Сообщение Veter » Ср 22 мар 2017, 10:15
Мой обзор тоже будет содержать кучу спойлеров и бессвязных мыслей. Я дал обещание не писать о минусах кино, да они и так очевидны и про них уже везде сказали. Описываю по ходу сюжета.
Сцена заклятья – т.к. это уже не витражи, а живая сцена с возрастом принца понятнее, он уже точно не 11-ти летний ребенок.
Город и песня Belle – некоторые виды очень хороши, особенно сцена рынка. Все оживленно, ярко, весело, реально атмосфера городского рынка.
«Стиральная машина» Белль тоже порадовала. И как было ее жаль потом… Подобное испытал только когда сестры Золушки в мульте рвали ее новое платье… и когда Ральф громил машину Ванилопы. Но сама Белль восприняла это как-то спокойно. Уже не в первый раз, наверное?
Морис-художник -механик - более собранный. Менее карикатурный чем в мульте, тоже приятный образ.
Лефу – да, один из самых адекватных персонажей как ни удивительно. Совсем не тот вредный карлик из мульта. И в финале перестает служить Гастону из-за постоянных подлостей «друга».
Гастон более опасный и хитрый, чем в мульте. А уж что он сотворил с Морисом… Его образ и поступки тут очень похожи на Стила из «Балто».
Слуги… их похвалить не за что. Плюсов не нахожу. Разве что в финале когда они постепенно, по очереди, превращаются в неживые вещи, пытаются подбодрить друг друга и прощаются –это самый бесконечно-трогательный и вызывающий сочувствие эпизод. И когда уже неживой Чип-чашка падает с большой высоты, сердце сжимается… Гхем, по сравнению с этой сценой вся драма главных героев меркнет. Ну, и когда в конце все слуги оживают и превращаются в людей – удивительно светлая, радостная сцена. Эмоционально куда более богатая, чем в мультфильме. Ощущение похожее на финал Матрицы-3 когда тоже всходит солнце и все оживает.
Ах, да. И еще новый волшебный артефакт у Чудовища – книга путешествий, по сути – полноценный телепорт. Эта вещь меня поразила. Гхем… да если б они ее использовали не ради ностальгических прогулок, а для спасения Мориса из психушки… В общем, книга – сокровище намного ценнее Волшебного Зеркала.
Больше дали информации про Волшебницу – и она еще несколько раз помогает героям по ходу сюжета. Образ более человечный и целостный чем в 1991.
Про Чудовище ничего не хочу говорить. Это совсем не тот Бист, от которого я фанатею уже более 20 лет. Да и Белль совсем другая. Хмык…
Что больше всего понравилось? Как я и предполагал – локации, интерьеры, пейзажи… И звуковое оформление. Буду ждать качественного блю-рей-рипа чтобы пересмотреть с друзьями и вдоволь поскриншотить-поразглядывать.
…И буду ждать фильма по «Королю-Льву». Есть слабая надежда (вернее, желание), что хоть визуально герои будут похожими на свои рисованные образы. Ведь и в мультфильме это стилизованные, но вполне «похожие на реальных» львы и другие животные. А Красавица и Чудовище – полностью вымышленные образы.
П.С,. то, что Бист 1991 не умел читать – глупость, которую придумали в Мюзикле и добавили в переиздание мультфильма в 2001. Приглядитесь и заметите еще в скриншотах 1991 года книги, разбросанные в его Западном Крыле. Вряд ли они бы лежали там просто так. Может разглядывал картинки как Гастон, а может и читал…