Во Что Мы Играем
Re: Во Что Мы Играем
Я вот в 2018-2019 году заново открыл для себя прелесть игры на игровой приставке (PS4). Прошёл, конечно, не много, но то, что случилось с игровой индустрией со времён первой Playstation меня удивило. Игры стали не просто развлечением, а вполне себе полноценными произведениями синтетического искусства, как кино, анимация, комиксы. Сюжеты стали драматически сильными. Сценарий и режиссура в играх так же трогает чувства и щекочет нервы, как хорошее кино или книга. Таких проектов немного, но достаточно, чтобы получить удовольствие от целого поколения игровой консоли. Грядёт их новое поколение, и если удастся, то я хотел бы купить новую консоль так же на закате поколения.
Можно даже подумать, что именно игровая индустрия скоро изменит наш мир. Мы все уйдём в выдуманные миры и будем проводить там всё больше времени. Исследования планет не будут требовать на них самого человека. Войны уже давно ведутся беспилотниками. Соцсети переберутся в виртуальную реальность, а виртуальные очки уже делают максимально комфортной формы для человека.
Думается мне 20-е десятилетние будет переломным во многих технологиях, включая возможный отказ от загрязняющих окружающую среду горючего топлива и материалов.
Можно даже подумать, что именно игровая индустрия скоро изменит наш мир. Мы все уйдём в выдуманные миры и будем проводить там всё больше времени. Исследования планет не будут требовать на них самого человека. Войны уже давно ведутся беспилотниками. Соцсети переберутся в виртуальную реальность, а виртуальные очки уже делают максимально комфортной формы для человека.
Думается мне 20-е десятилетние будет переломным во многих технологиях, включая возможный отказ от загрязняющих окружающую среду горючего топлива и материалов.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):Соцсети переберутся в виртуальную реальность
Я вот плохо разбираюсь в соцсетях. Для меня соцсеть - это условный "вконтакте", где бум кажется успокаивается. У людей была потребность искать старых знакомых, выговариваться, делиться, рассказывать (где они, что делают, что едят). Но эта потребность постепенно удовлетворяется, а соцсети все стали рассматривать как способ заработать или получить халяву. Соцсети используют, чтобы собрать о человеке информацию (в первую очередь при найме на работу), вот почему более-менее разумные люди уже давно фильтруют содержание своих страниц. С другой стороны в подписчики/друзья всё чаще лезут коллеги с работы и даже начальники. Понятно, что в таких условиях мало кто захочет делиться деталями личной жизни или творчества. Не вижу будущего у таких соцсетей, не то, что в виртуальной реальности, а вообще.
Значит, в виртуальной реальности если и будут соцсети, то не такие, как мы себе представляем.
Вряд ли все, но, наверное, да, времени там люди будут проводить всё больше. На мой взгляд, виртуальная реальность - всё ещё нишевый продукт для увлеченных людей.Макс писал(а):Мы все уйдём в выдуманные миры и будем проводить там всё больше времени.
А вот что грозит стать массовым явлением, так это дополненная реальность. В смысле лайки, смайлики, подсказки, перевод с языка на язык, мгновенные денежные пожертвования - всё это окружит нас в реальном мире.
Я прохожу Star Wars: Galactic Battlegrounds.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Нашёл ссылку на проект "Проклятье морских крыс".
https://www.kickstarter.com/projects/cu ... ject_tweet

Сюжет - ведьма превратила команду корабля в крыс.
Жанр - платформер.
Главное - анимация персонажей - рисованная.
https://www.kickstarter.com/projects/cu ... ject_tweet

Сюжет - ведьма превратила команду корабля в крыс.
Жанр - платформер.
Главное - анимация персонажей - рисованная.
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Для меня соцсети сейчас - это в первую очередь чаты, потом - способ вести фан-группу (по сути, архив фан-материалов, чтоб все было в одном месте и доступно). Потом - поиск и скачка музыки. Далее - просмотр видео (но это уже редко).
Акк у меня там именно для друзей и фэндомов, коллег по работе стараюсь не добавлять.
На счет будущего не могу угадать, но в современности не вижу причин от того же ВК отказываться, он мне во многом помогает. Некий Интернет-внутри-интернета. Если он перейдет в AR - круто.
А по теме - играю в танцевальный Dance Central (VR Oculus Quest), почти каждое утро и вечер, отличная разминка, позитив и приятная атмосфера.

