От винта!

Все, что касается новой российской анимации
Скрудж Макдак
Ветеран

От винта!

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 17 июл 2012, 17:31

Смотреть на youtube
Изображение
9 августа в кинопрокат выходит российский полнометр в 3D к 100-летию росавиации под названием "От винта!" (Vaa-a-a-ra-llisia :mrgreen: ничего это вам не напоминает? То-то же). И похоже на то, что наши стырили название у будущего диснеевского мульта для локализации в РФ, что выйдет следующим летом. И не плагиат ли это на него? Я, конечно сразу подумал, что это тот самый диснеевский мульт (не ужели так рано и к юбилею? потом вспомнил, что быть такого не может и не поверил, а хорошо, что усомнился в этом :) ). Что ж посмотрим, а потом сравним у кого же всё-таки получилось лучше / хуже.

roddev
Один из самых!

Re: Недиснеевские новости

Сообщение roddev » Ср 18 июл 2012, 05:25

А мне почему-то казалось, что этот проект почил во Бозе, а он оказывается в прокат выходит. Мне становится страшно, вдруг "Сапсан" тоже вот так же вот неожиданно возьмет и появится в прокате :)

Скрудж Макдак писал(а):а потом сравним у кого же всё-таки получилось лучше / хуже.

А можно я пророком поработаю? Можно? Хотя ладно, я уверен, у вас и у самих это получится не хуже :jlool:
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Скрудж Макдак
Ветеран

Re: Недиснеевские новости

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 18 июл 2012, 13:17

это также можно и назвать, что получится вновь даже здесь противостояние русских витязей и стрижей против американских самолётов-невидимок, якобы кто круче: наши скромники с амбициями или американские гиганты, если это можно так сказать... Эти два мульта конечно не политическое поприще для ринга между США и РФ, но оно здесь явно прослеживается.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Re: От винта!

Сообщение AkirA » Чт 19 июл 2012, 06:49

После того как оба выйдут, можно устроить реально разбор полётов. :D
2B or not 2B?

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Чт 19 июл 2012, 13:37

а потом сравним у кого же всё-таки получилось лучше / хуже.
Это типа шутка юмора?
вдруг "Сапсан" тоже вот так же вот неожиданно возьмет и появится в прокате
Ну, если его отдадут армянским аниматорам -- то, видимо, хоть завтра.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пт 20 июл 2012, 22:34

Слоган!!!
«А наши тачки летают!» ))))))

Хотя, это, конечно, все весьма печально...

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пт 10 авг 2012, 05:47

Ничего не знал про этот мульт, а тут недавно увидел вскользь рекламный постер в кинотеатре и подумал, что это Pixar, ну по крайней мере их канадский филиал. Нельзя же так напрямую копировать стилистику. Хотя судя по ролику анимация и рядом не стояла.

P.S. http://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/2541/ Кстати, кто-нибудь уже посмотрел? Премьера прошла уже.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 11 авг 2012, 19:57

ролик перед каким-то фильмом в кино показывали..... это...блин слов нет.... чушь собачья и маразм крепчал......... и заодно отошлите ролик(а лучше всю эту поделку) Ласеттеру- пусть в суд на согдателей этих Отвинтов подаст....

вот самая правильная рецензия на данное кино с Афиши:
Своих идей у людей просто нет, а жажда денег заставляет пытаться копировать успешные проекты. В данном случае даже на это сил не хватило и попытка скопировать "Тачки" вышла крайне убогой и жалкой. Поставьте своему ребенку оригинал и не тратьте свои деньги на поощрение халтуры и бездумного копирования.
Даже мультяшные самолеты страна производить уже не в состоянии ...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Porco Rosso
Заглянувший

Сообщение Porco Rosso » Пн 13 авг 2012, 08:56

Поролоновый Хомяк писал(а):ролик перед каким-то фильмом в кино показывали..... это...блин слов нет.... чушь собачья и маразм крепчал......... и заодно отошлите ролик(а лучше всю эту поделку) Ласеттеру- пусть в суд на согдателей этих Отвинтов подаст....

+100
Особенно пугает такое четкое заимствование персонажей и сюжета у "тачек".
Получается, что задумывая очередной проект продюсеры сразу же решают ограничиться только отечественным рынком...
Это как не легальные ремиксы Киркорова. :D

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Пн 13 авг 2012, 18:15

Я не поленилась сделать вот такое сравнение логотипов.
Изображение
Им не стыдно совсем, я так понимаю? Прямо видно, что позаимствована напрямую форма логотипа "Cars", в то время как в Pixar не поленились и сделали стилизацию именно под самолеты.

