В ожидании "Князя Владимира"

Все, что касается новой российской анимации
tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Пн 23 янв 2006, 11:44

НЕУЖЕЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ,
ДОЖДАЛИСЬ!!! [-o<
Вообще я так ждала, так ждала... :^o Упппс!
королева в восхищении

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 24 янв 2006, 21:52

что сказать.... даже и не знаю.... ничего хорошего по поводу князьёв в голову не лезит....а плохое... да плохое само выплывет...
особенно в ЖЖ..
на сайте 99% тех кто заведомо считает проект владимира потрясающим.

что там потрясающего?- только бекграунды..те кто рисовал фона(фоны, не знаю как правильно)- не зря получали деньги.
очень жальчто только они. :?

oxymoron
Человек наш!

Сообщение oxymoron » Вт 24 янв 2006, 22:03

Поролоновый Хомяк писал(а):что там потрясающего?- только бекграунды..те кто рисовал фона(фоны, не знаю как правильно)- не зря получали деньги.
очень жальчто только они. :?

а новосёловский мультипликат у нас значит теперь отстой!
ну-ну..... :(
never know best :)

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Ср 25 янв 2006, 11:28

Ну слушайте, плакат - то действительно не слишком...
Хотя - делаем скидку на уровень,да - да, на наш уровень, который хороший, но хромает пока....
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 25 янв 2006, 11:57

oxymoron писал(а):а новосёловский мультипликат у нас значит теперь отстой!

Я слышал ОЧЕНЬ позитивные отзывы об анимации Андрея Парыгина.
А какие сцены рисовал Дмитрий Новоселов?
P.S. Поясню, что Андрей и Дмитрий - ведущие аниматоры "Князя"

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Ср 25 янв 2006, 12:09

darkwing писал(а):А какие сцены рисовал Дмитрий Новоселов?

Леш, Господь с тобой, на такой вопрос ответить нереально. :lol: Правильнее будет, сколько минут он сделал :wink:
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Ср 25 янв 2006, 14:30

Да и какой смысл отвечать на такой вопрос, если фильм еще никем не посмотрен?..

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 25 янв 2006, 14:39

А.Евсеева писал(а):Да и какой смысл отвечать на такой вопрос, если фильм еще никем не посмотрен?..

Чтобы во время просмотра об этом вспомнить! :wink: Да к тому же роликов было немало. А вот, если никто не знает, другое дело, но тогда зачем поминать лихом "новоселовский мультипликат"? Блеснуть своей близостью к определенным кругам? :lol:

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Ср 25 янв 2006, 18:48

Народ,... я может чего-то не вижу, чего то недопонимаю... но плакат/постер к фильму по моему мнению достаточно силён! Позвольте я заступлюсь за него. Можно конечно долго спорить о композиции, может быть даже о подражании другим плакатам по мультфильмам, но...

Меня, например сразила наповал очень детально прописаная коса Ольги. А взгляните на руку Кривжи сжимающую посох! Все персонажи прописаны полностью, и вто же время не теряют своей схожести с мультипликатом! Например, я видел ужаснейшие прописаные полностью персонажи "Братца медвежонка", они куда более симпатичны в условном варианте - в мультипликате. Здесь же князь - как есть князь - так и есть! Да и все остальные. Этого достаточно сложно добиться. Я видел попытки обогатить полутонами Аладдина... пока я еще не встречал Аладдина прописаного вкусно! Ему зачем то выделяют впадины у носа переходящие к щекам - от этого выражение его лица становится таким "ой, меня подташнивает..."

Я не знаю как выглядели афиши или плакаты к фильмам сестер Брумберг, или Иванова-Вано, если таковые есть, но мне кажется этот плакат кинематографичен! Если это применимо к анимационному произведению. Я пытаюсь вспомнить хотя бы один мультфильм выходивший за последние времена у нас, где был бы хороший плакат постер или афиша... Самое ужасное впечатление на меня произвел плакат Щелкунчика :( Уж не обессудьте :) Ну а преобладание красного.. так по моему вполне нормально - мы же Русь! Блин... так сказать, всю жизнь красными были! Красна девица, Варавара - краса.... да елки-палки Красная Площадь наконец! И потом это предполагает какие-то динамичные события в фильме, это видно и во взгляде главного героя. И если я не ошибаюсь - есть два варианта плаката, второй с преобладанием синего.

В общем не знаю, не знаю... Мне нравится. :wink:

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 25 янв 2006, 19:27

Согласен с Максимом. У меня плакат не вызывал негативных эмоций. В общем, и целом понравился.

oxymoron
Человек наш!

