"Три богатыря" в цифрах

Inry писал(а):Я считаю морского царя не настолько плохим. Во-первых, это целостность - в исходной мифологии было морское царство, и герои сказок часто в него забредали. В отличие от Египта, который приплели абсолютно не в тему к Новому Году. Во-вторых, это качественный антигерой, с характером и божественными способностями - хороший оппонент богатырям а не хилый Дурила. В-третьих, отсылки к пиратам кабриского моря, к Китаю, к семейным проблемам. Увы, в Египте ничего этого нет. Не стыкуются мумии с богатырями, выглядят как шапка-самолёт, ковёр-невидимка и сапоги-самобранки.
Darkwing писал(а):Коллеги, я выложил отзыв на следующий фильм богатырского цикла (в порядке от худшего к лучшему).
Если кто-то захочет согласиться или не согласиться (или возмутиться!), милости просим высказываться и аргументировать, только постарайтесь название не упоминать, чтобы продлить интригу
Morizel писал(а):Я ещё не знаю, являюсь ли коллегой
Что в очередной раз доказывает, что количество не равняется качество.Morizel писал(а):Видимо, сказывается кол-во частей.
сапсанка писал(а):и каждая новая часть падала в качестве, всё сильнее и сильнее
сапсанка писал(а):Лично я не считаю "Илью" ужасным мультфильмом, мне кажется "дно" началось после "Дальних берегов", и каждая новая часть падала в качестве, всё сильнее и сильнее.
"Алёша" стал хитом сразу и никто не говорил: "Вот раньше то были "Приключения в Изумрудном городе"!".Darkwing писал(а):А мне кажется почти каждый новый фильм встречался разочарованием мол ужас ужас, мол вот раньше было другое дело
А изменилось ли при этом отношение к первым частям?Morizel писал(а):У меня лично несколько иная ситуация: я смотрел "Богатырей" раньше, но потом я просто вырос. Мне всякие "Дальние берега" просто перестали быть интересные.
сапсанка писал(а):А изменилось ли при этом отношение к первым частям?
Morizel писал(а):даже боится что-то менять в "богатырском" цикле. Дескать, лучшее - враг хорошего.
Darkwing писал(а):А вот перезагрузки или просто кардинальных изменений ждать не стоит. Да и нужно ли? Фильмы идут по грани - у Богатырей в руках холодное оружие, но устроить настоящую битву с ранениями и убийствами нельзя - возрастная категория.
Darkwing писал(а):Куй железо, не отходя от кассы! Раз уж я коснулся на Сайте о про-диснеевской анимации богатырской темы, то разверну её по полной.
Если кто-то желает выложить свой список от худшего к лучшему, выкладывайте. Сравним
ShubinPavel писал(а):С течением времени Ваше отношение к "Карлику Носу" случайно не изменилось?
Ошибки нет, это не комментарий, а пояснение. Оно просторечное, отсюда, видимо вопрос. Официальная линия "Мельницы" состоит в том, что показанные в мультфильме страны и народы (например, тугары) выдуманы, а все совпадения случайны.ShubinPavel писал(а):Споткнулся на фразе... Такое чувство, что в текст попал комментарий.
Это о каких короткометражках речь? Я не помню у Мельницы такого.Morizel писал(а):Я понимаю, что это всё произошло от короткометражек про трёх богатырей (ну, где они боролись то с Дартом Вейдером, то с Годзиллой, то вообще стравливали с Марио и т.д.).
сапсанка писал(а):Это о каких короткометражках речь? Я не помню у Мельницы такого.Morizel писал(а):Я понимаю, что это всё произошло от короткометражек про трёх богатырей (ну, где они боролись то с Дартом Вейдером, то с Годзиллой, то вообще стравливали с Марио и т.д.).