Про Федота-стрельца, удалого молодца

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 01 окт 2008, 05:34

Поролоновый Хомяк писал(а):честно скажу я офигел...

А не припомнишь как реагировали люди в зале? Просто мне лично тоже не нравится стиль "Федота", но, мне показалось, что многие видят в нем самобытность и принимают довольно тепло...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 01 окт 2008, 09:51

Я не обратил внимания на людей..они только входили в зал и искали места-этож Люксор,там обожают делать все через 1 место-люди рассаживаются в темноте во время рекламы.но смеха в зале не было-это точно.

кстати все персонажи ,успевшие попасть в кадр,внешне разные,друг с другом в одну картинку клеятся плохо. Одна стрельцова баба чего стОит,страшилка с перьями на бошке. Создатели видимо плохо произведение читали,там же указано,что мадам стрелец-красотко. А к этому крокодилу врятли стоко мужиков попрется,разве что фильм с уклоном на зоофилию.

более менее сносно выглядит царь,остальные мрак...

в россии стрельца мельничного раскрутят,однозначно. И мне очень жаль,что такое прекрасное произведение Филатова нынешние дети и подростки будут ассоциировать с этой анимационной неприятностью. Я не видел более позитивного "Стрельца"чем в кино-моноспектакле в исполнении Леонида Филатова.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 01 окт 2008, 16:44

darkwing писал(а):Не бейте меня сильно, но я Филатова не читал (при всем уважении), но знаю о культовом статусе произведения про Федота-стрельца.

Собстно вот, прочитайте:
http://leonidfilatov.narod.ru/html/download.htm
Там вроде и МР3 аудио версия Федота есть (не проверял)
Еще:
http://lib.ru/PXESY/FILATOW/

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 27 окт 2008, 18:55

На сайте кинкомпании CTB выложен репортажоб озвучивании (слово "озвучание" меня коробит...брр) "Федота Стрельца". В ролях сплошные звезды

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 ноя 2008, 12:39

darkwing писал(а):мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца" появится на киноэкранах страны 18 декабря 2008 года (хотя журнал "Кинобизнес сегодня", равно как и официальный сайт по-прежнему указывают 1 января 2009).

"Кинобизнес сегодня" подтвердил перенос релиза "Федота" на более ранний срок, а еще пообещал, что мультфильм будет демонстрироваться в том числе и в цифре! :!:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 07 ноя 2008, 23:05

Ну-ну...осталось только перекладочному федоту застолбить место в IMAX...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 10 ноя 2008, 07:01

В галерее на сайте кинокомпании СТВ размещено около полутора сотен кадровиз грядущего анимационного фильма в очень очень приличном разрешении!

Кимерис
бог смерти

Сообщение Кимерис » Пн 10 ноя 2008, 11:32

О, "Стрелец"! Приятно удивлен. С этой сказкой у меня связано много воспоминаний - это была последняя постановка нашей театральной студии. Я играл Царя :lol:
Я тут просто, того, проходил мимо... Не смог сдержаться ^_^

МультМастер
Старожил
Контактная информация:

Сообщение МультМастер » Вс 07 дек 2008, 22:40

Думаю проект провалится, максимум - едва окупит себя.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пн 08 дек 2008, 05:53

Даа,постеры к фильмам в россии как всегда позади планеты всей..хуже наверное только изыски болливуда...
Вот и федот вполне оригинален, персонажики тупо стоят кучкой ,как перед расстрельной командой...ну почему у нас думают,что всех кто будет в фильме надо обязательно в постер воткнуть?
Картинка висит при входе в метро Кузнецкий Мост. Ну по крайней мере неделю назад она там была.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 12 дек 2008, 17:17

В гостевой книге "Мельницы" появилось любопытное сообщение. Мне захотелось его процитировать:

Поздравляю авторов "Федота" - это потрясающе. Судя по двум роликам, что я видел, этот фильм может стать полной реабилитацией студии, после отвратительных пародий на русский фольклор. Благо, что над "Федотом" работают другие люди. Отдельное спасибо художнику-постановщику Анастасии Васильевой. Ну и, конечно, Людмиле Стеблянко. Кстати,не удивлюсь, что в отличие от "богатырей" данный проект не будет иметь успеха в прокате. В России всегда так бездарщина, вроде Самого лучшего фильма оказывается благополучной в финансовом плане, а истинное искусство остаётся в тени. Спасибо.