Сообщение oxymoron » Ср 25 янв 2006, 20:43

насколько я знаю новосёлов главный аниматор владимира. по крайней мере был им год назад

darkwing писал(а):но тогда зачем поминать лихом "новоселовский мультипликат"? Блеснуть своей близостью к определенным кругам? :lol:

:( :( :( дожили!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 01 фев 2006, 14:41

Максим Никонец сумел записать телевизионный сюжет о "Князе Владимире".
С удовольствием выкладываю. 14 мегабайт.
Наведите мышь на ссылку и выберите в контекстном меню "Сохранить объект как..."

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 02 фев 2006, 10:52

На киноафише.ру выложен еще один постер "Князя Владимира". Довольно эффектный, на мой взгляд. Хотя реализма в нем ЕЩЕ больше, чем в том, что был приведен ранее. Даже поры на коже нарисованы!!!

Изображение

Обратите внимание! Изображения детей - те же самые, что и на старом постере. Перекочевали без изменений.

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Чт 02 фев 2006, 12:51

darkwing писал(а):Обратите внимание! Изображения детей - те же самые, что и на старом постере. Перекочевали без изменений.

Нафиг заморачиваться и рисовать реалистично еще и детишек, если их можно с другого постера перенести? :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, этот вариант мне больше понравился, более целостный он что ли. И живопись потрясающая, и Владимир выглядит живым и настоящми настолько, что даже мне плеваться не хочется. :wink: :D
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Чт 02 фев 2006, 20:25

М-да... а вот здесь я постер защищать не буду.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

Зачем ТАК реалистично? Почти стерта грань между фильмом и мультфильмом...
Я никогда не понимал и не пойму, когда создатели МУЛЬТфильма и даже если это 3D - начинают увлекаться и сосредоточивать все внимание на том - реально ли выглядят прыщики на носу у персонажа?... Зачем эти волосатые бороды? А у Кривжи то... смех да и только... Где моя любимая борода у дедушки Баяна? А? А ну верните - ведь какая стильная находка !!!

Мне кажется всего должно быть в разумных пределах. Идеал в этом отношении мультфильм "A Bug`s Life" - где морщинки и текстуры на теле муравьев не доминируют над их мульт-обликом. Это пример 3D мультфильма, а вот пример 2D - "Home on the Range" - пока камера не сделала панораму я и не понял что ферма и строения это трехмерные модели! Ребята - это верх мешанины в рисунке, или я ошибаюсь? Вы что делаете Final Fantasy под масло?

Я понимаю, что это лишь постер и в мультфильме так не будет, а пока спасают положение лишь персонажи внизу, те что с предыдущей версии.

Переводчик
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Переводчик » Чт 02 фев 2006, 20:36

Не понимаю, чего не нравится. ОТЛИЧНЫЙ ПОСТЕР! :D 8) :D

oxymoron
Человек наш!

Сообщение oxymoron » Чт 02 фев 2006, 22:02

Maksim писал(а):Зачем ТАК реалистично?

потому что это не мультфильм, а пиар

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 03 фев 2006, 07:52

Переводчик писал(а):Не понимаю, чего не нравится. ОТЛИЧНЫЙ ПОСТЕР! :D 8) :D

Сам по себе постер хорош, но он заставляет зрителя обмануться в своих ожиданиях. Зритель не очень понимает, что ему пытаются прорекламировать? Помните времена, когда постеры для кинотеатров РИСОВАЛИСЬ вручную? (я думаю, что кое-где в провинции такая практика сохранилась до сих пор) Так вот эти постеры несли в себе стилизованное, живописное отображение основной ТЕМЫ фильма:
Изображение
Возможно в ТАКОМ случае стремление к фотореализму оправдано, но и то не всегда, ведь порой наиболее удачные постеры как раз упрощенные, карикатурные. Никакого обмана нет - зритель увидит в фильме тех самых персонажей, что видел на постере. В крайнем случае узнает в них те карикатурные черты, что были выделены на постере. То есть либо стилизованно, либо также как в фильме.

У нас получается обратное - стилизация появится в самом фильме. И потом непонятно, почему на постере практически живой князь делит пространство с "мультяшными" героями? Недоумение появляется еще до просмотра мультфильма, а что будет с этим недоумением на сеансе? Полагаю, что вырастет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 03 фев 2006, 08:02

А вот что нужно отметить и положительно оценить так это факт указания на постере не только фамилий голосов фильма, продюсеров и режиссеров, но и имен главных аниматоров. :!: Уж кто кто, а они заслуживают подобной чести. В этом плане прихрамывают даже западные, в целом политкорректные постеры.
К слову, давно хотел обратить внимание на то, что в финальных титрах про-диснеевских мультфильмов фамилии аниматоров на ОЧЕНЬ почетных местах ;-) А, если взять титры компьютерных мультфильмов, то мы увидим, что аниматоры (по сути кукловоды виртуальных персонажей) указываются далеко в середине списка людей, принимавших участие в работе над фильмом.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пт 03 фев 2006, 10:30

Ну да, именно от реалистичности второго постера и хочется плеваться.