснеевской анимации детское восприятие картин, основанное на методе "чистого листа", особенно приятно читать такие комментарии :D
Можно много раз говорить, что де авторы не знали и т.д. И, да , это правда, но попробуйте доказать это Западному, а теперь и отечественному зрителю, который посмотрел "Тома и Джерри", и которому эти "Том и Джерри" понравились едва ли не больше... Насчёт различий...
Волк гонится за зайцем? Заяц бегает от волка? Разговоры в сериале есть? Реплики, диалоги? На бэкграунде звучит популярная музыка? Вопросы? Юмор различен, но садизм присутствует и там и там. В "НП" это интеллектуальный садизм.... И волк вроде бы и становится жертвой собственных ухищрений, однако и заяц ухитряется вставлять палки в колёса ,заставляя зрителя продолжать считать его белым и пушистым.

Мой пост повествовал о том. что авторы не должны опасаться экспериментов. Делать своих персонажей ярче , выразительнее... Не идти на поводу у публики, требующей опреснения сериала. И что они не обязаны придерживаться изъеденной молью концепции....
ЗЫ: ещё раз насчёт повторений. Нет ничего удивительного ,что одинаковые идеи приходят разным людям независимо дуг от друга в разное или одно и то же время. Тем более , если вдохновлялись эти люди одними и теми же вещами ;) Сколько народу неслось в патентное бюро, чтобы оформить свои права на телефон...
ЗЫ: по большей части разница между персонажами T&J и "Ну Погодей" лишь в их менталитете....

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 06:27

Anry
Извини, я могу ошибаться, может быть действительно мы просто где-то недопонимаем друг друга.

Мой пост повествовал о том. что авторы не должны опасаться экспериментов. Делать своих персонажей ярче , выразительнее... Не идти на поводу у публики, требующей опреснения сериала. И что они не обязаны придерживаться изъеденной молью концепции....

Хорошо. И как видно, Алексей как раз не боялся их делать! Я бы согласился, но как быть с тем, что такие безусловно прогрессивные здравые эксперименты уже бывали! Однако, как показывает опыт - та же самая публика начинает "бить" автора, подчас очень жестко, за то, что мол "фу-у, теперь все не такое, все по-другому...зачем эта косичка у Волка, дайте нам старый вариант!" Возникают две армии - одним нужно "все по-старому", другим "все по-новому". Верно? Как правило первых значительно больше! Потому, что а) ностальгия, б) человек всегда трудно расстаётся с чем либо приятным в сознании, и тем более трудно принимает "старое" в новом облике. То же самое и с книгами, сняли не по тексту - "фи"... Даже я, (зная уже о том, что мол режиссер де-талантливее, когда не следует "тупо" по тексту, а снимает по-своему) когда смотрел "Тарзана" испытывал "ломку" от того, что 90% фильма ВООБЩЕ не по книге, которую я взахлеб прочел в детстве, де еще сидя на вершине гигантского черемушника с открывающейся взору панорамой реки! Мне кажется, численность первой армии, которым нужно "все по-старому" не стоит сбрасывать со счетов.

Ладно. Скажу за себя. Почему бы я продолжил.

01. Серий мало (по нынешним меркам), а дети просят! Может быть на 50-ти я бы "успокоился" :D .
02. Прихожу домой, сажусь, вижу эскиз Волка, вижу Зайца. Лежат на столе... "застыли". Не двигаются. Душераздирающее зрелище! А в голове-то живут! То же самое я сейчас испытываю со своим Джонатаном, Филадельфией и племянниками. Мне 33, а еще "ни в одном глазу" :jeevil: Алексей хотя бы комиксами "спасается",.. наверное. И вот они же есть, зачем-то? Однозначно - веселить детвору, дарить улыбки детям! Новые серии подарили улыбки? Однозначно - да!
03. Мне самому(не для зрителя) любопытно, что же еще может приключится с героями! Справедливости ради скажу, у меня не было возможности своевременно покупать свежие выпуски журнала комиксов "Ну, погоди!", (дома есть всего 2 номера), возможно поэтому я еще не "пресытился" событиями, не спорю, это тоже не стоит "скидывать".