Акк у меня там именно для друзей и фэндомов, коллег по работе стараюсь не добавлять.
На счет будущего не могу угадать, но в современности не вижу причин от того же ВК отказываться, он мне во многом помогает. Некий Интернет-внутри-интернета. Если он перейдет в AR - круто.
А по теме - играю в танцевальный Dance Central (VR Oculus Quest), почти каждое утро и вечер, отличная разминка, позитив и приятная атмосфера.

https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
Все уже видели анонс 2 части игры Little Nightmare?
Вполне достойно, на уровне первой
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Вполне достойно, на уровне первой
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Анатолий Вт 09 фев 2021, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел Guise. К сожалению, Linux не поддерживается. Сюжет: мальчик нашёл волшебную маску, одел её и превратился в адскую гончую. Теперь он может убивать врагов плевком кислотой и похищать их души. Но почему-то хочет вместо этого снять проклятую маску.

Играю в City Car Drive и Adrive. Увы, завалил уже 7 экзаменов на город, готовлюсь к 8.
City car drive - требует мощной карты, может вылететь по 3Д, только российские правила (ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ!), но реалистичный.

Adrive - старый (2012 год), есть 2017 но найти не могу, тренирует исключительно включение поворотников и пропуск пешеходов.

Может, кто ещё тренажеров посоветует?

Играю в City Car Drive и Adrive. Увы, завалил уже 7 экзаменов на город, готовлюсь к 8.
City car drive - требует мощной карты, может вылететь по 3Д, только российские правила (ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ!), но реалистичный.

Adrive - старый (2012 год), есть 2017 но найти не могу, тренирует исключительно включение поворотников и пропуск пешеходов.

Может, кто ещё тренажеров посоветует?
На ютубе выложили игрушку для Xbox
Xbox One Longplay [057] Rush A Disney Pixar Adventure
Смотреть на youtube
Xbox One Longplay [057] Rush A Disney Pixar Adventure
Смотреть на youtube
Играю в "Digimon Re:Digitize" отличная игра, но немного раздражает, что монстр которого я долго тренировал может умереть чуть ли не в спортзале

Лораксоман с 2012 года.
-
Фантазиум
«Мастера Пламени»: настольная игра про дракончиков, где надо быть добрым https://www.mirf.ru/games/mastera-plameni/

- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Купил игру "made in Abyss", прошёл вчера сюжетную часть, она же тренировочная и начал основную.
Общее впечатление: трудно! Игра на выживание, единственная верная стратегия - сделать квест побыстрее и ползти домой. Зачищать не надо, гринда нет.
Потому что респавн очень быстрый, а оружие имеет конечное число использований. И рюкзак не резиновый - влазит 10 кило. Это не говоря о необходимости есть и отдыхать.
Да, что-то можно скрафтить в похоже, но соль, например, только на базе, а большинство хороших блюд её требуют. Что реализъм.
Особенно бесят бабочки: такая на подъёме слабо но непрерывно кусает, а отбиваться сложно - риск упасть. И быстро вверх не полезешь.
Смотреть на youtube
Пока на первом уровне.
Минусы: совершенно жуткая система управления, где WSAD, каждое меню работает по-разному, злодейская камера и разделённые уровни с телепортами вместо цельной карты (аки в Сталкере). Недоработанность базы. Всё-таки, хотелось побродить и по Орту, и видеть побольше локаций, пусть и не нужных по квесту. Артефакты всегда респавнятся в одном и том же месте, мало рандома. Выход с уровня и сюжетная катсцена сбрасывают всё в начальное состояние.
Тем не менее, ждём продолжения игры соответственно оригиналу.
Общее впечатление: трудно! Игра на выживание, единственная верная стратегия - сделать квест побыстрее и ползти домой. Зачищать не надо, гринда нет.
Потому что респавн очень быстрый, а оружие имеет конечное число использований. И рюкзак не резиновый - влазит 10 кило. Это не говоря о необходимости есть и отдыхать.
Да, что-то можно скрафтить в похоже, но соль, например, только на базе, а большинство хороших блюд её требуют. Что реализъм.
Особенно бесят бабочки: такая на подъёме слабо но непрерывно кусает, а отбиваться сложно - риск упасть. И быстро вверх не полезешь.
Смотреть на youtube
Пока на первом уровне.
Минусы: совершенно жуткая система управления, где WSAD, каждое меню работает по-разному, злодейская камера и разделённые уровни с телепортами вместо цельной карты (аки в Сталкере). Недоработанность базы. Всё-таки, хотелось побродить и по Орту, и видеть побольше локаций, пусть и не нужных по квесту. Артефакты всегда респавнятся в одном и том же месте, мало рандома. Выход с уровня и сюжетная катсцена сбрасывают всё в начальное состояние.
Тем не менее, ждём продолжения игры соответственно оригиналу.
Итак вышел тизер выходящих в 2024 году Маленьких кошмаров 3
Смотреть на youtube
Судя по описанию будут два новых героя, уже без персонажа 1 части, но с неё взяли зеркала. Надеюсь всё будет также сурово как и в предыдущих частях.
Вот, если кому интересно, выложили прохождение 18 минутной пре-альфа версии
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Демо-версия геймплея Little Nightmares 3 в новом формате 4K (без комментариев)
Отправляйтесь в новое приключение в уникальном мире Маленьких кошмаров. В Little Nightmares III вы следуете за путешествием Law & Alone, когда они ищут путь, который мог бы вывести их из ниоткуда. Столкнитесь лицом к лицу со своими детскими страхами вместе с другом в онлайн-кооперативе или в одиночку с искусственным интеллектом-компаньоном.
Судя по описанию будут два новых героя, уже без персонажа 1 части, но с неё взяли зеркала. Надеюсь всё будет также сурово как и в предыдущих частях.
Вот, если кому интересно, выложили прохождение 18 минутной пре-альфа версии
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Анатолий Сб 28 окт 2023, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Платформер "Лайка - выросшая в крови"
Смотреть на youtube
Ролевая-ужастик "Мир ужасов", посвящена Лавкрафту и Джинджи Ито.
Авторы рекламируют как "1-битную", сделана пиксель-артом в MS-Paint и всё в старом классическом стиле.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Ролевая-ужастик "Мир ужасов", посвящена Лавкрафту и Джинджи Ито.
Авторы рекламируют как "1-битную", сделана пиксель-артом в MS-Paint и всё в старом классическом стиле.
Смотреть на youtube
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
Очень хочу себе Nintendo Switch. Снйчас в основном играю на компе. Изредка играю на планшете. Не люблю шутеры, Roblox и Brawl Stars. К Майнкрафту отношусь хорошо – не являюсь фанатом этой игры, но в принципе люблю её. Сейчас любимой игры нет, но полагаю, ей может стать "Легенда о Зельде".
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
- Veter Beastiar
- Заинтересованный
А мне на днях обещанную Wii подарили
Но меня на ней интересовала только одна игра по TRON и, наверное, Epic Mickey. Что для нее посоветуете? Важно, чтобы было простое и красивое. И, отдельная потребность в играх для 4-х человек.
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
Veter Beastiar писал(а):А мне на днях обещанную Wii подарилиНо меня на ней интересовала только одна игра по TRON и, наверное, Epic Mickey. Что для нее посоветуете? Важно, чтобы было простое и красивое. И, отдельная потребность в играх для 4-х человек.
Марио Карт прост и красив. Правда, на Wii U Марио Карт лучше... Но сама Wii U явно проигрывает Wii.
кстати, если свитч получить не удастся, хочу купить 3DS. очень достойная портативка.
Кат-цен-берг!
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
- Veter Beastiar
- Заинтересованный
О, МариоКарт - да, обязательно. И на ДС и на 3ДС - лучшие гонки, особенно для игры с друзьями. Супер эмоции!
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
Veter Beastiar писал(а):О, МариоКарт - да, обязательно. И на ДС и на 3ДС - лучшие гонки, особенно для игры с друзьями. Супер эмоции!
агааа...
кстати, не посоветуешь, где купить 3DS-ку по адекватной цене?
Кат-цен-берг!
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Я тут в "Хогвартс. Наследие" начал играть. Не знаю чего ждать, особо обзоры не смотрел.
Здорово, что здесь можно создать своего персонажа, выбрать факультет и подобрать по вкусу материалы и свойства волшебной палочки.
По характеристикам шляпа распределила меня в Когтевран, но я её обманул и выбрал Гриффиндор
Здорово, что здесь можно создать своего персонажа, выбрать факультет и подобрать по вкусу материалы и свойства волшебной палочки.
По характеристикам шляпа распределила меня в Когтевран, но я её обманул и выбрал Гриффиндор
- Вложения
-
- HL_03.jpg (127 КБ) 1922 просмотра
-
- HL_00.jpg (156.44 КБ) 1922 просмотра
-
- HL_01.jpg (119.9 КБ) 1922 просмотра
-
- HL_02.jpg (112.5 КБ) 1922 просмотра
- Veter Beastiar
- Заинтересованный
Sasha Z. писал(а):Veter Beastiar писал(а):О, МариоКарт - да, обязательно. И на ДС и на 3ДС - лучшие гонки, особенно для игры с друзьями. Супер эмоции!
агааа...
кстати, не посоветуешь, где купить 3DS-ку по адекватной цене?
если бы моя сломалась, и нужно было дешево, то я бы искал на Авито. Или сходил/сьездил бы в Нижегородский магазин "Денди" - конечно, там подороже, но товар проверят при тебе, посоветуют игры и аксессуары. Их группа в ВК - https://vk.com/dendynn . Кстати, сотрудничаю с ними и много чего там покупал. Почтой они тоже высылают