Новости, Новости, Новости…

Анимационные новости, анонсы

Как думаете, какой из обещанных на 2026 анимационных сиквелов станет самым кассовым в США?

Братья Супер Марио в кино 2
4
33%
История игрушек 5
3
25%
Миньоны 3
1
8%
Ледниковый период 6 (перенесён на 2027)
0
Голосов нет
Шрек 5 (перенесён на 2027)
4
33%
Другой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 12

Макс
...

Re: Новости, Новости, Новости…

Сообщение Макс » Сб 27 июн 2026, 14:00

Насколько я помню, до "Суперсемейки" 3D мультфильмы были сплошь про зверей и сказочных существ. "Суперсемейка" была глотком свежего воздуха. Персонажи - люди, которые живут в человеческом мире, пусть и с частичкой супергеройства.
И вот тут у меня лично такое же ощущение, что "Рэй Ганн" ("Ray Gunn") фильм про людей в человеческом мире. Надеюсь, это будет человеческая история, пусть и с частичкой фантастики.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 28 июн 2026, 14:32

Darkwing писал(а):...вместе с Hexed будут показывать новый диснеевский короткометражный мультфильм "Лило и Скрэтч".

Изображение

Появились разъяснения по анимации короткометражки. Создатели, "желая дать возможность поработать над мультфильмом всем желающим", разрешили использовать любую технику анимации, кто во что горазд, при условии, что результат будет выглядеть единообразно. Так что персонажная анимация в мультфильме будет где-то рисованная, а где-то компьютерная. Обещают, что разницу никто не заметит :^o

Лично мой энтузиазм поубавился. И я не понимаю, почему на постере у котёнка глаза, как у Стича без белков? Это типа мило? Как у малыша Йоды? Или это намёк, что котик не настоящий?

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 28 июн 2026, 15:51

Анатолий писал(а):Студия Юниверсал выложила трейлер нового выходящего фильма ДримВоркс
Forgotten Island - In Theaters September 25

Вышел второй трейлер, оригинал с субтитрами
ОСТРОВ ЗАБВЕНИЯ Русский трейлер 2 (4K Субтитры, 2026) Дэйв Франко
Двое лучших друзей оказываются на таинственном острове Накали, где магия переплетается с древними легендами и опасными испытаниями. Чтобы вернуться домой, им придётся заплатить слишком высокую цену — пожертвовать своими общими воспоминаниями. В центре истории — яркое приключение о дружбе, выборе и том, что иногда дорога домой требует самого сложного решения.

«Остров Забвения» (2026) — новый анимационный приключенческий фильм режиссёра Джоэля Кроуфорда, известного по мультфильму «Кот в сапогах 2: Последнее желание».

В главных ролях: Дэйв Франко, Дженни Слейт и Мэнни Хасинто.

Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 09 июл 2026, 15:03

Вышел полутораминутный трейлер французского фильма с анонсом выхода в октябре 2026
LE CORSET | Bande Annonce officielle (Festival de Cannes, Festival d'Annecy)
Посмотрите великолепный трейлер фильма корсет !

Фильм Луи Клиши 14 октября в кинотеатре.

Специальный приз жюри "Особый взгляд" на Каннском кинофестивале, приз жюри, Приз зрительских симпатий и приз Фонда Гана на фестивале в Анси в этом году.

Озвучивают: Gary Clichy, Rod Paradot, Brune Moulin, Dimitri Colas, Aurélie Vassort, Alexandre Astier, et Jean-Pascal Zadi

Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 19 июл 2026, 14:50

В апреле в теме диснеевского мультфильма "Hexed" я тревожился:

На фоне всего этого меня разочаровывает полное отсутствие новостей о проекте, ранее известном как "Тиана"

И вот, кажется, на сериал или специальный мультфильм рассчитывать больше не приходится. Сообщается, что Колман Доминго (известный актёр) подписался писать сценарий игрового фильма "Тиана". Вроде бы это не должен быть ремейк "Принцессы и лягушки", скорее, некое ответвление или продолжение. Печаль...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 08 авг 2026, 01:55

Вышла 20 минутная подборка
Лучшие трейлеры к предстоящим АНИМАЦИОННЫМ фильмам
The Best Upcoming ANIMATION Trailers (2026-2028)
In this TRAILER Compilation:

00:00 COYOTE VS ACME
02:20 COCOMELON THE MOVIE
03:33 HEXED
05:51 ANGRY BIRDS 3
08:00 SHREK 5
09:21 ICE AGE BOILING POINT
10:29 FOGOTTEN ISLAND
13:29 TRANSFORMERS THE MOVIE
15:20 PAW PATROL THE DINO MOVIE
17:37 WILDWOOD

Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 15 авг 2026, 08:21

Ну вот и анонс третьей части Зверополиса на D23 =D>
Изображение
Zootopia 3 announced at D23
Смотреть на youtube

Субтитры, и их перевод на русский, соответственно, имеются.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 авг 2026, 10:44

Анатолий писал(а):Ну вот и анонс третьей части Зверополиса на D23 =D>

Да, ожидаемо. И да, наверное, диснеевцы постараются всё сделать неплохо. Очевидно, что пернатые персонажи станут не просто расширением мира мультфильма, а гвоздём программы. Птицы при их разнообразии позволяют дизайну персонажей разгуляться не на шутку!

