MaksOniks animation. Рисует Максим Никонец
-
Гость
Есть, конечно, и пара неудовлетворенностей.
Первые три кадра... По-моему, ракурсы в них довольно банальные и при этом они повторяют друг друга. Понимаю, что ты представляешь себе этот момент, как один продолжительный кадр, но по ходу кадр будет СЛИШКОМ продолжительным. А вот три последних ракурса напротив очень вдохновенны и интересны.
тут я соглашусь: в первых трех кадрах содержится сходная мысль.
Тут некая неравномерность сюжета, что влечет некую монотонность местами.
- Наташа
- Один из самых!
- Контактная информация:
Максим! Мне о-очень понравилось. Детальность - и моя проблема тоже. Но, наверное, за неимением возможности сделать из этого полноценный мультфильм (в частности пока), ты вдался в детали картинки на раскадровке (или как это зовется по умному?
)
Здорово. Особенно кадр с маленькой ручонкой
Вот уж действительно трогательно!
Здорово. Особенно кадр с маленькой ручонкой
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Особенно кадр с маленькой ручонкой Вот уж действительно трогательно!
Благодарю, Наташа!
На днях один старый актер театра МХТ высказался по кадру с ручонкой. Он сказал - в этом кадре есть конфликт! И это хорошо! Значит ставка верна
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Алена :
Привет, Алена! Держу пари мне было бы интересно работать с тобой, как с вторым режиссером!
У Диснея на студии, все конечно знают - при работе над фильмом всегда идет обсуждение сторибоарда, и каждый высказывает свои идеи. Самое главное, по словам некоторых аниматоров, не бояться высказываться, даже если идея по-началу кажется бредовой. Твоя идея с волосами мамы водяного натолкнула меня на ряд интересных ходов при создании фильма в дальнейшем. Их можно даже использовать и как элемент декора, скажем для перехода от сцены к сцене.
Наташа:
Наверное имеется ввиду конфликт в кадре - пикантная ситуация, акцент на чем либо. Большая рука - маленькая рука - предыдущее поколение - новое поколение - конфликт.
Всю композицию объединить волосами женщины - пустить их струйками, но нажим линий дать намного слабее, чтоб не "забить" картинку
Привет, Алена! Держу пари мне было бы интересно работать с тобой, как с вторым режиссером!
У Диснея на студии, все конечно знают - при работе над фильмом всегда идет обсуждение сторибоарда, и каждый высказывает свои идеи. Самое главное, по словам некоторых аниматоров, не бояться высказываться, даже если идея по-началу кажется бредовой. Твоя идея с волосами мамы водяного натолкнула меня на ряд интересных ходов при создании фильма в дальнейшем. Их можно даже использовать и как элемент декора, скажем для перехода от сцены к сцене.
Наташа:
Ой, как интересно! А что за конфликт??
Наверное имеется ввиду конфликт в кадре - пикантная ситуация, акцент на чем либо. Большая рука - маленькая рука - предыдущее поколение - новое поколение - конфликт.
- Алена
- Савати
- Контактная информация:
А я и сама так говорю - не надо бояться, даже если кажется поначалу бредово. Ненужное само поотпадает, а на стадии разработки чего-либо все должно перепрожиться и выйти в свет
. А вот те мои высказывания - во мне сработал книжник. Выложу свои книжки - увидишь, что имею ввиду. Работать, как со вторым режиссером? А почему бы и нет? Если есть доверие...Всегда пожалуйста
.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Привет всем!
А вот и обещанное. Весь пейзаж создан кистью и пальцем в Photoshop, за неимением планшета, поэтому сильно не ругайтесь
А вот и обещанное. Весь пейзаж создан кистью и пальцем в Photoshop, за неимением планшета, поэтому сильно не ругайтесь
- Вложения
-
- Jonathan-winter_color02.jpg
- (76.21 КБ) 5726 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Пн 06 фев 2006, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Maksim писал(а):А вот и обещанное. Весь пейзаж нарисован пальцем в Photoshop, за неимением планшета, поэтому сильно не ругайтесь
Ой, Макс, не узнаю тебя! Разве так можно? Джонатан (кстати, хорошая поза, "четкое" исполнение) как со страницы комикса сошел, а фон? Фон совершенно не в тему! Где характерные для комикса контурные линии, где любимые тобой мелкие детальки, где угловатые дугообразные веточки? Вообщем не сочетается персонаж с фоном и все тут.
Надеюсь, я не сильно ругался?
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну неужели как из комикса, Леш
? Ну что ж видимо так. Но вообще я старался, чтобы так не ощущалось и хотел, чтобы Джонатан как можно чётче читался на фоне! Неужели никто не понял мою задумку?
Что заставило меня нарисовать такой кадр?
Последний раз редактировалось Maksim Вс 05 фев 2006, 13:15, всего редактировалось 3 раза.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Aleks:
Да куда мне
Поверь, есть работы исполненные Фотошоповским пальцем куда виртуознее меня!
Савченко Евгений:
Наверное это по форуму создается такое ощущение. На самом деле Джонатана я рисую не мнее 5-10 раз за день, конечно ввиде скетча. Так же достается от меня и Дональду. Буквально если попадается клочек бумаги, если я говорю в это время по телефону или еще чем либо занят - то незаметно этот листок покрывается Джонатанами и Дональдами и еще Бог знает чем
Как пример вот один из таких листочков:
Может, тебе книжку написать? "Техника рисования пальцем в Adobe Photoshop"
Да куда мне
Савченко Евгений:
Макс, чего-то тебя на ностальгию потянуло? Устал от обилия новых персонажей и решил вспомнить старое - доброе?
Наверное это по форуму создается такое ощущение. На самом деле Джонатана я рисую не мнее 5-10 раз за день, конечно ввиде скетча. Так же достается от меня и Дональду. Буквально если попадается клочек бумаги, если я говорю в это время по телефону или еще чем либо занят - то незаметно этот листок покрывается Джонатанами и Дональдами и еще Бог знает чем
Как пример вот один из таких листочков:
- Вложения
-
- Training.jpg
- (77.65 КБ) 7109 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Вс 05 фев 2006, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Alex писал(а):Вообще, я воспринял картинку как кадр из мультфильма.Как будто фон - сзади, на картонке, а персонаж - сверху, на пленке. По моим ощущениям, стиль фона чем-то похож на Бэмби. Особенную живость придают снежинки на снегу перед деревом.
Урра !!!! Именно этого я и добивался!!! Я хотел как бы увидеть стоп - кадр из своего мультфильма, что-то в духе "A Goofy Movie"
Я конечно понимаю, что Джонатан сложен для анимации в том виде каков он на этой картинке - но я хотел бы видеть и в мультфильме его с таким количеством деталей.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
За кулисами э... Макса :)
Процесс создания кадра.
01. Скетч
01. Скетч
- Вложения
-
- Jonathan-winter_story_01.jpg
- (52.93 КБ) 7084 скачивания
Последний раз редактировалось Maksim Пн 06 фев 2006, 08:50, всего редактировалось 1 раз.