Райя и последний дракон

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Рая и последний дракон

Сообщение Darkwing » Пн 13 янв 2020, 19:46

В принципе можем устроить опрос для определения САМЫХ переоценённых диснеевских мультфильмов, отдельно рисованных и отдельно компьютерных.

Кстати, у нас есть Анкета участника форума, где среди прочего можно указать самый недооцененный диснеевский мультфильм.

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вт 14 янв 2020, 11:32

Фмммм... "Тачки" и "Золушка". Скорее всего, меня раздражает их популярность, которая куда больше моей личной симпатии к этим произведениям.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 27 авг 2020, 23:53

Первый официальный кадр из мультфильма. Откройте ссылку, чтобы увидеть в бОльшем разрешении, там есть что рассмотреть :-)
Ввиду фальшивого освещения плаща выглядит вызывающе живописно! :-) Ещё и шевелёнки не видно! Класс! Тот случай, когда минус даёт плюс :lol:
Изображение

В целом, отличная интригующая дразнилка. Хотя, если честно, то не знай я, что речь про диснеевский мультфильм, скорее всего, прошёл бы мимо. Принял бы за иллюстрацию или кадр из компьютерной игры.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 29 авг 2020, 17:15

Когда вчера появился кадр из мультфильма, я обратил внимание, что у "Раи" ЧЕТЫРЕ режиссёра (два режиссёра и два со-режиссера), удивился, но не придал этому особого значения.
А вот Амид Амиди с CartoonBrew не прошёл мимо и предположил, что это очень неспроста. Режиссёров так много, потому что в пока неясный момент произошли замены.

Два с половиной года назад состав режиссеров был следующий:
Paul Briggs и Dean Wellins
Теперь он такой:
Don Hall и Carlos López Estrada, также в качестве со-режиссёров Paul Briggs и John Ripa.

Как видите, Пол Бриггз - очень опытный диснеевский сценарист - был режиссёром, стал со-режиссёром. Дина Виллинса больше нет.
Я не знаю точно, что такое "со-режиссёр", но, помнится, Бренде Чэпмен после её отстранения от "Храброй сердцем" в титрах дали упоминание в качестве со-режиссёра. То есть эта должность как бы отражает твоё участие, но может означать также, что до финиша ты не добрался.

Амид Амиди также обращает внимание на то, что у картины обновился состав продюсеров и сценаристов, а также изменился голос главной героини (вместо Cassie Steele теперь указывается Келли Мэри Тран - актриса, которая в "Звездных войнах" играла Роуз Тико, подружку Финна).

Надо почитать, что про всё это пишут знающие люди. У меня мнения нет. Не исключено, что всё это отголоски студийной политики, направленной на усиление роли национальных меньшинств в ключевых отделах анимационной студии. Хотя зачем они затащили в режиссёрское кресло клипмейкера Карлоса Эстраду, понять решительно невозможно. Хочу обратить внимание на то, что Дин Виллинс - не из сценарной братии, а из аниматоров, причём рисованных. Не уверен, что у Дженифер Ли, которая последние два года выполняет работу Джона Лассетера, есть причины ценить таких людей.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Вс 30 авг 2020, 09:22

Darkwing писал(а):А вот Амид Амиди с CartoonBrew не прошёл мимо

Данный сайт и данного...индивидуума сейчас не очень высоко ценят.
Прежде всего, у куда более известного историка анимации Джерри Бека есть что сказать к руководству сего сайта, откуда он ушёл.
Ну и... https://twitter.com/PaleoSteno/status/1 ... 6547066886

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 30 авг 2020, 17:13

RomNick98 писал(а): у куда более известного историка анимации Джерри Бека есть что сказать к руководству сего сайта

Мне куда интереснее про "Раю", я бы почитал точку зрения Дина Виллинса, для которого это уже не первый проект, которому он отдает годы жизни, а потом вылетает.

Что касается Джерри Бека, можешь хоть в двух словах пояснить, что имеешь в виду? Я не знаю, что там у них не срослось, но меня удовлетворяло понимание того, что их в первую очередь интересуют разные вещи. Амиди интересуется тем, что происходит в современной анимации, а Бек весь в истории. Может Бек и говорил что-то, но у меня, например, сайт cartoonresearch.com не открывается уже много лет, а пытаться обходить блокировки мне недосуг.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Пн 31 авг 2020, 06:07

Darkwing писал(а):Что касается Джерри Бека, можешь хоть в двух словах пояснить, что имеешь в виду? Я не знаю, что там у них не срослось, но меня удовлетворяло понимание того, что их в первую очередь интересуют разные вещи. Амиди интересуется тем, что происходит в современной анимации, а Бек весь в истории. Может Бек и говорил что-то, но у меня, например, сайт cartoonresearch.com не открывается уже много лет, а пытаться обходить блокировки мне недосуг.