...Как-то я работал в пекарне. Пёк торты, с напарником. Точнее я был напарником того, кто пёк торты. И все хорошо шло. Даже я бы сказал отлично! Зарплата в два раза выше родительской. Конечно, уже вовсю рисовал тогда. Работа стабильная, без особых изощрений, вынул противень, снял готовые коржи, взял новый, поставил в жарочный шкаф, следи. Ничего гипер-сложного. И как-то засовывая очередной противень, ко мне пришла мысль - а может ну ее, наверное нафиг, эту анимацию... вон, торты как хорошо идут! Сил на неё всё равно после работы нет... "Завис"... дальше размышления посыпались - а как же Джонатан? А племянники? Зачем то я же их нарисовал? 10 лет обкатывал... выкинуть? Забыть? Попробовал "спуститься с облаков" и чисто "технически" измерить количество материала, где этих героев можно увидеть... Подумал о количестве людей, кто их узнаёт..., а проблем еще куча - английские имена, непродуманная одежда, не прописанные пропорции, характеры, еще абсолютно не проработанный окружающий мир... И что-то как то стало совсем печально. :jsaad: А потом представил себя стариком, вытирающим руки о халат, после очередной партии выпечки, откопавшим где-то свои старые рисунки, и мыслями - ох, ежкин кот !!! (далее следуют местные непереводимые идиоматические выражения) :jlool: Ну, думаю не-ет! Вот уж дудки! Я так просто не сдамся! :jtwiisted:

Алексей для меня феномен! Вот я лично о-о-чень сомневаюсь, что мой сын продолжит когда-то возиться с Джонатаном.А я бы хотел! А Алексей, мало того, что отлично рисует Волка и Зайца (если говорить о главном), так еще и умудряется через все передряги жизни\страны\плохие отзывы - снимать продолжения! ;& Честное слово, снимаю шляпу!
Последний раз редактировалось Maksim Вт 31 янв 2012, 07:04, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 31 янв 2012, 06:59

Maksim писал(а):А Алексей, мало того, что отлично рисует Волка и Зайца (если говорить о главном), так еще и умудряется через все передряги жизни\страны\плохие отзывы - снимать продолжения! Честное слово, снимаю шляпу!
Положа руку на сердце, не факт, что ему это нужно. Я имею в виду такое наследство, которое с одной стороны - богатство и неисчерпаемый источник, а с другой - переходящее знамя, бремя, груз, может быть, проклятье. Вот мне кажутся очень жестокими такими посылы:

misha2497 писал(а):мы ждем... нет! Мы требуем продолжения!
Разве это не жестоко ТРЕБОВАТЬ от человека потратить 9-12 месяцев жизни на очередной выпуск?

Не могу не повториться. Мне кажется, правильнее было бы либо не снимать новые выпуски вообще, а лишь подготавливать изредка специальные проекты (например, 2-3х минутный ролик для "Олимпиады" - представьте себе минуту новой анимации Александра Дорогова!), либо поручить снимать эти выпуски кому-то еще. И никаких сериалов, никаких полнометражек, никаких экспериментов в компьютерной графике делать с Волком и Зайцем, по-моему, не следует!

Касательно сравнений с "Том и Джерри". Я согласен с Максимом, проводить такие параллели слишком поверхностно. Каждому свое. Нам - "Ну погоди!", американцам - "Том и Джерри", французам - "Пиф и Геркулес".

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 07:43

darkwing
Я имею в виду такое наследство, которое с одной стороны - богатство и неисчерпаемый источник, а с другой

Согласен, тут слово за Алексеем...

darkwing
никаких полнометражек, никаких экспериментов в компьютерной графике делать с Волком и Зайцем, по-моему, не следует!

С этим полностью согласен, (кроме разве что новых выпусков) абсолютным ужасом была бы попытка сделать Волка и Зайца в 3D! Пусть и рендер вплоть до шерстинки, но это был бы ужас! Я почему-то уверен! Совершенно правильно, что такого "продукта" нет.