Вот такой вот "лестный" отзыв :) Мне почему-то кажется, что над "Федотом" работали, на самом деле, все те же люди. :lol:

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пт 12 дек 2008, 17:27

darkwing писал(а):Мне почему-то кажется, что над "Федотом" работали, на самом деле, все те же люди

Федот -- перекладка. Одновременно с рисованными "блокбастерами" на Мельнице, если я не ошибаюсь, делали перекладочного "Лунтика". Следовательно, это вполне могут быть разные команды.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пт 12 дек 2008, 19:12

ээм... у меня какие-то смешанные чувства по поводу увиденного. Само по себе вполне симпатишно. Вполне. Но вот к экранизации "Федота" :roll: хмм...ну как-то оно не катит. М-да. Не везет этому творению на экранизации. Смотрела как-то таетральную постановку а-ля фильм - плюнула, выключила. Аж передернуло. Тут тоже не совсем то...или совсем не то. Хотя, тоже думаю, окончательно можно будет сказать мнение после просмотра. Когда слышиш и видиш все. Правда, не думаю, что меня это впечатлит. Тем более, что "Федота" я и читала, и слушала в исполнении автора (гениально!)
Так что после прочтенного лично, и прослушанного в исполнении автора - это как-то не дюже нравиться.

Gargo
Бывалый

Сообщение Gargo » Пн 15 дек 2008, 16:56

честно говоря, не очень - и это мягко сказано. Интересен еще вопрос - на кого рассчитан мультфильм - персонажи совсем подетски карикатурно изображены + полуголая Маруся в стрингах и ливчике - вот это совсем вырубило

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 16 дек 2008, 01:01

блин,позавчера смотрели в байконцре кино с Ривзом, а в фойе умудрились найти картонную рекламу сего фильма....чёрт,ну скоко можно,ну уж на рекламе ж можо всё проверить и посмотреть. блин ну ведь она статичная!!!!! и большаааая! люди ж видят! мельница не первый раз грешит неудачными постерами и роликами,а тут и картом адский.... вот что значит перекладка- люди,вы б проверяли, а то гирудь висит выше плеча в ракурсе 2\3,ну куда это годится, чё грудь то полезла наверх??? а почему у стрельца рука оторвана ,коей он (непонятно за какое место обнимает свою бабу?? блин ну я даж сказать не могу за какое именно,главное выглядит пошловато как минимум- детишки посмеивались стоящие рядом.

аааа царя ,который стоит сзади всех (по картинке метрах в 5 сзади)-почему стоящий впереди стрелец обнимает???!! или царя двигать, или узор в виде лестницы убирать((((

а что с глазом у стрельцовой бабы????!!!! чего они из орбит так вылезли??????причём большей частью только у этой тёлки такая проблема!!!(в данном случае "тёлка "-это не ругательство,а характеристика дамы)...

почему все персонажи из разных опер вообще не понять..... всё разное... и мыша летучая,и рыба внизу злая, йожег посредине видимо родствненик царя,....

а ведь это всего лишь картон.........и явно долго вылизывался....эх.....

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 19 дек 2008, 00:10

…….Так стыдно за российскую анимацию мне ещё не было…..

Я не знаю какой чёрт дёрнул меня пойти на этот фильм в день премьеры…. Да ещё и волею случая прихватить с собой Зипи (посетительницу данного форума),которая никогда не видела оригинальной версии стрельца…..

Да,я жалею что так близко познакомился с данным произведением анимационного бардака ,который сейчас творится на просторах нашей родины……

ИТАК,СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ,ЧТО ТЕМ,КТО СЧИТАЕТ ДАННЫЙ ФИЛЬМ ШЕДЕВРОМ,УДАЧНЫМ РЕШЕНИЕМ ИЛИ ПРОСТО ХОРОШИМ ,ДАЛЕЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ….не портите себе нервы…..

Ну а теперь по порядку….
Как относиться к данному кино я не знаю… но хорошо точно нельзя….
Что особенно жаль- это то ,что большинство детей познакомится с Федотом именно в этом исполнении,и имеено такую смысловую нагрузку дети получат впридачу к этому произведению…..безумно жаль…
Ну по крайней мере наш соц-центр благо уже отказался от приглашения на данное кино..

ВНИМАНИЕ ,РОДИТЕЛИ,КИНО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕТСКОЕ!

