сундук мертвеца (продолжение Пиратов карибского моря)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вс 16 июл 2006, 21:28

Поролоновый Хомяк писал(а):ещё что ооочень не понравилось- это то что все предметы или вещи которые могли бы чем то помоч персонажам выпутывапться из всяческих историй неприятных всегда оказываются под рукой в самый нужным момент.
например так: уилл думает как убить осьминога- и тут же выкатывается изза поворота бочка с порохом) -- это создаёт очень неприятное ощущение наиграности и сказочности.
ещё поразил железный, поистине титановый позвоночник и уилла и джека(джек падает с овощами со скалы пробивая кучу мостов и падает на спину ничего не сломав, а уилл падает на палубу корабля с реи!!) ну ну.......

Ёпрст :evil: , Хомяк, ты так настойчиво обвиняешь данный фильм в его сказочности и удручающей неправдоподобности, что складывается ощущение, будто ты посмотрел документальный фильм про пиратов на канале Дискавери, и теперь чувствуешь себя обманутым и оскорблённым. Всё ты тут отыскал и наигранность, и плагиат, но забыл наверняка про две очень важные вещи: 1) Оживших мертвецов не бывает, это уже само по себе наигранность и 2) Вторая часть, вернее работа над ней началась сразу после премьеры первой. Равно как и третья разрабатывалась и снималась в параллель со второй. Отсюда вывод. Всплывающий корабль, появился в задумках авторов, гораздо раньше, нежели ты увидел это чудо в трейлерах четвёртого Потера.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 16 июл 2006, 22:01

ты как я понимаю не со всем постами этой темы ознакомился.... :?

баламут, ты видимо очень плохо читал всё что мной написано!.и сейчас и ранее... читал былучше- поня бы о чём речь.
а по поводу "плагиата" речи не было, было прос то повторение......

может мне удалить посты? и расхвалить фильм? тебе это больше понравится?или мы тут хвалим всё что дороже 1000000 баксов?

..повторюсь относительно пиратов и что имелось ввиду, специально для тех кто на бронепоезде__))

что значит "получилась сказка"!
первая часть пиратов была драйвовой, лёгкой, всё выглядело очень натурально, ничего не вылезало за рамки красивых реальных сьёмок! весь фильм был больше похож не на дешёвую сказку с феями за кадром(которые выкатывыают в нужный момент бочки с порохом, и стоят сзади капитана в виде компьютерного персонажа рыба-молот), а на реальную рассказаную историю! сильную, и содержательную. и при этом даже скелеты были столь хороши что не казались чем - то ненастоящим! всё было само собой разумеющимся, как буд то по другому и не могло быть!

2 часть- совершенно другое направление- фильм набит компьютерными персонажами, нереальной водой, "феями помощницами", лишним народом(где надо и где не надо),и 3дешными кораблями!
всё превратилось просто в ролевую игру, в квест. пойди туда- принеси то, получишь это.
сказка....сейчас фильм стал тяжёлым.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

ANIMASAURUS VULGARIS
Заинтересованный

Сообщение ANIMASAURUS VULGARIS » Вс 16 июл 2006, 23:09

Поролоновый Хомяк писал(а): ПАПАШЕЙ УИЛЛА ТЁРНЕРА......
но папаша то конечно ничего .. оочень лицо знакомое......не хотелось бы ошибиться.... но похож на роксбурга... но увереннности нет.

Согласно imdb, это Стеллан Скарсгард:
http://www.celebsmedia.ru/names/s/skarsgard_s/index.shtml
и вроде таки это он.
А фильм мне тоже не понравился. Вернее не то чтобы совсем не понравился... Хуже ожидаемого. Ожидал, что просядет фильм по сравнению с первым, но надеялся, что не настолько... Монотонно как-то всё к тому же... И персонажи по характерам "поплыли", многие другими стали... (и вышеупомянутые Норрингтон и барышня, да и сам Джек - ему раньше до барышни было как-то довольно все равно)
homo homini animamonstrum

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 16 июл 2006, 23:37

ANIMASAURUS VULGARIS писал(а):
Поролоновый Хомяк писал(а): ПАПАШЕЙ УИЛЛА ТЁРНЕРА......
но папаша то конечно ничего .. оочень лицо знакомое......не хотелось бы ошибиться.... но похож на роксбурга... но увереннности нет.

