Alex писал(а):Здесь я, пожалуй, соглашусь с Александром (просьба не кидаться помидорами). Конь - типичный "комический персонаж второго плана".
Я тоже воспринял мультфильм как "русского Шрека". Отличительными чертами являются вещи, не свойственные реальности (пусть и условной) мультфильма. Одним из примеров является эпизод с "азартной игрой" (или, например, подпись 2гарин). И если для Шрека это нормально, т.к мир "скомпилированный" из различных сказок и явно породийный, то здесь это немного не к месту.
Ага. Еще Александр сказал, что "образ самого Алеши" содран со Шрека. Оооочень похожи, ну прямо с экрана содрали
Кстати, есть известная советская сказка (не помню название), где мальчик на велосипеде заехал в сказочный мир, где заодно с Кащеем действовали Соловей разбойник и Лихо одноглазое, где герои смотрели "телепередачи" на тарелочке с катящимся яблочком, а Змей Горыныч помехи в вещании создавал. Это тоже отечественный "Шрек"? Там юмор тоже не уместен?
Разумеется, определенное влияние "Шрека" в "Алеше" есть, но зачем так на "Шреке" зацикливаться? Как будто больше не с чем сравнивать! А я говорил и буду повторять, что "Алеша Попович" куда ближе к "Геркулесу", чем к "Шреку". Или в "Геркулесе" не было геркулес-колы, кредитных карточек, мерчендайзинга и песен в духе евангельских проповедей?
И еще один момент - мне не понравилось озвучание. Полное впечатление, что мультфильм продублированный, а не озвученный.
Личные пристрастия и оценка - это другой разговор. Я тоже многим недоволен. Но понравилось/не понравилось лучше писать в собственной теме "Алеши Поповича".