Интересно, что Дарк думает про общее техническое исполнение?
Не скажу, что трейлер выглядит совсем плохо, но по сравнению с большинством наших современных компьютерных мультфильмов картинка какая-та бедноватая.
Маракуда (2025)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Маракуда (2025)
Наверное, лучше по итогам просмотра фильма напишу. Но я не ожидаю уровня "Семейки Крудс"West писал(а):Интересно, что Дарк думает про общее техническое исполнение?
Замечу лишь, что Фонд кино выделил на "Маракуду" больше бабок, чем на "Финника 2" или на "Доктора динозаврова" или на продолжение "Ганзеля и Гретель".
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Честно признаюсь, мне было бы обидно, если бы об успехе моего проекта судили по первому дню проката, но уж в таком мире мы сейчас живём. Стартовать нужно широко и громко. А сегодня в кинопрокате РФ "Маракуда" стал 6-м по сборам и проданным билетам. При этом в первой десятке у него лишь 9-е место по средним сборам с экрана. Слабовато.
А его вообще рекламировали?
К слову, недавно появилась информация, что оказывается один из старожилов форума Баламут приложил руку к диалогам мультфильма!
К слову, недавно появилась информация, что оказывается один из старожилов форума Баламут приложил руку к диалогам мультфильма!
West писал(а):А его вообще рекламировали?
В числе сценаристов он не значится, чисто как актёр озвучивания.
Отечественных проектов у него со времён ухода с форума в закадровой фильмографии стало полным-полно, а с 2022 года он в них возникает заметно чаще, нежели в зарубежных.
Точно? Один человек, который ходил в кино, говорил, что тот упомянут в титрах именно как автор диалогов.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):На карточке передачи указано текущее название - "Маракуда 2. Сахарный век" - и официальное начало производства - 13 ноября 2023 года. Да, работа идёт уже давно.
По сюжету сиквела, в мир Маракуды попадет продавец пончиков из будущего, который мечтает построить свою империю. Однако его деятельность ставит под угрозу существование доисторического племени.
"Маракуда 2" получит 50 млн рублей от "Фонда кино". Может быть, это только часть господдержки, но первый фильм получал 215 млн рублей! Это чуть больше половины бюджета, составившего 380 млн. Кстати, мультфильм собрал в российском прокате 72 млн
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Представьте себе, посмотрел! 
Главное впечатление вот на этом скриншоте:

И это здесь ещё камера остаётся на месте. А если она начинает двигаться (даже не быстро!), то:

Размытие персонажей (часто до полупрозрачного состояния) невероятно утомляет. Это проблема многих современных компьютерных мультфильмов, но в случае "Маракуды" особенно. Тут невероятный перебор с размытием, на грани брака!
Тем не менее, сам фильм лучше, чем я ожидал
По крайней мере, в нём есть сюжет и есть характеры! Причём от некоторых персонажей ждёшь, что они будут раздражать, а они ничего, вполне себе завоевывают расположение зрителя. Особенно преобразованный в гусеницу отец Маракуды, который грозил стать невероятным занудой, но сцены с ним совсем не скучные
Ничего похожего на Вупсеня/Пупсеня.

Хотя скучные персонажи, конечно же, есть. В первую очередь малыш-динозавр (невероятно затасканная тема), и я был рад, что сцен с ним немного. Также меня ожидаемо раздражал главный герой. Раздражал дизайном, ролью слабака и даже озвучкой. К счастью, он не такой уж и главный, скорее один из главных.

Вид мультфильма очень разный. Я определённо оценил разнообразие живых существ, обилие эффектов и некоторые детали. Вот, смотрите какой шикарный тесак у этой дамы:

Но в ряде сцен ближе к финалу декорации выглядят так, как будто их визуализировали без освещения и текстур
От дорогого проекта этого как-то не ожидаешь...
Зато мультфильм приятно удивляет тем, что он не является откровенным стёбом или пародией, что создатели в меру своих сил попытались представить жизнь первобытных персонажей в первобытной среде. Конечно, они нередко разговаривают и шутят современно (и знают, что динозавры были и вымерли), но анахронизмов в "Маракуде" не видно. Ну, разве что непонятно, каким образом мужские персонажи сохраняют себя гладковыбритыми?
Короче, при обилии шуток это не совсем комедия, а скорее приключение с элементами фантастики и романтической истории! Мультфильм вполне можно показывать детям, скучно не будет, а в итоге они даже в очередной раз усвоят, как важно заводить дружбу и работать сообща.
Любопытно, что, согласно титрам, анимацию массовых сцен делала "Мельница". Надо думать, что студия вложилась не только в анимацию. Между прочим, художественный руководитель проекта - Константин Бронзит!
Главное впечатление вот на этом скриншоте:

