Гарри Поттер (сериал)
Re: Гарри Поттер (сериал)
Как-то выглядят они слишком современно.
Красивые костюмы, конечно, графичные, как с сочной иллюстрации, но не беднота, очень уж знакомые по тому, что сейчас на детях.
Красивые костюмы, конечно, графичные, как с сочной иллюстрации, но не беднота, очень уж знакомые по тому, что сейчас на детях.
«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
https://youtu.be/5h7iKvgF_bU?feature=shared
Вот человек периодически рассказывает о новостях по сериалу Гарри Поттера.
Вот человек периодически рассказывает о новостях по сериалу Гарри Поттера.
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
А как должна выглядеть одежда бедного человека? В заплатках? Грязная? Несочетающаяся? А если человек аккуратно с одеждой обращается, бережёт каждую ведь (или заклинаниями восстанавливает) и умеет её со вкусом сочетать? Пусть он покупает её в магазинах "секонд-хенд", но, наверное, даже там она непорченная и в хорошем состоянии?Макс писал(а):как с сочной иллюстрации, но не беднота, очень уж знакомые по тому, что сейчас на детях.
Я в одежде ничего не понимаю, но даже мне кажется, что кожаная куртка одного из близнецов откуда-то из 1970-х (длинная, с большими лацканами и воротником). Остаётся только догадываться, он её носит, потому что у него такой стиль или потому что у него нет выбора? Также легко видеть одежду, созданную своими руками, и что у Рона и Джинни некоторые предметы одежды не по размеру. То, что и Рон, и Гарри донашивают чужую одежду, помогло им подружиться в поезде, быстро сократив дистанцию. Вот только Гарри одет абы как, а за внешним видом Рона хотя бы следят
Да, одежда Уизли определённо производит впечатление и кое-что говорит об этой семье! Да, и о волшебном мире тоже что-то говорит! Нас ждёт много интересного!
Darkwing писал(а):(или заклинаниями восстанавливает)
Тогда и бедноты не должно быть))
Но тут должен был соблюдаться художественный образ.
Уизли из первых фильмов соответствовали авторским художественным образам.
А одежды сейчас на разные вкусы и эпохи полно и все носят её в дело и не в дело. Так что курточка типа как тогда вряд ли что-то скажет современному зрителю.
Если честно я обрадовался, когда увидел кадры со съёмок с Гарри и Хагридом, с такими пёстрыми одеждами Уизли и подумал, что это даже прикольно, действие происходят в наше время. Но обознался.
А вообще по фильму надо смотреть, там вряд ли будет иметь большое значение время и аутентичность одежды.
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):это даже прикольно, действие происходят в наше время
Макс писал(а):вряд ли будет иметь большое значение время и аутентичность одежды
Макс писал(а):курточка типа как тогда вряд ли что-то скажет современному зрителю
Ну да, допустим, ты режиссёр и экранизируешь "Евгения Онегина". Первое, что ты делаешь, переносишь действие в наше время, одеваешь персонажей абы как, сажаешь их за руль модных электромобилей, даёшь им в руки смартфоны. И такой: "А что, прикольно, необычно!"
Ну не, не корректное сравнение
А вот надо было авторам получше одеть персонажей, чтобы я, который жил в 90х, хоть и не в Лондоне, поверил, что действие происходит тогда
В общем посмотрим, пока что у меня лично такое отношение к тому, что я вижу.
А вот надо было авторам получше одеть персонажей, чтобы я, который жил в 90х, хоть и не в Лондоне, поверил, что действие происходит тогда
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):А вот надо было авторам получше одеть персонажей, чтобы я, который жил в 90х, хоть и не в Лондоне, поверил, что действие происходит тогда
90-е ты увидишь в образах Дурслеев (пример уже был) и массовки. А членов семьи Уизли костюмеры одели так, чтобы одновременно выделяться среди маглов 90-х годов и в то же время не выглядеть совсем уж странно на их фоне, чтобы показать характер персонажей и одновременно их достаток. И очевидно неплохо справились с этой задачей.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
К слову, напомню образы Уизли из первого фильма.

- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Забавно, мне встретился комментарий к костюмам, которые мы видим в утечках со съёмок, от человека, профессионально разбирающегося в моде. Не буду цитировать всё, но вот, что он именно про Уизли пишет (перевод от Гугла):
Вписываются ли костюмы семьи Уизли в образы маглов? Не совсем. Их образ скорее представляет собой смесь ретро, небрежного кроя с богемными нотками, чем привязанность к какому-то одному десятилетию. В них можно заметить явные влияния 1970-х (землистые тона, пэчворк, трикотаж, расклешенные юбки) с нотками домотканого стиля 1980-х.
С точки зрения фильма, их более тёплые тона и фактуры в стиле фолк были разработаны, чтобы выделяться на фоне приглушённой городской жизни. Благодаря этому Уизли не выглядят подозрительно в Лондоне 1990-х. Просто слегка эксцентричные, экономные и старомодные. Прохожий посчитал бы их скорее «хиппи» или «деревенскими чудаками», чем чем-то действительно «неуместным», что могло бы навлечь на себя серьёзные неприятности или чего следовало бы избегать.
Вписываются ли костюмы семьи Уизли в образы маглов? Не совсем. Их образ скорее представляет собой смесь ретро, небрежного кроя с богемными нотками, чем привязанность к какому-то одному десятилетию. В них можно заметить явные влияния 1970-х (землистые тона, пэчворк, трикотаж, расклешенные юбки) с нотками домотканого стиля 1980-х.
С точки зрения фильма, их более тёплые тона и фактуры в стиле фолк были разработаны, чтобы выделяться на фоне приглушённой городской жизни. Благодаря этому Уизли не выглядят подозрительно в Лондоне 1990-х. Просто слегка эксцентричные, экономные и старомодные. Прохожий посчитал бы их скорее «хиппи» или «деревенскими чудаками», чем чем-то действительно «неуместным», что могло бы навлечь на себя серьёзные неприятности или чего следовало бы избегать.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я всё гадал, когда появятся новые фотки Бирючинной улицы, снятые с воздуха. Появились:Darkwing писал(а):Ну, вот сказано, что на пустыре возводится Тисовая (Бирючинная) улица.

Разрешение низкое, т.к. это всего лишь фрагменты больших фоток - снималась вся территория студийного комплекса, а там сейчас работа кипит над несколькими большими проектами. На улице выстроены огромные декорации для сериала "Дом драконов" и для фильма "Практическая магия 2". Тут они не в тему.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Наверное, пора начинать использовать теги "спойлер". Может быть, не каждый хочет заранее видеть такие подробности...
На этой неделе - много натурных съёмок. Среди прочего снимают странный день Вернона Дурслея
Стоит процитировать книгу:
...покидая контору в пять, взволнованный мистер Дурслей едва не сбил с ног прохожего.
- Извиняюсь, - буркнул он, не глядя на крохотного человечка, который споткнулся и чуть не упал. Мистер Дурслей не сразу осознал, что человечек одет в фиолетовую мантию.
При этом, чудом избежав падения, недомерок нисколько не огорчился. Напротив, весь просиял и воскликнул до того скрипуче, что на него обернулись прохожие:
- Не извиняйтесь, не извиняйтесь, дорогой сэр, ибо сегодня ничто не омрачит моего счастья! Возрадуйтесь: Сами-Знаете-Кто наконец сгинул! Сегодня даже у вас, муглов, должен быть великий, великий праздник!
Старичок приобнял мистера Дурслея за талию - и унёсся прочь.
Мистер Дурслей прирос к асфальту. Его только что обнял совершенно незнакомый человек.
А теперь кадры со съёмок:
На этой неделе - много натурных съёмок. Среди прочего снимают странный день Вернона Дурслея
Стоит процитировать книгу:
...покидая контору в пять, взволнованный мистер Дурслей едва не сбил с ног прохожего.
- Извиняюсь, - буркнул он, не глядя на крохотного человечка, который споткнулся и чуть не упал. Мистер Дурслей не сразу осознал, что человечек одет в фиолетовую мантию.
При этом, чудом избежав падения, недомерок нисколько не огорчился. Напротив, весь просиял и воскликнул до того скрипуче, что на него обернулись прохожие:
- Не извиняйтесь, не извиняйтесь, дорогой сэр, ибо сегодня ничто не омрачит моего счастья! Возрадуйтесь: Сами-Знаете-Кто наконец сгинул! Сегодня даже у вас, муглов, должен быть великий, великий праздник!
Старичок приобнял мистера Дурслея за талию - и унёсся прочь.
Мистер Дурслей прирос к асфальту. Его только что обнял совершенно незнакомый человек.
А теперь кадры со съёмок:
Спойлер:
Пока что выглядит все многообещающе! И подбор актеров, и внимательность к канону. Хотя одежда из фильма 2001 выглядит более органичной для обычных семей и показываемого времени (1991-1992 годы), как мне кажется. Но, НО! Ведь вся первая книга начинается с того, что обозначено, что волшебники причудливо одеваются, на что и обратил внимание мистер Дурсль в первой главе.
Там, конечно, речь была про мантии, но и яркость одежды тоже уместна, мне кажется. Принты и фактура да, похожи на моду и образы из 60-70х-годов. У меня от сериала нет впечатления, что все действительно происходит в начале девяностых, но сохраняется настроение, будто события происходят вне времени. Кажется, в сериале сохранили уют аналогового мира, как бы немного оторванного от современных реалий. Это ощущение от мира волшебников, который будто застрял в прошлом веке, было и от фильмов нулевых, и это очень приятное, "домашнее" ощущение. )
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Фильм 2001 года преуспел буквально на всех уровнях и практически не имеет недостатков, у меня нет вопросов к его создателям. Вот только я бы не назвал Уизли обычной семьёйPolina S. писал(а):Хотя одежда из фильма 2001 выглядит более органичной для обычных семей
Да. Очень интересно, как мир волшебников представит сериал. Я ожидаю ещё большего акцента на причудливость и эксцентричность.Polina S. писал(а):Это ощущение от мира волшебников, который будто застрял в прошлом веке, было и от фильмов нулевых, и это очень приятное, "домашнее" ощущение. )
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я стал меньше обновлять эту тему, но на самом деле новостей со съёмок "Гарри Поттера" очень много, гораздо больше, чем можно было бы ожидать, хотя, разумеется, все неофициальные и связанные с натурными съёмками. Я получаю огромное удовольствие от каждого репортажа. Вот чего мало, так это утечек из закрытых съёмочных площадок. И такие утечки продюсеры сериала пресекают. Но всего не спрячешь. Вот фотки почти готовой новой Диагон-аллеи.
Спойлер:
Классная архитектура! Интересно было бы посмотреть Гарри Поттера именно в версии сериала, чтобы насладиться такой атмосферой.
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Что поразительно, создатели сериала, судя по всему, стремятся по максимуму использовать натурные съёмки. Ага, во времена ИИ и комбинированных съёмок любой сложности. При этом подход у них, я бы сказал, взрослый. Выбирают самые колоритные места Великобритании и отправляют экспедиции, которые организует базы, где удобно разместиться. А уже от базы на съёмочную площадку ездят шаттлы. На фото ниже базу разместили на парковке гипермаркета. Это экспедиция в Корнуолл, где снимали Дамблдора c Фламелями в бухте Kynance Cove.
В Великобритании ещё не додумались запретить людям использовать дроны (нельзя только над частной собственностью), поэтому мы можем многое видеть:

