А сколько было аргументов против моей критики!! Мол, снимают ребята - и пускай себе снимают )))
Ваша "критика" и аргументы, по какому-то витиеватому маршруту "меж трёх сосен", сводилась к (последовательно): " Мусор и шлак, потому что любое отклонение от числа 1,6180 и формул Леонардо - уродство, эта Истина не требует доказательств, ибо это говорю Я, человек ничего не вложивший в анимацию. Студия "Toonbox" - отрыжка постмодерна в собственном соку, Мунтян работает и поступает Неправильно и вообще, сеет Зло".
А если постараться не отключать логику
То есть, - получили гос-бабло и не надо его вкладывать в производство, или раскрутку продукта, доносить до зрителя - ?
И "Смешарикам", и "Мельнице", и "Маше с медведем", и "Инлай", и фиксикам с барбоскиными, и "Сухарева башня" и "Новаторы", и Бардин, и СМФ ....
Качество и свойства продукции так уж прямо зависят оттого на какие деньги она выпускается?
Принцип самоокупаемости работает строго в определённых условиях. Мне почему-то кажется что Вы, CanAur, не социал-дарвинист
Уж не знаю какая студия как распределит и на что потратит "премьерские"... Это, кстати, второй любопытный вопрос...
Третий, "бухгалтерский" - как высчитывался процентаж. Очевидно, что не все проекты финансировались в полном, 100%-ом, объёме. Впрочем, тенденции уже обозначены Поповым и другими...
Для анализа сложившегося пасьянса, следует разбить колоду на три кучки-дискурса:
1 - интересы госструктур и распределяющих (выход на зрителя, отчётность, правила, прозрачность, стратегия...)
1 - интересы студий/проектов получившие дотации (там есть какие-то неизвестные и сомнительные),
2 - "обиженные", не прошедшие конкурс.
Пока что механизмы не отработаны, это всеми признаётся, "первый блин", работа по созданию ААК - в процессе...
Ну и, помимо "гос. кормушки", существуют всё-таки частные инвестиции
К тому же для Ну, погоди! повод был бы очень кстати,
Оххх, лучше бы не занимались таким "возрождением". Здесь я полностью согласен с CanAurом. Подобная кампанейщина не полезна ни для старого бренда, ни для ситуации в целом, ИМХО.