Почему я за новые выпуски? (вначале был так же как и ты скорее против, чем за). Однажды, досмотрев серию, сын говорит мне - пап, а еще есть? Я развожу руками - это все. Он мне - а почему? Я - ну, понимаешь, снимать рисованные мультфильмы, как ты уже знаешь, непросто, нужно сделать тысячи рисунков, нужно вот то, вот это... Да и автор вряд ли уже захочет. Наверное занят новыми проектами. А он мне - ну тогда ты нарисуй! Ты же умеешь!
Надо ли пояснять, что я присел на стул с отвисшей челюстью? :jshook: :jvhappy: Моё невнятное бубнение про то, что у меня не получится, про права там и все такое, не возымели никакого эффекта... Видимо ему настолько хотелось увидеть еще, что вообще не важно кто нарисует. :jrooll:

Однако я согласен - требовать продолжения это жестоко! (как в Шреке - папа, пусть он порычит! :? )

darkwing
подготавливать изредка специальные проекты

Тоже согласен

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 12:18

раз так, почему бы не выпустить параллельно несколько мультсериалов? Появление "Тома и Джерри в детстве" и ряда спорных полнометражек не отменяло работы над оригинальной сюжетной линией. Дорого? При грамотной раскрутке, выходе качественных сопутствующих товаров и т.д. - процесс окупится с лихвой. И ещё раз насчёт "Тома и Джерри": я говорил про массового зрителя. Который любит сравнения.

та же самая публика начинает "бить" автора, подчас очень жестко, за то, что мол "фу-у, теперь все не такое, все по-другому...зачем эта косичка у Волка, дайте нам старый вариант!"

Мне эти серии очень понравились :) Они блестяще отражают тогдашнюю ситуацию в стране. А вообще я не знаю, кому сейчас реально нужны "Ну Погоди"? Как ни снимешь - всё равно будет НЕ ТО :)
Поэтому нужно делать апгрейд. Либо удешевлять процесс анимации и увеличить число серий за год. Либо пиарить. И пиарить так, чтобы все знали : "Они вернулись". И лучше, наконец, снять полный метр... Созданием которого займётся молодая студия.
Насчёт журнала... Ну очень периферийным получилось издание.
ЗЫ: кто-нибудь объяснит, чем Волк и Заяц хуже Маши и Медведя?

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 13:24

Anry
А вообще я не знаю, кому сейчас реально нужны "Ну Погоди"?

Может я зря там выше распинался... да хотя бы нам с детьми! Вокруг меня наберется еще с десяток человек и у всех есть чады! :wink:

И лучше, наконец, снять полный метр...

Мы только что говорили, что полный метр Волку и Зайцу ну совсем ни к чему. Равно как и 3D! Ну не смогут Волк и Заяц удержать зрителя 80 минут! Разве что "капустник" из нескольких выпусков, с ведущими "вечер" бегемотом и свинкой. Что-то вроде клуба Микки и то сомнительно...

Поэтому нужно делать апгрейд. Либо удешевлять процесс анимации и увеличить число серий за год.

Удешевлять производство и превратить в перекладку, а-ля "Руби Глум" или те сериалы, что на 2х2 - ярко выраженное упрощенное "ToonBoom animation"? Ни в коем случае! (Хотя я ничего не имею против самой программы Toon Boom - в этом редакторе действительно можно очень вкусно сделать, не отличить от бумажного производства, особенно если задействованы настоящие отсканированные фоновые декорации, короче грамотный кропотливый подход)

Либо пиарить.

Пиарить это да, как ни крути по-любому полезно, но, как я считаю, только после того как готово значительное количество материала. Серий 5, например! В конце концов ничто не мешает создать даже скромными силами сайт, где можно повидаться с Волком и Зайцем, прогуляться по разделу эскизов, полистать комиксы, это всегда интересно!

Насчёт журнала... Ну очень периферийным получилось издание.

Держать журнал очень тяжело! Чтобы хотя бы один выпуск увидел свет - нужно здорово попотеть. Не столько с рисунками, это "мелочь", сколько с "прожорливостью" системы. Сам с этим столкнулся, препятствий море! одно дело раскраски, другое - периодическое издание, где могут быть возвраты, причем не по вине покупателя.

ЗЫ: кто-нибудь объяснит, чем Волк и Заяц хуже Маши и Медведя?

Разумеется ничем не хуже!

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 13:31

Разумеется ничем не хуже!

Тогда может сделаем выводы? :)

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 13:55

Anry
Какие? :)

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 14:47

а) я зря полез в эту тему :)
б) старые советские герои в нашей стране в настоящий период НЕ катят. Зритель в возрасте ВСЕГДА будет придираться. А у молодёжи свои идолы. От советского нас в своё время очень хорошо отучили. Ах да, есть ещё советский пунктик: "мультики для детей".
в) Maxim художник-мультипликатор. И семейный человек (sorry, за переход на личности). Смею предположить ,что у него такие же хорошие друзья. Увы. Таких людей в нашей стране - пересчитать по пальцам.
г) вот что-то "от создателей легендарных "Ну Погоди" - ДА!
д) надо вводить в сюжет детей Волка и Зайца и делать образовательный ТВ-сериал про школу для "Карусели". Это автоматом даёт денег и повышает интерес к истокам. А там уже и на новые серии любимого сериала возрастёт спрос.
Фанаты "Ну Погоди" это как "Бистофаны" (поклонники персонажа "Красавицы и Чудовища")... Много их?

