Тачки (Cars)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 11 июн 2006, 16:24

появились первые сборы тачек - 62,8 млн. не особо много конечно для пиксара но жить можно. скорее бы уже следующие выходние,хочу сам посмотреть. Но я думаю что такой несколько прохладный прием вызван тем что тачки это мульт ненастолько масовый..ну что-то типа этого. ладно, смотрим сами и делаем выводы. :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Mariposita
Один из самых!

Сообщение Mariposita » Вс 11 июн 2006, 17:25

мне мультик очень понравился. Нарисованно вообще классно! :) и история интересная, шутки тоже смешные, только я не все по английский понимала (особенно тот ржавый тягач).
Очень понравились истории в самом мультике (про бывшего спорт-автомобиля, про порш-адвоката)
да, весь пейзаж - ну чистая Аризона. :)

Бараш
Заинтересованный

Сообщение Бараш » Пн 12 июн 2006, 07:24

Как?! Вы уже смотрели? Мульт будет тока 15 июня! Лассетер -автор этого мульта, еще хотел снять этот мульт в 1998 г.! Голоса многих тачек озвучивали известные гонщики-М.Шумахэр,Д.Эрнхардт,М.Андретти и другим.Может кто-нить об этом знал,простите,а кто не знал читайте.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 12 июн 2006, 23:54

Бараш писал(а):Как?! Вы уже смотрели? Мульт будет тока 15 июня! Лассетер -автор этого мульта, еще хотел снять этот мульт в 1998 г.! Голоса многих тачек озвучивали известные гонщики-М.Шумахэр,Д.Эрнхардт,М.Андретти и другим.Может кто-нить об этом знал,простите,а кто не знал читайте.

Марипосита - из америки. У них мультфильм уже вышел. И слава богу - нам не придется ждать полгода 8) За информацию .... ну, спасибо, наверное :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 13 июн 2006, 08:41

Итак - $60,1 млн за первый уик-энд. Не совсем как я прогнозировал, но тенденцию я уловил верно.

Вообще говоря $60 миллионов для пиксаровского мультфильма непривычно мало. Скажем "История игрушек 2" и "Корпорация монстров" собрали в 1999 году - $57 млн и в 2001 - $62,5 млн соответственно. Таким образом, после $70 миллионных сборов "Немо" и "Суперсемейки" результат "Тачек" как бы шаг назад (кстати, вполне предсказуемый - об этом мы все подозревали еще год назад). Тем не менее, глупо ожидать бесконечной вереницы рекордов. А потому я лично доволен сборами "Тачек". Вполне справедливо.

Думаю Disney/Pixar тоже не в накладе. В конце концов, повторюсь, 60 лимонов - это сумасшедшие деньги.

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Вт 13 июн 2006, 08:48

Все бы ничего, но я опечалена вариантом названия мульта - Тачки.
НУ ВОТ УЖЕ ПРОСТО РВЕТ от "...братвы" и тому подобного БЛАТНЯКА!
Ну почему нельзя перевести или адаптировать нормально? Зачем заранее вызывать быдло-эмоцию - "ага, типа, еще,типа, один ржачный, типа, полный гэгов, фильмец - сходи, позырь,кореш..братву смотрел - во, это та же ботва, братан...!.".
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 13 июн 2006, 12:35

Самый критичный из всех анимационных критиков Майкл Барьер обещает опубликовать свой отзыв на "Тачек" ближе к концу недели. Пока же он кинул несколько сентенций:

1. Steve Jobs is truly a business genius, if we define genius as knowing exactly the right moment to sell.

2. Michael Eisner evidently understood something that Robert Iger didn't.

3. Walt Disney knew what he was doing when he made Susie the Little Blue Coupe as a seven-minute short instead of a two-hour feature.