Как бы я охарактеризовал данное произведение??? Только одним словом- порнуха…. Как бы грубо это не звучало…
Стрельцова жена в трусах снимающая перед окном лифчик, баба яга в юбке не закрываюшей опять же перед тех же самых трусов(ну вот такие у генерала фотки бабкины, и вообще постоянные отсылы к яговому белью),генерал у которого постоянная эрекция, яга которая только и жаждит облизать генерала, грязноватая сцена вытаскивания яги из окна(вы что правда думаете что дети ничего не подумают если видят как вожделенно генерал узрел торчащую в окне ж..пу и как бабка потом в окне дёргается?),20 раз перелистнутые фотки полуголой стрельцовой жены,тыкание стрельца мордой в груди,лысая царская дочка(это вообще к чему было??)и тд в анимационной оболочке…. Ничем кроме порнухи назвать нельзя….

Это не кино-это вообще ничто и звать никак….

1- самое безликое прочтение данного произведения- озвучка аховая!!! Серейший монотонный голос у Федота,безобразное чтение роли…Шипящий жуткий голос его жены,глотающей согласные и непопадающей в липсинк…мужик на роли бабы яги- вообще трындец….всех остальных можно и не вспоминать-их и так невидно…..
2- музыка,которая совершенно ни к селу ни к городу (особенно когда генерал фотки проявляет…
3- а какие у вас титры, что, на композитора денег нехватило???? Или фантазии на финальную песню? Что ж вы песенку из сериала то перекрёсток взяли??? Она вообще к чему там?? Равно как и Безруков собственной рожей в самом мультфильме(мы и так видели что вам всё лавэ первый канал обеспечил- чё пихать то лишнюю рекламу?
4- Что особенно дико, присоседила себя мельница куда только можно, ну а как же без этого, даж яга у вас живёт в мельнице, прям в логотипе, да и на стеночке у стрельца хитрый календарик…. Раз уж вы не смогли быть первыми в начальных титрах(куда вам до первого канала и то правда) то уж в фильме вы себя увековечили…..
5- А вот анимацию стоило интереснее делать, да и огрехи стоит проверять, чтоб ни груди ни руки не лезли куда не следует,да ноги по панно не проезжали…..и липсинк немешало бы синхронно звуку делать, а то у вас всё кино от звука кадра на 4 вперёд убегает….
6- К чему очередные матричные охранники??эта шутка ещё не совсем устрела??
7- Парадоксальная вещь, что то особо интересно в Федоте мельница выкинула или свела к минимуму(а именно послов(одного вообще выкинули)) но зато растянули походки, проезды и прочую лабудень…..
8- А как царь пинает генерала- реально для детей?
9- Теперь о персонажах- в сказке сказано что жена стрельца красавица….а тут что с нею стало??? Чё глаза то вылазят ?а с головой у ней что? Это причёска такая?та же песня и с принцессой- ну и кто её так одел??? Что у неё из зада торчит???вы как хотите, но на бант это не похоже ,скорее на коромысло….
10- А вот зайцы,белки и прочие ежи у дома б.яги- это видимо время протянуть, потому как ни какой смысловой нагрузки или развития сюжета они не приносят…..равно как и воротник ворующий кошелёк- вообще выстрел вхолостую…
11- Современность воткнутая в это кино картину портила окончательно… и фотоаппараты, и олень с лампочками(вообще бред какой то),и охранники, и готичная принцесса в чулках(которая так и не стало готишной брутальной дамой,а просто постояла в сторонке) ,и генерал –фотолюбитель ,…всё это не отсюда….и не клеится…
Это маааалая толика того,что так не радовало в фильме…..

Итог:
Самое нечестное кино из всех возможных сейчас…вы знали что народ пойдёт на данного кино из-за имени… вы просто решили струбить бабла на чужой славе без особых усилий со своей стороны… вы знали что стрельца народ любит и помнит Филатова как потрясающего чтеца,актёра….люди плакали на его Экипаже, люди смеялись до слёз на его моно-телеспектакле про Федота, ваше произведение не вызвало ни одного смешка в зале…….потому что увидеть такую постановку-инвалида ни кто точно не ожидал…..никто не смеялся… видимо юмор ваш никто не понял…..
Никто никогда не думал что стрелец –пошлая сказка, никто никогда не придавал такой смысл данному произведению,да и в голову такое прийти не могло…. Заметьте, Федот не идёт практически в театрах, потому что люди понимают, что лучше автора врятли кому то удасца исполнить данный номер.. люди не хотят уродовать такое удачное произведение, а вам видимо просто нужны были деньги…неужели у Мельницы так плохо с финансами???? Ни ваша слабая лунтиковая перекладка привлекает зрителя а само произведение ,название и имя Леонида Филатова (семье то его ,я надеюсь, денег то отстегнули??) и это отлично иллюстрирует публика которая была в зале на просмотре: семейная пара лет под 40, 6 тёток за 50,и мамаша с маленьким ребёнком(который весь сеанс просто бегал по залу и гремел креслами,но смотреть на экран так и непытался). Все эти люди, пришли не на фильм студии Мельница, а на сказку Филатова, и надеялись увидеть что то удобоваримое , а не ту серость и уныние ,да ещё и пошлятину которая лилась с экрана рекой…..