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 15:50

Anry
Ой, не скажи! Поклонников - предостаточно! Не скажу за всю страну, но наш городишко - почти все поголовно! 40 тысяч для начала хватит? 8) До сих пор у каждого наклейки с Волком на гитарах! И потом, для поклонников материал постоянно нужен! Нужна подпитка. Ее до-о-о-лго не было. Тот же журнал комиксов - у нас в городе его было не купить, равно как и в 10 соседних (Иркутск, Ангарск, Усолье, Черемхово, Саянск, Зима, и пр.). В Красноярске был журнал? В Новосибирске? По подписке журнал был? С удивлением узнал, что в столице журнал регулярно появлялся! А это уже кое что! Сайта, если я не ошибаюсь, тоже нет. Несмотря на все это, как люди вообще не потеряли еще интерес? Пара новых серий, сколько бы в них труда ни было вложено - лишь чуть-чуть колыхнуло "машину". И потом, интернет далеко не везде! За МКАДом как бы тоже жизнь есть :))) Не все могут отписаться на том же Ю-тубе. У нас во дворе (10 пятиэтажек) только 5 человек сидит из которых 1 это я :) Иркутская область - пока "дремучий лес", в плане интернета.

Ох, ладно, не буду ничего больше доказывать, зачем? У каждого свое мнение :jrooll:

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 16:31

Ох, ладно, не буду ничего больше доказывать, зачем?

а зачем вообще было всё это писать ? :D
"Маша и Медведь" покупается и будет покупаться. Потому что это актуальное и НОВОЕ. А Кеша, Леопольд и Зайцы с Серыми Хищниками идут в сад. Потому что советские и никому не нужны. Потому что ДА была пауза.
А спрос таки рождает предложения. Раз не делают, значит СПРОСА нет.
Короче, тема превращается в аналог "Мулан 3 - БЫТЬ".
Есть ведь такие, кому и мультик "Варежка" нравится, и "Верните Рекса".
"Нельзя втащить ушедшее в сегодняшний день"- сказал Владимир Владимирович Путин оставшись на третий срок.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 31 янв 2012, 16:59

Anry
Ты бы не решал за всех а? :jwiink: Смотрим и регулярно! Еще скажи что "Серебряное копытце" идет лесом. У тебя дети есть? Когда они появляются, почему-то большинство начинает трезво смотреть на все! Сразу вдруг возникает потребность - а где бы советских мультиков накачать, они такие до-о-о-обрые! Умом Россию не понять и в этом вопросе! Парадокс однако.

Смотрел я "Машу и Медведя". Что думаю о сериале? Не в восторге. Еще есть куда двигаться! Иногда просто откровенный бред и в анимации и в сюжете. Кеши и Леопольды не нужны в том качестве, котором их сделали!!! Будь они такого же уровня что и тогда - шли бы они лесом? Люди не дураки, всё понимают! А "Спанч Боба" тоже смотрят потому что это актуальное и новое? Или тот же "Эй, Арнольд"? Ничего подобного, всё это достаточно старые сериалы. А смотрят потому что альтернатив нифига нет! А благодаря тебе их вообще не будет, батько Анри...

Короче, я остаюсь при своем. Новые выпуски "Ну погоди!" нужны! :jcoool:

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 17:15

Сразу вдруг возникает потребность - а где бы советских мультиков накачать, они такие до-о-о-обрые!

