Поразительный документ мне попался.

Через несколько дней после релиза "Земли до начала времён" Стивен Спилберг пишет Дону, Джону Померою и Гэри Голдману и всем "чудотворцам" с карандашами, чернилами и краской о том, какой чудесный и востребованный у детворы получился фильм. Упоминает, что "плавание" было не самое спокойное, но результаты "творчески приятны". Удивительно, насколько письмо содержательное и по-человечески откровенное. Прочтите этот переведённый кусок и поймёте, о чём я:
В качестве новых пионеров одной из старейших форм искусства, вы доказали, что анимация снова - важная часть нашего национального наследия. И какая анимация! Я верю, что лучшие фильмы - те, который показывают целостность стиля. У "Земли до начала времен" есть поэтическая, лирическая смесь света и тени, которая ранее была создана, пожалуй, лишь однажды - в сегменте "Фантазии" "Танец фей-драже". История мультфильма про Оливера лучше, чем та, которую придумал я для "Земли до начала времён" ([это же] Диккенс, в конце концов), но мастерство и артистизм нашего маленького фильма про динозавров беспримерны.Что я тут могу сказать. Только одно: НИЧЕГО СЕБЕ! Спилберг посмотрел "Оливера", признал, что он интереснее, чем "Земля", да ещё и откровенно пишет об этом. Кому! Создателям "Земли"! Интересно, что подумали получатели этого письма

Были польщены? Или сделали вот так:
Но Стивену спасибо за откровенность! Великий человек!
Кстати, я в своём
рейтинге "Землю" оценил чуть-чуть лучше "Оливера". Преимущество "Земли" во всех категориях, кроме "Остроумия" (там выигрывает "Оливер").