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 авг 2026, 11:55

В целом, мероприятие D23 традиционно вываливает целую гору анонсов, вот только вываливает в недоступные соцсети :|
Если очень коротко, то в анимационной части представили или упомянули:

"Clay" ("Глиняный", ноябрь 2028) - новый диснеевский мультфильм, который отечественные остряки уже называют "диснеевским Колобком"

"Призрачный магазинчик"(весна 2028) - новый пиксаровский мультфильм (который, кажется, возник из разрабатывавшегося сериала). Показали тизер, который, возможно, не является частью фильма. В ролике шутки сочетают с нарочито жуткой атмосферой :-)

"Суперсемейка 3"(2028) - Пит Доктер рассказал разные подробности и сообщил, что в этой серии главная роль будет у Шастика и Фиалки. Будет новый суперзлодей.

"Холодное сердце 3"(ноябрь 2027) - показали тизер-ролик. В Эринделе весна (естественно преувеличенно красивая) и свадьба Кристофа и Анны (про которую уже все уши прожжужали). И вдруг к Эльзе прилетает кристалл-портал в замороженный мир. Там наших героев (они лезут в портал, не раздумывая) встречает некая морозная злодейка, уверяющая, что давно хотела встретиться с сёстрами. Кроме ролика, Джош Гад (голос Олафа) спел новую песню про Саманту - свою возлюбленную снежную девушку.

"Тайна Коко 2"(2029) - тут повзрослевший Мигель, кажется, помогает Эрнесто де ля Крусу.

"Гатто"(весна 2027) - показали довольно большой, почти трёхминутный фрагмент, а потом ещё и полноценный рекламный ролик.

"Hexed"(ноябрь 2026) - показали фрагмент из грядущего мультфильма и объявили звездных актёров, озвучивающих ранее не объявлявшихся героев. Это Волтон Гоггинс ("Фоллаут") и Джоди Фостер. Гоггинс озвучил трёхглазого кота по имени Бит Роджер Крам, а Фостер - Селесту, опасную королеву ведьм.

"Освальд"(февраль 2027) - Джон Фавро показал видео из этого мини-сериала, который обещают выпустить на Disney+. Фавро утверждает, что Освальда анимировали средствами рисованной анимации, но в ролике, который показали, персонаж выглядит компьютерным. Не знаю, может тут использовался подход из "Клауса". По словам Фавро, командой аниматоров руководил Серхио Паблос, так что ничего нельзя исключать.

Итак, считая "Зверополис 2", получается целых 8 полнометражных проектов! :shock: Как говорится, на любой вкус. Плюс "Освальд".
Может я что-то упустил, не знаю. Нужен, конечно, полноценный репортаж. И я не имею ввиду блогерское бла-бла-бла видео, который сейчас наверное появится миллион! Я имею в виду чёткий текст с картинками и видосиками.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 авг 2026, 12:14

Сейчас окинул взглядом список, который у меня получился. К пиксаровской линейке у меня вопросов нет. А вот к диснеевской... И в "Холодном сердце", и в "Hexed" главную роль играют дамы. В одном случае две сестры (одна владеет магией, другая ничем не владеет), в другом дочка с мамой (одна владеет магией, про другую непонятно, но, подозреваю, тоже). И в одном, и в другом случае герои оказываются в неизвестных им мирах. И одной, и другой паре противостоят эффектные волшебницы-злодейки. Не удивлюсь, если обе злодейки в итоге будут реабилитированы :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 авг 2026, 13:29

Ага, на D23 также представляли первую полнометражку очень популярного мультсериала для малышей "Блуи". Выйдет 6 августа 2027 года. В отличие от сериала фильм создаётся посредством компьютерной 3d анимации.
Тизер доступен на youtube:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Недиснеевские новости

Сообщение Darkwing » Сб 15 авг 2026, 13:50

Darkwing писал(а):Не в июле 2027 года, а в сентябре!

Также на D23 представляли вторую полнометражку "Симпсонов", которая, смею надеяться, всё-таки останется рисованной! Подтвердили дату - 3 сентября 2027 года и показали трехминутный фрагмент, который... ещё НЕ анимирован. Показали аниматик! :shock: Впрочем, видео всё равно смешное и захватывающее :-)
Судя по всему фильм будет называться не "Симпсоны в кино 2", а "Новые Симпсоны в кино".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 16 авг 2026, 11:26

28 июня мы увидели постер короткометражки "Лило и Скрэтч":

Darkwing писал(а):Лично мой энтузиазм поубавился. И я не понимаю, почему на постере у котёнка глаза, как у Стича без белков? Это типа мило? Как у малыша Йоды? Или это намёк, что котик не настоящий?

Не прошло и двух месяцев, как появился новый постер.

Изображение

Новый постер зачем-то акцентирует сходства Стича и котёнка.
Мне розовый котёнок совсем не нравится. Явно не настоящий. У него есть форма, но нет черт. Глаза плоские, отсутствуют шерсть и вибриссы.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 16 авг 2026, 18:52

Анатолий писал(а):А вот и трейлер предстоящего патруля вышел

"Щенячий патруль 3: Динофильм" вышел в широкий прокат США. Согласно предварительным оценкам, стартовал с $20,5 млн. Это чуть меньше, чем было у предыдущей серии в сентябре 2023 года ($22,7 млн), хотя сборы в пятницу обещали большего. Может аудитория этого фильма его переросла? Дети растут быстро :) А может просто перенасыщенное премьерами лето :roll: А может недостаточно звезд в озвучке? В "Мегафильме" небольшие роли озвучили Кристен Белл и Джеймс Марсден.

Тем не менее, результат крепкий. Достаточно вспомнить, что в августе 2025 году "Плохие парни 2" взял на старте $22 млн. А ведь мультфильм от DreamWorks это явно другая лига!