И причем ведь мордочки у самолетов вроде бы простые, что уж там может быть разного, ан-нет - в "От винта" они какие-то деревянные, эмоций не видно. Да, сложно показать переживания механизма, но вот у Pixar получается, и получается замечательно - путем каких-то хитрых теней, наклона фар или еще чего-то, а тут...

Не взлетит. Упадет.
P.S. В ролике в принципе был показан ВЕСЬ мультфильм, я так понимаю. И зачем только такой длинный сделали? #-o
The Circle of Life

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 13 авг 2012, 19:50

Прямо видно, что позаимствована напрямую форма логотипа "Cars"
ИзображениеИзображение
ДА? :jshook:
в то время как в Pixar не поленились и сделали стилизацию именно под самолеты
О, вот если бы наши не поленились сделать логотип под самолёты, то были бы молодцы. И тут бы никто не писал: "ДА ОНИ СПЁРЛИ ЛОГОТИП У ПИКСАРА! ОН ЖЕ ТОЖЕ ПОД САМОЛЁТЫ!" :D
Господа, я конечно понимаю, что это такой новый стиль устанавливать содержимое фильма по трейлеру(сродни определению интеллекта по аватарке), но давайте всё же предметно ругать.
2B or not 2B?

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Вт 14 авг 2012, 06:13

Мне вообще логотип "От винта!" кажется крайне недоработанным. Не знаю, мне сходство лого "Тачек" и этого новогрядущего сразу бросилось в глаза - пятиугольная плашка и треугольный низ. Потому и отметила, что что-то вообще никакого креатива в логотипе, просто форма и ничего особенного, причем форма уж слишком логотип "Тачек" напоминающая.

Предметно? Пожалуйста - я указала на "безэмоциональность" персонажей и, подумав на досуге, поняла в чем тут фишка. У самолётиков Pixar выражения "лиц" меняются из-за "век" механизмов. Я специально пересмотрела ролик "От винта!", обращая внимание на глаза персонажей. Они только моргают и не больше. Так как я Paint-мастер 85 уровня :lol: , под спойлером моё сравнение выражения глаз самолетов от Pixar и из "От винта":
Спойлер:
Изображение
1 - Главный герой грустит, его учитель говорит ему "Улетай".
2 - Врууум-врррум! Герой преисполнен решительности и готовится ко взлету. С таким печальным взглядом в пустоту..
3. - Вот, за все почти 3 минуты ролика главный персонаж наконец-то проявил эмоции! Ну конечно, в комичной ситуации сохранить равнодушный вид как-то всё-таки сложновато. Однако, в большинстве других ситуаций герой прекрасно контролирует себя... #-o

Вообще какие-то намеки эмоций видны только у машинок, у старого самолета (закатывание глаз) и чуточку у самолета-антогониста. Наверху кадры из "Planes" от Pixar - лица героев показаны всего 30 секунд, но зато эмоциональности они проявили куда больше, чем герои "От винта!" за 3 минуты их ролика...

AkirA, понимаешь, я вот не верю, что что-то сможет вытянуть этот фильм. Пока из того, что я вижу мне практически ничего не нравится. Ни безэмоциональные лица героев, ни банальный сюжет, ни попугай этот, который ни к селу ни к городу пока что (скорее всего будет чем-то вроде гуся Бориса в "Балто"), ни ландшафт этот с огорчающими текстурками. Но ведь если нету сил и средств на то, чтобы предоставлять качественную анимацию, то почему бы не попробовать вытащить сюжетом? А тут что мы видим? Да нам уже полфильма показали, а ничем не цепляет...
The Circle of Life

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вт 14 авг 2012, 06:25

Вот это другое дело.
От себя добавлю работу со светом, которая у Пиксара куда больше заточена под реальность. А у наших на скрине 1 самосвечение у самолёта откуда то взялось из-за чего объём пропадает. Опять же сравнить самолётики в шлемах, которые металлические и кадр 3, где самолёт пластиковый.

