может кто знает что осталось от кукол и непонятно кто хозяин всех
мультфильмов сделанных на "мульттелефильме"
или только поменуть и забыть
darkwing писал(а):Для меня мультфильмы ТО "Экран" ("Кот Леопольд", например) всегда были чем-то вторичным.
VOVANIMATION писал(а):умер тихо и безвозвратно
может кто знает что осталось от кукол и непонятно кто хозяин всех
мультфильмов сделанных на "мульттелефильме"
или только поменуть и забыть
Попалось мне на глаза это сообщение. Раньше мне нечего было прокомментировать, а сейчас появилась мыслькто-то писал(а):Кто-нибудь может сказать, почему цикл "Трям! Здравствуйте!" закончился на 4 серии? Ведь осталось ещё так много сказок Козлова про Ёжика и Медвежонка, которые вообще никогда не были экранизированы. Да и те, что всё-таки были экранизированы другими студиями и аниматорами, тоже можно было бы экранизировать повторно в этом стиле. Ведь есть же много случаев в советской анимации, когда одно и то же произведение экранизировалось неоднократно.
Мне кажется, сейчас, в эпоху ремейков и ребутов вопрос, почему про цикл "Трям" никто не вспоминает, действительно резонный. Добавлю, что цикл про Тигрёнка ("По дороге с облаками" и ещё два мультфильма) тоже никто не поминает, не продолжает. А ещё есть циклы про домовёнка Кузю, про поросёнка Фунтика, Бюро находок, про Кота Леопольда, наконец. Последний, кстати, имеет современное продолжение.
Мы уже обожглись на многочисленных продолжения мультфильмов "Союзмультфильма". Давайте притворимся, что есть возможность создать продолжение совершенно в духе оригинала, с качественной анимацией, классной озвучкой и аутентичным, а не осовремененным миром.Inry писал(а):Приключения Фунтика - есть логический конец. Можно реанимировать врагов, но будет бег по кругу.
Странно, что попало в тему "Союзмультфильма"ZAK писал(а):О продолжении "Фунтика"

Darkwing писал(а):Для меня мультфильмы ТО "Экран" ("Кот Леопольд", например) всегда были чем-то вторичным.Полагаю, у объединения не было таких ресурсов, какие были у "Союзмультфильма".
Красок на экране или красок в смысле красящего вещества на селах?Ростислав Ладышев писал(а):телевизионная мультипликация отличается от остальной меньшим количеством мелких деталей и большей контрастностью красок
VOVANIMATION писал(а):Да это чисто по Русски!
До основания все разрушить, а ... а строить толком неумеим, со скрипом и долго...
фактически то что выбрасывал Татарский это "следствие ведут колобки" которые на экране тоже делались!
если за "союзмультфтльмовские" фильмы идет борьба кто у них "хозяин" , то экрановские судя повсему даром никому ненать![]()
а это и "незнайка в солнечном городе", и "волшебник изумрудного города"...
может кто ище какиенибуть фильмы добрым словом вспомнит![]()
и ваобще о покойниках или хорошо, или ничего...
Inry писал(а):про Ёжика и Медвежонка есть много экранизаций, включая Норштейна. Но до конца снимать не хотелось быСпойлер:
Дядюшка Ау - это по книге, цикл закончен. Разве что делать римейк.
Бюро находок - сериал скатился с третьей серии, как и Кеша, хорошего движка здесь не найти.
Приключения домовёнка Кузи - тоже по книге и закончено.
По дороге с облаками (про Тигрёнка и Обезьянку) - да. Герои только начали приключаться,
Приключения Фунтика - есть логический конец. Можно реанимировать врагов, но будет бег по кругу.
(про Маленького лисёнка) - голосую за. Потому что про лисёнка. Автор вроде даже жив и может продолжить.