4. There should be—but won't be—an instant moratorium on proclamations that John Lasseter is the second coming of Walt.

1. Стив Джобс - воистину гений бизнеса, если определять гения как человека, чувствующего лучший момент для продажи
2. Майк Айснер очевидно понимал что-то, что Роберту Айгеру не понять.
3. Уолт Дисней знал что делает, когда снял Susie the Little Blue Coupe (мультфильм 1952 года о жизни автомобиля) в виде семиминутной короткометражки, а не двухчасовой ленты.
4. Определенно должен быть (но не будет, конечно же) объявлен мораторий на провозглашения Джона Лассетера вторым Уолтом.
Вложения
susie.jpg
(15.89 КБ) 9615 скачиваний

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср 14 июн 2006, 19:56

а что, совсем не плохо идут дела у тачек. 6 млн за понед, 5 с лишним за вторник, итого $72,270,878. За следующии уикэнд 100 то приодолеем. жду недождусь выходных чтобы посмотреть. тем временем сегодня тачки выходят в россии! :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 14 июн 2006, 22:21

тачки пойдут в россии 15......
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 14 июн 2006, 22:22

:? или павел выставил пост без 4 минут полночь??????за 4 минуты до начала 15 июня???
в любом случае думаю пройтись в кино...

но раз выстрела не получилось, то уже ничего не жду от фильма....просто заценить пойду.....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 15 июн 2006, 04:38

Поролоновый Хомяк писал(а):..просто заценить пойду.....

Ага, я тоже схожу... так просто, заценить :wink:

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Чт 15 июн 2006, 09:15

нашла кусок этого фильма (старенького рисованного - это очаровательная голубая машинка) - такая лапочка....Только качество рисовки не сильно уползло от "морячка попая" почему - то...
королева в восхищении

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 15 июн 2006, 22:18

ВНИМАНИЕ. ДАЛЬНЕЙШЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ "ТАЧЕК" ИДЕТ СО СПОЙЛЕРАМИ.

ну вот ,в 19-45 мне довеось приземлиться в кресло кинотеатра дабы оценить всеми расхваленое и разрекламированное произведение студий пиксар и дисней(хоть дисней и являестя всего лишь так сказать грубо "прокатчиком"данного творения, но чуствуются сильные финансовые вливания).
что ожидалось...честно,ничего не ожидалось ...потому и взгляд был так сказать "зрителя " обычного.погас свет и..........понеслось, ой , то есть нет, понеслось позже, сначала(извините маааленькое лирическое отступление) ..сначала показали убойный короткий метр "уан мэн банд"(изините за транслит,не могу точно изобразить это англискими буквами),на самом дела убоен он стал не сразу, сначала было просто мило, а потом..потомпоявилась девочка с ооочень лаконичными эмоциями и ЗАЛ ЗАВЁЛСЯ))) посмотрите сие действо- не пожалеете! ..так стоп, о чём это я,аа о "тачках"....
и так, кончилась короткометражка иии понеслось!!!!!
начало......ооо первые 5-6 минут, ок ок 7 минут это был просто коллапс!!! просто выстрел в точку!! саунд, драйв и скорость- и всё это единое целое!! ооо давно этого не было видно!!!! всё было прекрасно и великолепно, и меня уже начали посещать самые радужные мысли, самые светлые чуства... и.... блииииин, ну ... итит мать.....МАШИНА ПРЫГАЕТ!!!!!! прыгает пружиня о чужие колёса, прыгает как в рисованом кино .....прыгает...летит....минует завал других машин............и настроение почему- то резко падает...........потому что более невписываемого эпизода в этот фильм придумать было сложно...................

сидим смотрим........что- то уже не едятся чипсы и не пьётся на волне радости кока-кола....ладно.... момент прошёл, зал опять потихоньку начал раскручиваться.... опять гонка, оппять радость в лицах зрителей(о них позже) и БЛИИИИИН, ЧЁРТ ПОДЕРИ......НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ДИСНЕЙ ПОЧЕМУ ОНИ ... БЛИН СЛОВ НЕТ.....ещё один удар по психике зрителя... машина на фотофинище....высовывает язык...........всё.....на этом настроение стало ритуально- похоронным.......зал просто стих...никогда дисней не был замечен в плагиате.......но когда из(сложно конечно сказать плагиат) но в любом случае из забито-затрёпано-затёртой шутки делают шоу для такого рекламированно-разухабистого монстра , да ещё в самом начале- это
по меньшей мере говорит о том что или у создателей проблемы с головой, или проблемы с идеями у сценаристов............((((((здесь и далее минут десять на волне этого неприятного осадка морально играл траурный марш, тем более что следующие 15 минут смотреть собственно было нечего....
нет есть чего- былди несколько деталек которые имели хороший вес, и пару смешков- когда трейлеер маккуина ехал по шоссе мимо пролетали столбы,провода и на одном из проводов сидели "ПТИЧКИ" из одноимённой оскароносной короткометражки))