Или кризис вас ещё не коснулся?? Вы что правда думаете что шутку про кризис стоило вставлять в фильм????в тот момент когда десятки тысяч человек лишаются работы и куска хлеба,вы благополучно впихиваете в анимационное кино кризисные новости-это смешно??? А вы уверены что в зале нет тех кого задел обвал в стране??? Мою семью ,например задел,мою мать сократили на работе, потому что она в возрасте,хотя работать она может ещё лет 15 как минимум… и ?? вы правда думаете что это смешно?? А что дальше??? Шутки про Беслан и Норд-Ост????не стыдно? Или деньги не пахнут совсем??? Или вас уже так припёрло что всё равно что на экран выпускать-главное заработать?
Поверьте, люди в зале шутку не оценили…. Дама (из тех которым за 50) так и сказала «они что, оболдели???»….(конечно дама сказала совсем другое слово,но уж больно непечатно....)
И это отличный финал моего мнения о фильме- я согласен с той дамой …..
И мне было неприятно видеть такой результат…..

Единственное что привлекло внимаение-это тарелка с яблоком вместо телика(правда после просмотра и созвона с Марио выяснилось что шутка отнюдь не нова),походками параллельно земле, и яркость и расцветка фильма.но всё это интересно скорее только тем кто работает в анимации ,а не людям которые просто смотрят кино……

я всегда считал- не можешь сделать лучше оригинала- не делай вообще,да бы не навредить памяти об авторе,которого и так уже нет в этом мире и который врятли мог бы высказать своё мнение....нельзя рушить то что создано не тобойи создано хорошо....ломать- не строить...мне жаль тех для кого это прочтение сказки станет первым....

можно поддерживать отечественного производителя, но данный случай не предусматривает этого....всё что можно поломать- поломано,всё что можно было выйгрышно показать-показали пошло.....

Вот…это моё мнение…и оно может не совпадать с вашим…

если кто то обидится на данную рецензию- ваша право,специально вас никто обидеть не пытается... просто иногда стоит думать о том сто делаете и всё таки бережно относиться в классике...у нас сейчас так мало хороших авторов...единицы просто ... а если мы будем и эти крохи втаптывать в грязь-вообще перестанем быть людьми....просто покатимся в пропасть...

и не стоит всё таки ставить зрителя в положение совершенного осла который всё хавает....уважать зрителя надо.....и тогда и зритель будет вас уважать и понесёт вам денежку за ВАШИ произведения, а не за чужие.....

делали всяческие полнометражки про богатырей, линтиков, и прочих- это было ваше, вот это и делайте, вы же можете на себе зарабатывать,зачем портить то ,до чего пока рано прыгать.....федот- это не перекладка за год-полтора...а если и перекладка, то не такого качества....
иногда надо подумать не только о себе ,но и о других....о зрителях,авторах, коллегах,вообще об окружающих.....и о совести...

да всё что написано выше- резко.... но по крайней мере честно.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 19 дек 2008, 07:10

Поролоновый Хомяк писал(а):Я не знаю какой чёрт дёрнул меня пойти на этот фильм в день премьеры….

И тем не менее браво! Пойти на мультфильм в день премьеры... Я горжусь тобой! И за оперативный (и честный) отзыв спасибо!

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пт 19 дек 2008, 07:42

Да уж, не слабо! Ай, молодца!

P.S. Интересно, а если разместить такой вот отзыв на сайте "Мельницы", его сразу удалят или как?
:)

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Пт 19 дек 2008, 09:05

"Капля никотина убивает лошадь, а Хомяка так просто разрывает на куски!" :D
Значит фильм получился почти гениальным! =D> \:D/

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 19 дек 2008, 09:22

Volintor писал(а):Значит фильм получился почти гениальным!

"Значит, хорошие сапоги! Надо брать!" (с) "Служебный роман"
:lol:

Любопытно, что не всякая пошлость оскорбляет Поролонового Хомяка. Например, вот этот мультфильм он вполне одобрил:
Изображение