У господина Амиди знатно так пригорело из-за того, что диснеевцы отказались публиковать его книгу про Уорда Кимбалла, и с тех пор он о данной корпорации пишет исключительно с негативными прилагательными/причастиями/тому подобное. В то время как оправдывает работу таких халтурщиков и негодяев, как Иллюминэйшн и Джон К.
Бек же никогда не придерживался субъективщины.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 21 окт 2020, 16:34

А вот и русский трейлер нового мульта:
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 21 окт 2020, 21:29

Скрудж Макдак писал(а):А вот и русский трейлер нового мульта:

Ролик не восторг. Уверен, мультфильм лучше. Особенно вот это "Меня зовут - РАЯ!". Ну ведь только что в другом ролике было "Я - ХУА МУЛАН! Я принесу славу нам всем!" Папочку-тренера сразу выдали :roll:
Героиня не похожа на Рапунцель. Надо же :-)
В любом случае все знают, что звезда фильма - дракон!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 22 окт 2020, 04:01

Фан-сервисный зверёк, так выросший в конце тизера напомнил анекдот:
Идет мужик по птичьему рынку, на поводке медведь.
- Продаешь? - справшивают его
-Нет, - отвечает мужик, - Ищу того, кто мне в прошлом году хомячка продал.
Изображение

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Вс 25 окт 2020, 05:44

В то время как оправдывает работу таких халтурщиков и негодяев, как Иллюминэйшн и Джон К.

Знать не знаю этих товарищей, которыми так возмущается Рома Николаев :|

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Вс 25 окт 2020, 15:57

D.W. писал(а):
В то время как оправдывает работу таких халтурщиков и негодяев, как Иллюминэйшн и Джон К.

Создатели "Гадкого я" и "Рена и Стимпи".

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пн 26 окт 2020, 09:21

RomNick98 писал(а):
D.W. писал(а):

Создатели "Гадкого я" и "Рена и Стимпи".

Ах, этих! ("Стимпи" знаю только по названию) :-) Я не слишком внимательно смотрю эти плашки в полнометражках (потому я даже то не сразу запомнила, что "Делай ноги" это фильм Warner Brothers).
Но то, что так бесит вас, Рома, меня не колеблет. Я не считаю "Гадкого я" каким-то плохим, ужасным мультфильмом. Я его с мамой смотрела, ей мульт этот также понравился как очень смешной и прикольный.
А вот такие мульты, как "Невеста-труп" и "Тайна Коко", меня вряд ли потянет смотреть. Мертвецы не в моём вкусе.
Последний раз редактировалось D.W. Пн 26 окт 2020, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пн 26 окт 2020, 10:41

Люблю "Рена и Стимпи" и "Гадкого Я", но только первую часть. Вторая не понравилась, остальные смотреть не стал. ))
"Рая и последний дракон" заинтересовали. ))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пн 26 окт 2020, 11:30

Идущий писал(а):Люблю "Рена и Стимпи" и "Гадкого Я", но только первую часть. Вторая не понравилась, остальные смотреть не стал. ))
"Рая и последний дракон" заинтересовали. ))

Вторую часть "Гадкого Я" ещё не смотрела, третью - тем более. :-) :-)
"Раю и последнего дракона" посмотрю, когда этот мульт выйдет в хорошем качестве на ТВ / торрентах.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 25 ноя 2020, 21:57

Стало известно, что музыку к "Рае" написал Джеймс Ньютон Ховард. Впервые вернулся к диснеевской анимации со времён "Планета сокровищ" (хотя музыку для нескольких фильмов компании Disney за этот период написал). Ховард имеет репутацию композитора, пишущего быстро, то есть хорош в ситуациях цейтнота или срочной необходимости сменить композитора.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 16 дек 2020, 16:28

Прямая ссылка на часть трансляции "Disney Investor Day", посвященную "Рае":
https://www.youtube.com/watch?t=9509&v=EoYrGWsNSwM&feature=youtu.be

Ну или можно смотреть в этом окошке, выбрав момент 2 часа 38 минут 30 секунд.
Смотреть на youtube

Честно говоря, у меня нет сомнений, что нас ждёт выдающийся фильм. Но это не мешает мне сокрушаться о невыразительности современной компьютерной графики. Смотрите, был эскиз, и вот готовый персонаж в мультфильме:
Изображение

Очень неприятно выглядит граница лица и гривы, никаких усов у дракона (привет, "Зверополис"!), а его лицо выглядит слегка подправленной всё той же стандартной моделью лица диснеевской принцессы (Эльза?).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 02 янв 2021, 09:31

Скоро в продаже раскраски по "Райе".
На сайте Эксмо обложки и примеры страниц.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Сб 02 янв 2021, 12:46

Darkwing писал(а):Очень неприятно выглядит граница лица и гривы, никаких усов у дракона (привет, "Зверополис"!), а его лицо выглядит слегка подправленной всё той же стандартной моделью лица диснеевской принцессы (Эльза?).

Верно, Сизу очень похожа на Эльзу :) Как если бы Эльза превратилась в дракона :) А вот усов у неё в готовом мультфильме нет (хотя на эскизе есть) именно потому, что она самка :lol:
У Налы нет усов, у других львиц тоже нет, в оригинальном "Короле-льве" (впрочем, кино-ремейк от этого не выигрывает).
Эскиз прекрасный. На нём Сизу похожа не только на Эльзу, но и на интересную австралийскую рыбу- морского дракона, он же морской конёк-тряпичник. Готовый же персонаж выглядит как примитивная лошадка-двурог без копыт, на этом скриншоте.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 02 янв 2021, 18:42

Похоже, усы и плавники дракошке подрезали из-за передовой компьютерной технологии, неспособной их отрендерить. Хотя ручками всё великолепно рисовалось.