далее...... птички пролетели......настроение не выросло..... по пути ещё передали привет всем возможным ФОРСАЖАМ и первому и второму и тд(интересно какое отношение к ним имеет ласеттер-об этом моменте тоже попозже)...едем дальше.... машина потерялась,все отлично, а попала в городок гдето в далёких степях забайкалья, встретил бабу, всех обгадил, потом поумнел, его заела совесть , поработал строителем, встретил старого кумира, впал в депрессию, ну и всё такое , до последней гонки...гонку проиграл, но зато стал звездорй и все его похвалили и зауважали ну и тд и тп- сами посмотрите. было умеренно смешно, очень порадовал саундтрек, порадовали идеи с фонами- потому как они если и не выдающиеся, то по крайней мере ооочень дорого и приятно выглядят....это в целом...

теперь к деталям....потому как о фильме в целом можно сказать в 5 словах.
вся дикая реклама "120 тыщ машин на трибунах - мы все крутые перцы"- это уже как бы неактуально, те кто писал рекламу видимо никогда не видел фильм "гладиатор"- пусть посмотрят, и особенно обратятснимание на то что фильм ,если не ошибаюсь,97 или 98 года. элементарный компьютерный ход,да зрителя может удивить что машины на трибунах вроде двигаются по разному, но зная что с помощью отличных программ(благо пиксар богат) можно так разбить персонажей по таймингу что даже абсолютно одинаковые движения не будут смотреться синхронными- люди знали ещё почти 10 лет назад(а уж аниматоры тем более). кстати все этим головокружительным пролётам камеры над беснующимся стадионом отведено ооочень много места и времени, иногда даже более чем много.....

далее...отличный гег который просто порадовал, очень удачный, там где мухи ползаю по стёклам!! отличные мухи- они тоже машинки!!! таки типа

навозные- зелёные- переливаются!! просто зал рыдал от умиления когда по пыльному окну ползёт такая "муха" ,а за ней тянется шинный

след!!!!! отличная находка - кланяюсь!

фона- красиво,качественно, дорого.

скорость- выше всяких похвал.

анимация- оооо это ооочень высокопилотируемая планка!! это кино не смотрится компьютерным!!! за это создателям спасибо!!!! (а может это просто потому что в фильме нет людей???))))

глаза машин..........стоп....... вот и подобрались к ещё одному минусу этой картины..... слово "безобразные глаза" сюда не подходит, потому как они качественные и очень динамичные, но....у всех одинаковые правда...... я хочу сказать о том, что всё такое реальное, такое отлично натуральное в фильме с вполне серьёзным сюжетом портится благодаря несуразности персонажей.......
да они симпотичные , да в них что то есть..но глаза на лобовом стекле- это нелогично.да ещё и веки которые периодически закрываются и имеют цвет кузова машины......да глаза на фарах были бы забитым ходно, но...тут они были бы уместней...сейчас получилось что? что персонаж стал детским в совсем недетском фильме.не вяжется это....совсем.......вся машинка выглядит скорее игрушечной и детской, но тогда зачем такой сюжет....с такими глазками можно хорошо вписаться в "историю игрушек"..а не в "карс".

отличный ход "пошли тракторы погоняем"- увидите- будет вам весело.

сценанрий- хороший сценарий, давно дисней не выдавал именно хорошо продающегося сценария- теперь у них это получилось!!! поздравляю!!!! когда- то надо было начинать.

а теперь о самом интересном, лично у меня сложилось впречатление что господин Ласеттер или себе рекламу делает,и так сказать "портфолио" , или не даёт студии умереть и хочет вспомнить все свои бывшие заслуги)))
ну приветы переданные в фильме исчисляются поти десятком , тут и птички, и м0нстры, и история игрушек, и флик и прочее и прочее......вот только какое же всё таки отношение он имеет к ФОРСАЖУ?????