И это здесь ещё камера остаётся на месте. А если она начинает двигаться (даже не быстро!), то:

Размытие персонажей (часто до полупрозрачного состояния) невероятно утомляет. Это проблема многих современных компьютерных мультфильмов, но в случае "Маракуды" особенно. Тут невероятный перебор с размытием, на грани брака!
Тем не менее, сам фильм лучше, чем я ожидал

Хотя скучные персонажи, конечно же, есть. В первую очередь малыш-динозавр (невероятно затасканная тема), и я был рад, что сцен с ним немного. Также меня ожидаемо раздражал главный герой. Раздражал дизайном, ролью слабака и даже озвучкой. К счастью, он не такой уж и главный, скорее один из главных.

Вид мультфильма очень разный. Я определённо оценил разнообразие живых существ, обилие эффектов и некоторые детали. Вот, смотрите какой шикарный тесак у этой дамы:

Но в ряде сцен ближе к финалу декорации выглядят так, как будто их визуализировали без освещения и текстур
От дорогого проекта этого как-то не ожидаешь...Зато мультфильм приятно удивляет тем, что он не является откровенным стёбом или пародией, что создатели в меру своих сил попытались представить жизнь первобытных персонажей в первобытной среде. Конечно, они нередко разговаривают и шутят современно (и знают, что динозавры были и вымерли), но анахронизмов в "Маракуде" не видно. Ну, разве что непонятно, каким образом мужские персонажи сохраняют себя гладковыбритыми?
Любопытно, что, согласно титрам, анимацию массовых сцен делала "Мельница". Надо думать, что студия вложилась не только в анимацию. Между прочим, художественный руководитель проекта - Константин Бронзит!
А как Баламутыч справился с озвучкой и написанием диалогов?
Мало кто из дубляжников все это совмещает.
Но в целом, мне кажется, что технический уровень Маракуда гораздо ниже, чем даже в большинстве наших компьютерных мультфильмов.
Но в целом, мне кажется, что технический уровень Маракуда гораздо ниже, чем даже в большинстве наших компьютерных мультфильмов.
Раздражал дизайном, ролью слабака и даже озвучкой. К счастью, он не такой уж и главный, скорее один из главных.
Не хочу показаться сексистом, но девочки-феминистки меня раздражают в РАЗЫ больше, чем мальчики-слабаки.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
После рекламного ролика можно было ожидать предельно клишированных персонажей, но в самом фильме это ожидание оправдывает лишь сам Маракуда. Меня Весна не раздражала. А то, что представленный в ролике откровенным идиотом персонаж Косолапого окажется хитрым интриганом, вообще оказалось неожиданным.West писал(а):...девочки-феминистки меня раздражают в РАЗЫ больше, чем мальчики-слабаки.
Собственно сам сюжет мультфильма далёк от того, что обещает официальное описание:
Сын вождя Маракуда должен стать настоящим воином, но есть одна проблема — он совершенно не умеет охотиться. Отправившись в путешествие в таинственный лес, он встречает священную птицу Тинк, которая дарует ему удивительную способность понимать язык животных и птиц. Вместе с Тинком ему предстоит пережить захватывающие приключения, подружиться с самыми необычными существами и разгадать загадки леса. Но главное — научиться слышать не только мир вокруг, но и самого себя.
Полагаю, уже во время производства мультфильма "священная птица" Тинк поменяла свою сущность, но не хочу раскрывать интригу.
Ну, скажем, "Большое путешествие 3: Вокруг света" гораздо слабее.West писал(а):мне кажется, что технический уровень Маракуда гораздо ниже, чем даже в большинстве наших компьютерных мультфильмов
Диалоги вполне забавные и не вымученные, остроты лаконичные, персонажи нередко говорят иносказательно, что правильно, и используют массу переиначенных поговорок, друг друга слышат - связанность разговоров высокая.West писал(а):А как Баламутыч справился с озвучкой и написанием диалогов?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Озвучена дата релиза 2-го фильма. "Маракуда 2. Сахарный век" выйдет в прокат 29 апреля 2027. Ровно через два года после первого и через три с половиной года после своего объявления.