Voronabelaya писал(а):
А вообще тема странноватая получается, какая-то уж больно статистическая...
Этический момент я рассматривать не хотел. И высказал свое отношение лишь к "Робину Гуду" (пусть он мне и нравится, но по сути это халтура в худшем смысле слова).
А смыслов у материала немало. С одной стороны интересно увидеть "белые нитки" производства, с другой можно еще раз поразиться сложности создания полнометражного мультфильма, если уж даже диснеевская компания вынуждена идти на такие компромиссы. Наконец, с третьей стороны на чужих примерах кое-чему можно и научиться, было бы желание!
Не будем вспоминать циклы факелов в "Карлике носе".
Я согласен, что "клонирование" в художественном смысле может играть на пользу. Очень хороший пример (который мы уже обсуждали в теме "Братца Медведя") сцена признания Кенаи, когда одно и то же событие подается с двух ракурсов. В сцене признания - это общая панорама и крупный план главного героя.
Но, если аниматоры просто не знают, чем занять грустного Маугли в джунглях и повторяют ТРИ раза его печальную походку с веточкой в руках, то это отнюдь не идет на пользу мультфильму. Вот такие вещи интересовали меня в материале.
Повторов в сюжетах я не касался в общем-то, но если уж о них зашла речь, то можно привести два ярких примера, один из которых ПО-МОЕМУ сработал, а другой ПО-МОЕМУ нет.
Первый пример - "Спирит", где погоня за лошадью повторяется снова и снова. Второй пример - "Алеша Попович", в котором герои в итоге вернулись к себе же домой. Примеры я привел СООТВЕТСТВЕННО.