главное скажу счас, ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ БЛЕСТЯЩУЮ РАБОТУ "ОПЕРАТОРА"- ИДЕЯ САМОЙ РАСКАДРОВКИ- ПРОСТО УНИКАЛЬНА! ТО ЧТО В ХУДОЖЕСТВЕННО ФИЛЬМЕ ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ "ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА"- СДЕСЬ ВЫПОНЕНО ПРОСТО РОСКОШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! ВИРТУОЗНО!!!!!! ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОРАДОВАЛО В ЭТОМ НЕОДНОЗНАЧНОМ ФИЛЬМЕ!!!!))необычность некоторых планов, монтажж....оооо монтировал фильм просто бог!!! драйв! во много мсё зависело именно от грамотной раскадровки!! вот уж какой фильм нельзя назвать одноплановым- так это ТАЧКИ.

теперь об ранее упомянутом "зрителе"....тут всё грустно... мною фильм посещался с 2 друзьями и...мы были первыми кто купил на него билеты!! за 20 минут до сеанса......... потом ещё 3 человека подошло, потом ещё 2, и какая то мамаша с ребёнком... всё...................это была премьера..........................это был вечер......прайм тайм для кинотеатров............это был хороший кинотеатр............но.... это было "мало зрителей"............. это обидно........ при звонке в тот же "пушкинский" и на просьбу "забронируйте мне 3 билета " -мы услышали фразу "да о чём вы говорите- приходите перед сеансом, тут весь зал пустой!"....... грустно.

подвожу итог... фильм, семейный(хотя маленьких детей врятли счтоит вести, просто потому как сюжетец не для них, скорее гдето лет от 10),
добрый, весёлый(как и все диснеевские фильмы), качественный, смотрибельный и дорогой....ИМЕННО ДОРОГОЙ!! НА КАЖДОМ КАДРЕ МЕЖДУ СТРОК ЧИТАЕТСЯ "Я СТОЮ ДОРОГО"!!!!!

ЭТО КИНО ТОООЛЬКО ДЛЯ ПРОСМОТРА В КИНОТЕАТРЕ, И ТОЛЬКО В НЁМ! ПОТОМУ КАК НИ НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА, НИ НА ТВ НЕ БУДЕТ ВИДНО НИ МУХ, НИ ВСЕХ 120 ТЫСЯЧ МАШИН НА ТРИБУНАХ ,НИ ТАКИХ КРАСИВЫХ ФОНОВ.
А ТАКЖЕН НУЖЕН ХОРОШИЙ ЗВУК!
ДЛЯ ТЕХ КТО В МОСКВЕ У МЕНЯ СОВЕТ- СМОЖЕТЕ- ИДИТЕ НА ЭТО КИНО В IMAX! оно того стоит! только не на стереоверсию, а на обычную,просто близость огромного окрана , роскошный звук и куча динамичных сцен которые переданы глазами самой машинки- это создаст неповторимую атмосферу!!!!

вот и всё..........

это обычное кино, не выстрел, и не виртуозно сшитый шедевр, это просто высокая планка, но имеющая очень неприятные пятна, которые не дали этому фильму стать стильно-весёлым и целостным как Мадагаскар.

видимо только наличия кучи денег и кучи профессиональных 3дешников не достаточно для того, чтобы кино "ЗАИГРАЛО", В ФИЛЬМЕ НЕТ ИЗЮМИНКИ....он обычен и просто неплох. вот и всё.

большую часть ажиотажа создала именно реклама, за которой хоть и есть качество , но нет выстрела.

скажу прямо- это сильнее лесной братвы, но и то только потому что в фильме нет людей.
вот собственно и всё что мне хотелось сказать.

спасибо за внимание.