у меня другой подход к воспитанию детей :) Мультики вообще до определённого возраста лучше не показывать и ограничиться диафильмами, сказками и родительским вниманием. Иначе увлечение рискует перерасти в манию. Ну и, естественно Lego, frisby и т.д.
К вопросу о. Первым мультфильмом я бы показал "Девочку и Дельфина". Где -нибудь годам к 5. И не надо говорить "уууу.. как скучно". Начнём с того, что растить детей я буду НЕ в России.
И вообще, Maxim задел больную тему. Я могу много про воспитание наговорить, это да :)
Так вот, предыдущий респондент опять меня неверно понял... Я не про "пресную советскую мультипликацию". Я ПРО ФАНАТИЗМ. Какому -нибудь Вовке нравится Капитошка. Он осаждает "Союзмультфильм" с просьбами. Ну снимите, снимите сериал! Не снимают... Почему? Вовка такой ОДИН.
Ну нравится людям советская мультипликация, ну смотрите вы советскую мультипликацию... Но прошлое есть прошлое. Надо извлекать уроки. А не пытаться играть с давно усопшим брендом. Либо доверить его тем, кто УМЕЕТ делать своё дело. Японцам, например ;) Но там уже сделали выбор. Им "Ну Погоди" не нужны.

Будь они такого же уровня что и тогда

знаете что :D Господа хорошие... Я устал. От одной простой вещи. Maxim я обращаюсь не к тебе, а главным образом к гражданам, которым резко неприятно содержимое , допустим Disney Channel'а. Мир не стоит на месте. Граждане Соединённых Штатов Америки обладают правом, которого по понятным причинам не было у экспериментального СССР. ПРАВОМ НА ЭКСПЕРИМЕНТ :) Без проб не получится НОВОГО. То, что у нас является результатом безнадёги, там - полёт фантазии художника. Минимализм, абстракционизм, конструктивизм. То, что не нравится сейчас, может понравиться через 10 лет, и наоборот. Чем плохи "Финеас и Ферб"? Только тем , что они не для вас, господа-ретрограды. Что-то я не слышал , чтобы в США многие бастовали против трёхмерного Микки :) Нет, идёт себе, не снимают же из эфира. Потому что ВСЕГДА , при желании можно посмотреть классику.

Короче, я остаюсь при своем. Новые выпуски "Ну погоди!" нужны!

Макс, прости.. У меня такое чувство ,что ты о своём наболевшем пришёл поговорить. ГДЕ я писал ,что против новых выпусков "Ну Погоди"?
"Спанчбоб", "Эй Арнольд" и прочие - отличные мультсериалы... Мне ещё нравился французский "Ману". Мне было 12 лет. Зачем вообще смотреть ТВ? Взял DVD и - на здоровье :) Вот тебе и альтернатива.
Значит так. Моя позиция.. Чтобы потом не было ненужных словоизречений: если у мультфильма отличный сюжет с кучей находок, я буду смотреть его, даже если он выполнен на уровне рисунков детсадовцев. Мне не важно сколько полигонов ушло на персонажа... При желании я могу додумать. Иначе говоря, визуальный ряд для меня играет такую же роль как ленточка на крыше автомобиля для его водителя. А что играет? СЮЖЕТ, ЗВУК, АТМОСФЕРА.
Смотреть на youtube

Мне вот это нравится.

Anry

Сообщение Anry » Вт 31 янв 2012, 20:09

мало кто знает, что были и такие "Ну Погоди":
http://www.youtube.com/watch?v=lLpnIi29 ... re=related

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 31 янв 2012, 20:40

Anry писал(а):мало кто знает, что были и такие "Ну Погоди":
Был еще сюжет в "Фитиле". Самый натуральный специальный проект!
Смотреть на youtube

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 31 янв 2012, 20:50

+ ещё были три пилотные серии, где они якобы в телевизоре участвуют.

Artyom
лирик оптимист

Сообщение Artyom » Ср 01 фев 2012, 03:24

Разумеется у Ну, Погоди! и сейчас немало фанатов.Иначе бы его не показывали вечером по МУЗТВ летом и в праздничные дни, что я иногда замечаю.
Главная особенность это сериала, так это всегда идти в ногу со временем. Отражать в себе актуальные события. Вот 17 и 18 выпуски.Смелое решение! Оригинальные сюжеты, изманился образ Волка, поэтому мне 17-18 нравятся больше, чем 19-20. Последние два выпуска, там старый советский Волк.Не надо бояться перемен. Надо изменить Волка, пусть новые истории будут актуальными. Если и будет продолжение, но образы Волка и Заяйца естественно надо изменить! Сюжеты должны быть актуальными, современными. Не побоялись же перемен, когда снимали 17ый выпуск! :lol:

Anry

Сообщение Anry » Ср 01 фев 2012, 05:11

+ ещё были три пилотные серии, где они якобы в телевизоре участвуют.

это были ТВ-серии от объединения "Экран"