Создалось впечатление, что заказывали и принимали фильм военные. И с военной же логикой.
-Самолёты сделали?
-Сделали?
-С глазами и сюжетом как у Пиксара?
-Как у Пиксара.
-Молодцы.
Галочка в журнал по продвижению патриотизма поставлена.
2B or not 2B?

misha2497
Бывалый

Сообщение misha2497 » Вт 14 авг 2012, 14:27

А еще есть мультфильм "Самолеты" - http://www.inlayfilm.ru/projects/samoleti наш.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 14 авг 2012, 15:16

добавлю, есть ещё мульт Аэротачки - не нашего правда производства, да и не пиксара.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 07 сен 2012, 08:20

Кинопрокат "От винта!" практически подошел к концу (по-моему, он на видео уже выходит). В российском прокате удалось собрать $2 млн. Прямо скажем, не ахти, но в целом для российского кино крепкий результат (многие отечественные игровые фильмы сильно позавидовали бы!). 330 тысяч зрителей нашли причину посетить сеанс "От винта!". Но лично я такой причины не нашел, не ходил в кино и на видео смотреть "От винта!" не собираюсь - по-моему, для меня это было бы насилие над самим собой.

Мне попалось на глаза интервью с режиссером "От винта!" Почитайте, если есть время ;-) Я процитирую яркие моменты:

Я пришла на «Парадиз» помощником оператора, доработала до второго режиссера – и вот. При этом анимационной профессии у меня так и нет: рисовать я не умею, и анимировать я тоже не умею. Зато, наверное, неплохо могу ставить камеру и, возможно, неплохо пишу сценарии.

Оставив скромность самооценки Ольги Лопато на ее совести, отмечу, что это просто поразительно, что у нас в режиссерском кресле оказываются люди, непонятно чему учившиеся во ВГИКе (ведь сказано, что анимационной профессии режиссер не получила). С другой стороны в Америке женщина в роли режиссера полнометражного анимационного фильма - это целое событие. У нас же, по ходу, обычное дело :) Ну, хорошо хотя бы то, что у нас анимация не является закрытым мужским клубом.

А вот эту фразу не могу воспринимать однозначно:

мы старались делать непохоже на Pixar.

Это все равно, как если бы начинающий писатель заявил, что старается писать не как Лев Толстой! ](*,)

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пт 07 сен 2012, 09:14

Ну хотя бы честно. Хорошо, что не стала заливать про "особый пути российской мультипликации".
Ведь начинающие писатели и художники как раз таки начинают с подражания великим. И ничего тут такого нет.
2B or not 2B?

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 09 сен 2012, 20:15

....прочитал выдержки из интервью ...... долго ржал...."рисовать не умею, анимировать не умею, но умею ставить камеру.." КАК СТАВИТЬ??? В КАКУЮ ПОЗУ ЛОПАТО СТАВИЛО КАМЕРО???)))...

мы живём в России..... так что уже ничто не может меня удивить...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пн 10 сен 2012, 04:19

Хомяк, может, у них там композинг так называется? Ну, типа, аниматики девушка монтировала из готовых раскадровок. В общем-то такая работа имеет некоторое отношение к режиссуре. А уж в 3D и подавно: готовые модельки расставил -- вот она и раскадровка. А уж если кино про объекты без рук и на колесиках, то все совсем просто :о)

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вт 03 фев 2015, 23:43

С этим мультфильмом связана довольно любопытная история, иллюстрирующая до сих пор существующие, в частности, в США особенности показа малоизвестной иностранной анимации. "От винта!" получил дистрибуцию в нескольких странах - например, выходил на видео в Германии, а год назад его выпустили и в Штатах под названием "Крылья" (Wings), причём в английском дубляже приняли участие довольно известные актёры - Джош Дюамель, Хилари Дафф, Роб Шнайдер, Джесси Маккартни и Том Скеррит.

Через несколько месяцев на видео появился сиквел - "Крылья: Герои воздушных сил" (Wings: Sky Force Heroes), в котором действовали те же персонажи, озвученные теми же самыми актёрами. Вот только герои кардинально изменили свою внешность - и это неудивительно, поскольку сиквела к "От винта!" не существует, а под его видом американский правообладатель скормил зрителям специальным образом отредактированный гонконгский мультфильм, выходивший в России под названием "Аэротачки".

В общем-то, это не новость: у нас тоже случалось, что мелкие фирмы выдавали одни малоизвестные фильмы за продолжения других малоизвестных фильмов, подобная практика была распространена и в других странах. Но всё равно немного странно, что такое происходит до сих пор.