Народ,... я может чего-то не вижу, чего то недопонимаю... но плакат/постер к фильму по моему мнению достаточно силён! Позвольте я заступлюсь за него. Можно конечно долго спорить о композиции, может быть даже о подражании другим плакатам по мультфильмам, но...
Меня, например сразила наповал очень детально прописаная коса Ольги. А взгляните на руку Кривжи сжимающую посох! Все персонажи прописаны полностью, и вто же время не теряют своей схожести с мультипликатом! Например, я видел ужаснейшие прописаные полностью персонажи "Братца медвежонка", они куда более симпатичны в условном варианте - в мультипликате. Здесь же князь - как есть князь - так и есть! Да и все остальные. Этого достаточно сложно добиться. Я видел попытки обогатить полутонами Аладдина... пока я еще не встречал Аладдина прописаного вкусно! Ему зачем то выделяют впадины у носа переходящие к щекам - от этого выражение его лица становится таким "ой, меня подташнивает..."
Я не знаю как выглядели афиши или плакаты к фильмам сестер Брумберг, или Иванова-Вано, если таковые есть, но мне кажется этот плакат кинематографичен! Если это применимо к анимационному произведению. Я пытаюсь вспомнить хотя бы один мультфильм выходивший за последние времена у нас, где был бы хороший плакат постер или афиша... Самое ужасное впечатление на меня произвел плакат Щелкунчика

Уж не обессудьте

Ну а преобладание красного.. так по моему вполне нормально - мы же Русь! Блин... так сказать, всю жизнь красными были! Красна девица, Варавара - краса.... да елки-палки Красная Площадь наконец! И потом это предполагает какие-то динамичные события в фильме, это видно и во взгляде главного героя. И если я не ошибаюсь - есть два варианта плаката, второй с преобладанием синего.
В общем не знаю, не знаю... Мне нравится.