Дивный мульт! Не зря его берут, когда хотят создать мульт- образ Ближнего Востока, и конкретно Египта(святая Земля как-то не котируется).Песня-шоу жрецов -это нечто... Что касается начала-стройки храма -то это как посмотреть...Замени иудеев на таджиков, а Египет на Москву -их станет ещё жальше... *** Понятно, почему я его ставлю наравне с "Мулан" -потому что песни сочинил один человек!
Согласна с вами, Сяоцай - мульт дивный! Только что его посмотрела.
разгадка проста. Иегова ожесточил его сердце. То есть, он играл на обе стороны, при этом нарушая своё же правило "не вмешиваться в свободную волю человека".Потому как Иегове хотелось не просто получить себе в повиновение целый народ, но и повязать его кровью. Вот такой он всеблагой. И вот так сильно поменялась мораль с библейских времён. Тогда это было в порядке вещей. Сейчас - отвратительная мерзость.
Цитируя Лео Таксиля, "Никто так не скомпрометировал иудейскую веру, как сами иудеи, изображая своих святых жестокими и лживыми безмозглыми фанатиками -под стать своему богу". Из чего следует, что мир всё же меняется.
Потому я и люблю библейские сказания в пересказах для детей, таких, как, например, сборник "Вавилонская башня" Корнея Чуковского .
Заголовок сообщения: Re: Принц Египта / The Prince of Egypt
Добавлено: Вс 06 дек 2020, 16:49
Site Admin
Сообщения: 19013 Зарегистрирован: Вт 11 ноя 2003, 14:27 Откуда: Россия
Шикарные примеры тестовой анимации из "Принца Египта". Большинство я раньше не видел. Например, тесты Хотепа и Хоя - у них совершенно другой дизайн. Надо думать, что эта анимация Джеймса Бакстера, но не подписано, так что не стану утверждать. Смотреть на youtube
Шикарные примеры тестовой анимации из "Принца Египта". Большинство я раньше не видел. Например, тесты Хотепа и Хоя - у них совершенно другой дизайн. Надо думать, что эта анимация Джеймса Бакстера, но не подписано, так что не стану утверждать.
Некоторые моменты и герои из этого ролика так и не вошли в окончательный мультфильм.
_________________ «Это своего рода забава — делать невозможное». - Уолт Дисней P. S. Большая просьба всем не обращаться ко мне на вы.
Кстати говоря, у дримов есть еще похожий мульт "Царь сновидений".
Посмотрел на днях. Не зацепило, хотя есть более-менее интересные моменты. Анимация на порядок хуже, чем в "Принце" + песни от слова "никакие", имхо. Понравилась кульминация с признанием братьев Иосифа.
А меня мультфильм зацепил.
_________________ «Это своего рода забава — делать невозможное». - Уолт Дисней P. S. Большая просьба всем не обращаться ко мне на вы.
Пересмотрела "Принца Египта" в свой день рождения, 13 апреля. И подумала: надо же, прошли годы - и та же студия сводит пингвинов с совами Мне эти пингвины с совами кажутся сюжетным регрессом, а не прогрессом. И у "Диснея" Гуфи и Кларабель в мушкетёрской пародии по той же схеме- но они по крайней мере мало похожи на живых собаку и корову, и это уже лучше
Я тоже считаю, что Дримворкс регрессирует вконец. А вот Уэст этот мультфильм шедевром, увы, не считает как и впрочем Волшебный меч, который является эстетическим восторгом для глаз и визуальным шедевром на мой скромный взгляд
Заголовок сообщения: Re: Принц Египта (The Prince of Egypt, 1998)
Добавлено: Ср 02 авг 2023, 18:15
Site Admin
Сообщения: 19013 Зарегистрирован: Вт 11 ноя 2003, 14:27 Откуда: Россия
"Принцу Египта" скоро 25 лет, и уместно, что, как оказалось, в марте этого года его перевыпустили на видеоносителях в формате 4K. Предыдущее блю-рей издание, на мой вгляд, было крайне неудачным в части качества картинки. Сейчас вроде бы отреставрировали В этом видео сравниваются картинки старого и нового издания, хотя это так себе сравнение, ведь youtube компрессирует видео. Смотреть на youtube
Вот несколько кадров для сравнения - открывайте большие версии, чтобы заметить разницу. Убрали излишнюю красноту, чуть-чуть осветлили и, что приятно, стало видно больше мелких деталей. Но всё-таки, я думаю, можно было бы и больше осветлить. Да и цветокоррекция небезупречная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0