Макс писал(а):
...не благодарное дело копаться в мультфильмах и искать такие вещи...
Я занимаюсь изучением анимации (в частности полнометражной про-диснеевской) и попытки понять, КАК это сделано, являются органичным элементом этого изучения. Мне это любопытно

Что касается восприятия анимации зрителем, то все смотрят по-разному. Мой друг (начинающий аниматор

) рассказывал мне, что при первом просмотре он чаще всего вообще не замечает сюжета - его занимает лишь визуальный ряд. Если с визуальным рядом все в порядке, то на втором просмотре он займется историей. Но, увидев откровенную халтуру, он уже никогда не сможет купиться и воспринимать мультфильм, как кино. Может я не правильно все выразил, но по крайней мере я так его понял.
На другом краю восприятия - дети. Мы все родом из детства и помним, что раньше воспринимали некоторые мультфильмы по-другому. Сейчас можем даже удивиться, как ТАКОЕ могло нам показаться крутым, качественным, потрясающим!? (Некоторые люди сохранили эту непосредственность до сих пор - они скажем не понимают разницы между "Аладдином" и "Возвращением Джафара") И я был таким же "слепым котенком", но даже тогда я замечал некоторые хитрые приемы аниматоров, видел повторное использование анимации в мультфильмах (в "Острове сокровищ", например).
Насчет "глюков". Какие проблемы? Пусть студии снимают мультфильмы БЕЗ них

Вот и все дела

Допускаю, что без этих, как ты выразился, глюков обойтись нельзя, но тогда, чем позже я их найду, тем МОЖЕТ БЫТЬ профессиональнее фильм! Поверь, я смотрел "Красавицу и Чудовище" несметное количество раз, но обнаружил размноженную сцену с волками только пару дней назад! О чем это говорит?

Впрочем, я же не компьютер, многого не замечаю. Уверен, что ЕСТЬ вещи, которые другие заметят быстрее меня.
За комплименты большое спасибо!

Евгений Савченко писал(а):
Это, своего рода, поиск "пасхальных яиц". Интересно же обнаруживать такие, совсем неожиданные ссылки.
Жень, свежая мысль! Круто! Спасибо!