И у нас есть пример собственно съёмок, но уже в другом, можно сказать, противоположном уголке Англии. Итак, небольшой городок Скиптон в Норт-Йоркшире.
Начиная с этого места, спойлер!
В Великобритании ещё не додумались запретить людям использовать дроны (нельзя только над частной собственностью), поэтому мы можем многое видеть:

И у нас есть пример собственно съёмок, но уже в другом, можно сказать, противоположном уголке Англии. Итак, небольшой городок Скиптон в Норт-Йоркшире.
Начиная с этого места, спойлер!
Спойлер:
- Veter Beastiar
- Заинтересованный
выглядит очень классно, спасибо за новости!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Наконец-то, новости!
Ханц Циммер и его команда композиторов напишут музыку для "Гарри Поттера". Вот это да! В моих глазах, Циммер такой композитор, от которого вроде уже и не ждёшь чего-то нового, а он берёт и удивляет! И да, разумеется, он способен создавать вещи, которые запоминаются и легко узнаются, становятся мемами
Стоит сказать "Пираты Карибского моря", и тема фильма всплывает сама собой. То же можно сказать про "Интерстеллар".
Я, как и все наверное, люблю музыку Джона Уильямса из трёх первых фильмов, но всегда считал, что сериалу нужен свой звук.
Ханц Циммер и его команда композиторов напишут музыку для "Гарри Поттера". Вот это да! В моих глазах, Циммер такой композитор, от которого вроде уже и не ждёшь чего-то нового, а он берёт и удивляет! И да, разумеется, он способен создавать вещи, которые запоминаются и легко узнаются, становятся мемами
Я, как и все наверное, люблю музыку Джона Уильямса из трёх первых фильмов, но всегда считал, что сериалу нужен свой звук.
- Veter Beastiar
- Заинтересованный
Хорошо смотрится! Дарквинг, спасибо за все новости. Проект мне интересен, но самому их искать не успеваю просто.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Официальные новости по сериалу стали большой редкостью, утечки тоже стали происходить реже (самой интересной были кадры декораций на натуре, снятые с воздуха, но всё-таки в них мало новизны). Но энтузиасты прочесывают сайты разных агентств и вот, что нарыли (официальных анонсов для таких маленьких ролей, очевидно, ждать не стоит).
Louis Shelton (источник инфы)
Это взрослый Рон, точнее та версия, которую Рон увидит в зеркале Джедан:
Naomi Wirthner ( источник инфы )
А это Мадам Малкин, портниха и владельца магазина школьной формы. В фильмах персонажа не было. А в книге это заметная персона, и появляется она в очень важном эпизоде - во время знакомства Гарри с Малфоем.
В целом шикарно! Собственно, вот для чего нужен сериал - для деталей и подробностей, которых мы не видели в фильмах.

Louis Shelton (источник инфы)
Это взрослый Рон, точнее та версия, которую Рон увидит в зеркале Джедан:
Naomi Wirthner ( источник инфы )
А это Мадам Малкин, портниха и владельца магазина школьной формы. В фильмах персонажа не было. А в книге это заметная персона, и появляется она в очень важном эпизоде - во время знакомства Гарри с Малфоем.
В целом шикарно! Собственно, вот для чего нужен сериал - для деталей и подробностей, которых мы не видели в фильмах.