Поролоновый Хомяк писал(а):кстати, а эта лохматая баба, она что читать не умеет??? а все кто вокруг камня плоского на котором типа кошку резали были- они тоже ну совсем безграмотные? ... собственно лежала дохлая коша, как бы её оживить? да никак- пусть встаёт и несёт всякую чушь))) дети они такие- они поверят)))
А на каком к слову языке там была надпись?

А вообще это нормально, что в Нарнии все (даже бобры) по-английски говорят?
По ходу фильма (сегодня посмотрел!) у меня тоже появлялось множество недоуменных вопросов. Некоторые вещи казались абсурдными, алогичными (даром, что это сказка), противоестественными и т.д.. Некоторые прояснились. Например, почему ледоход начался еще когда вокруг полно снега было стало ясно, когда показали, что весна приходит не обычная, а волшебная, ускоренная. Но большинство вопросов остались вопросами. Например, как там за 100 лет зимы бобры не вымерли.

Или кто там фонарный столб в лесу поставил. Я уж не говорю про соседство Санта Клауса с грифонами и вампирами - этого мне точно не понять. И замутки с самопожерствованием тоже оказались не христианскими - напомните мне БЫЛ ли Иисус так уверен, что БУДЕТ воскрешен???
Наконец, ну сколько можно пророчеств? За какое фэнтези не возьмись - везде пророчества! Уже деваться от них некуда. Можно подумать без детей разобраться со злой колдуньей было нельзя. Счастье, что нет никаких пророчеств в моем любимом "Волшебнике Изумрудного города" (вы спросите, почему меня не возмущает, что в "Волшебнике" тоже все по-английски говорят - отвечу, что Волшебная страна в Канзасе находится! Так что английский - вполне логично!).
Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что на ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ часть вопросов можно получить ответ в книгах - прочитать их мне реально захотелось

В свое время я прочел "Властелина колец" после просмотра "Братства кольца" и книги мне многое прояснили. Поэтому во время просмотра я предпочел оставить свои вопросы риторическими и просто наслаждаться картинкой. А она
хороша! Честно признаюсь, я удивлен, что создатели фильма смогли снять вполне НЕПЛОХОЕ кино (тут я с Хомяком не
согласен). Оно реально лучше, чем "Кубок огня" (сравниваю фильмы, а не сюжета!!!). А первые полчаса - вообще супер (тут я
согласен с Баламутом)! Если конечно забыть про пафосную сцену спасения фотографии отца. А удивлен я качеством постановки потому, что ожидал куда худшего. Мне не верилось, что создатели фильма реально вдохновлены идеей экранизации, а специально хорошо сделать трудно. Оказалось, что трудно, но возможно. Голливуд остается Голливудом, а его профессионалы профессионалами. Да, не шедевр, да не откровение, да не эксперимент, но вполне смотрибельное кино. Просмотром я остался доволен
А особенно мне понравилась музыка (бе-бе-бе, Поролоновый Хомяк!), жаль титры у нас в кинотеатре обрезали, хотел побольше послушать. Гарри Грегсон Уильямс в ударе!