ПризнаЮсь 
, побывал в
Актовом зале на на этом мероприятии "Аниматоры встречают год мыши". Очень понравилось!
Немогу выделить какой-либо фильм в лидеры, мне понравилось
все показанное. И "
Про мыху"
Константина Арефьева, и "
Гордый Мыш"
Натальи Березовой, и "
Василиса"
Дарины Шмидт и, как объявили два ведущих Мыша
Плющев и
Капков 
- свеже-подоспевший фильм "
Мышонок и Лис"
Ольги Черновой.
Фильм Дарины воплощен на основе лоскутного шитья, и это стало значительным плюсом перекладке, в которой выполнен фильм. Все детали-лоскутки персонажей и фона содержали черточки-штрихи швов, что смотрелось довольно стильно. Однако фильм Натальи - полностью рисованный! да еще с таким замечательным отважным персонажем, настоящим мужчиной

и невероятными изобразительными решениями действий по ходу сюжета! Попробуй тут выдели какой-либо из фильмов?! Каждый фильм хорош по-своему и уникален.
У Константина в фильме "Про Мыху" больше всего меня завораживает самая первая сцена - порядок действий, происходящих в ней. Это надо видеть! Эдакая цепная реакция

. Вообще по всему фильму в сценах много таких "домино" фишечек. В фильме Оли Черновой я был "ошарашен" поступками и фразами мышонка! Все происходит в очень интересном ключе, и раскрывает характер мышонка, точнее именно наличие этого самого характера! Кроме того, стилистика фильма напомнила мне немного иллюстрации из "книжки-малышки" которая была у меня в детстве, и это все вызвало прилив ностальгии и теплых воспоминаний.
Звуковой ряд конечно же самый обалденный у "Гордого Мыша" Натальи.

Супер! Наталья говорила, что фильм еще не завершен и предстоит доработка, однако даже в таком виде все смотрится отлично и вполне законченно. Примечательно что ВСЕ роли в фильме озвучил
Эдуард Назаров! Может быть пригодится мой совет по звуку - добавьте чуток басов и все будет тип-топ!
Сергей Меринов принял участие в фильме "Василиса" Дарины - в качестве актера, он отлично озвучил МИШУ (в смысле Михал-Потапыча, то-бишь косолапого в народе), а затем весьма эффектно подтвердил это, проговорив голосом Потапыча прямо в зале, на радость всех зрителей! А кто же говорил голосом Бабы Яги в фильме? А вот попробуйте разгадать сами

!
Вобщем вечер удалсЯ! Жаль, что он быстро пролетел. Даже не хотелось уходить!
Здесь немного
фотографий с мероприятия.
Здесь
репортаж с мероприятия.
"Вести" постоянно обновляются, так что видео может "затеряться", если что смотрите новость от
15.01.2008 под заголовком:
Мышинное нашествие
Мою вечно-жующую морду лица можно видеть в кадре на старте репортажа, вигляжю ужжясно
Статья о вечере Дины Годер