P.S. досмотрите титры до конца.... там будет грустная часть фильма... там некролог.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 16 июн 2006, 00:54

Вчера сходил на Машинки. Когда я стоял перед входом в зал, настроение было нулевое. Все боялся, что не понравиться. Настроение начало подниматься когда с предыдущего сеанса вышла явно довольная толпа. Горели радостные лица. Дальше был место в зале, рекламный ролик и наконец.
Гоночный трек, ревущие моторы, эгоист –гонщик. Я по голову погрузился в фильм и скоро уже на знал по какую сторону экрана я нахожусь. Стандартный для Пиксара внешне простой сюжет скрывает за собой как обычно смысловые уровни на втором третьем уровне. Фильм вовсе не хочет просто смешить зрителей. Юмор идет только точно дозированным фоном. В том числе пародии и намеки на свои собственные фильмы.
Тут долго обсуждали поднимет ли фильм планку 3D анимации. На мой взгляд, однозначно поднял. Таких грандиозных панорам я не помню ни в одном фильме. Да и все остальное. Монтаж, операторская работа. Замечательно проработанные характеры героев. Руки чешутся достать где-то фильм и пересмотреть многие моменты. Например, детально изучить картины на стенах.
Претензии? Они есть, но не хочется о них вспоминать. Перед походом я объяснял своим знакомым, что иду из-за того, что Пиксар пока меня не разочаровывал, не разочаровал и на сей раз. Достаточно сказать, что после выхода из зала я еще несколько минут ожидал увидеть глаза на ветровом стекле проезжающих автомобилей. :twisted:
Через неделю еще раз пойду. :wink:
Последний раз редактировалось ShubinPavel Пт 16 июн 2006, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 16 июн 2006, 00:56

Поролоновый Хомяк писал(а):P.S. досмотрите титры до конца.... там будет грустная часть фильма... там некролог.

Серьезно? А у нас проектор погасили не дожидаясь окончания титров

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 16 июн 2006, 02:41

Спасибо тебе Хомяк. В худших традициях "рецензентов" пересказал весь сюжет.Зачем так спойлерить то?

В целом, учитывая поролоновую злобность хомяков, для фильма эта рецензия - практически поток лести 8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 16 июн 2006, 04:10

Савченко Евгений писал(а):В худших традициях "рецензентов" пересказал весь сюжет.Зачем так спойлерить то?

Да. Именно из-за наличия спойлеров я постарался прочесть отзыв бегло.
Поролоновый Хомяк, если тебе не трудно, отредактируй свое сообщение, выделив спойлеры предупреждениями и, желательно, цветом.

Александр
Коллекционер
Контактная информация:

Сообщение Александр » Пт 16 июн 2006, 10:41

Урррряу-у! Посмотрел вчера! Начну с того, что в зале было от силы человек 15 (учитывая, что наша компания - 6чел, то "независимых" зрителей около 10...и это в день премьеры??).

После рекламы показали "One Man's Band"...супер! (ах да, была еще реклама рататуи..или как там..). мне б теперь это скачать :)

Что сказать о самом мультфильме:
- Потрясающая озвучка! Моя такого давно не слыхала (хотя, может я пишу это из-за лесной "братвы" :roll: ). Тут же отмечу классный саундтрек :D
- Все смешно, весело и как-то даже уютно..Впечатления строго положительные \:D/

Из минусов...из мину....да с первого раза и не заметишь минусов :wink: Не лучший, конечно, пиксаровский мульт, но мне оч понравилось!! Лицензию обязательно куплю...

Вот! :D За последние пол-года ("братва", дикость и т.д.) это лучшее!! 5-

Александр
Коллекционер
Контактная информация:

Сообщение Александр » Пт 16 июн 2006, 10:46

Вспомнил одну ГАДОСТЬ - титры, как всегда, вырубили...хотя все кто пришел - их смотрели :evil:

Хотя какую-то часть нам показали..не знаю спойлер это или нет, но

СПОЙЛЕР
Была такая фишка - "тачки" смотрят кино и там все пиксаровские хиты переделали на "автомобильный" лад!! Умора :D И снова мной добавлено - Хомяк, прости, не заметил, что ты об этом писал...

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 16 июн 2006, 11:00

Александр писал(а):- Потрясающая озвучка! Моя такого давно не слыхала

Кстати про озвучку. На мой взгляд Джигарханян особенно хорошо попал в образ. :)