Согласно imdb, это Стеллан Скарсгард:
http://www.celebsmedia.ru/names/s/skarsgard_s/index.shtml
и вроде таки это он.
А фильм мне тоже не понравился. Вернее не то чтобы совсем не понравился... Хуже ожидаемого. Ожидал, что просядет фильм по сравнению с первым, но надеялся, что не настолько... Монотонно как-то всё к тому же... И персонажи по характерам "поплыли", многие другими стали... (и вышеупомянутые Норрингтон и барышня, да и сам Джек - ему раньше до барышни было как-то довольно все равно)

да.. похоже... это странный человек..у него не совсем обычная внешность... он вроде и не стар, а глаза уже пожилого человека!!!!!
такое редко бывает ....обычно наоборот 8-[

из таких же актёров ричард роксбург, роберт патрик.(хотя типаж у них похож.из актрис таких наверное не много, можно отметить только кидман.... не молодые глаза....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 июл 2006, 07:05

ANIMASAURUS VULGARIS писал(а):А фильм мне тоже не понравился. Вернее не то чтобы совсем не понравился... Хуже ожидаемого.

Мне тоже кино не понравилось. Или может оно просто не для меня. Мне, кстати, и первая часть не особо пошла, но там хотя бы все было свежо, а местами очень изобретательно! А тут что-то напоминает "Подъем с глубины", а что-то напоминает "Синбада: Легенду семи морей". Кстати, по мне так "Синбад" был более логичным и складным. Вот и мучаюсь, вопросом - почему мультфильм от DreamWorks собрал в 10 раз меньше? :)

Поролоновый Хомяк писал(а):как сказал мой друг" такое ощущение что карибское море размером с озеро , где 3 корабля ну никак не могут разойтись, и на самый затерянрый остров ну никак нельзя не попасть"! вот уж точно! все кому не лень попадают на остров где сундук! ну нет больше вариантов- только туда))))) и это на всё море-лужу.

Воистину! Меня это и в первой части "убивало".

Поролоновый Хомяк писал(а):где простите обещаный масштаб????? ну где там баталии , массовые мордобои, вселенские убийства(всё то что подразумевает масштаб)????? кучка аборигенов туземцев? это масштаб???? очень сомневаюсь.

Я бы спросил, куда дели $220 млн??? По-моему, хватило бы и $130-140 млн. Непонятно :)

Поролоновый Хомяк писал(а):дорого.

Дорого, но не дороже первой части ;-)

Да! Билеты в кино я купил легко, не было никакого ажиотажа. Сидел на лучшем месте в зале, заполненном от силы на четверть.
Последний раз редактировалось Darkwing Пн 17 июл 2006, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 июл 2006, 07:13

А еще я не могу не согласиться с критиком, который сказал, что не понимает, почему фильм о пиратах должен иметь продолжительность, большую чем, например, "Славные парни" Мартина Скорсезе???

ANIMASAURUS VULGARIS
Заинтересованный

Сообщение ANIMASAURUS VULGARIS » Пн 17 июл 2006, 08:12

darkwing писал(а):А еще я не могу не согласиться с критиком, который сказал, что не понимает, почему фильм о пиратах должен иметь продолжительность, большую чем, например, "Славные парни" Мартина Скорсезе???

Ну, ничего... все равно короче чем "Двадцатый век" Бертолуччи :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 июл 2006, 09:29

ANIMASAURUS VULGARIS писал(а):Ну, ничего... все равно короче чем "Двадцатый век" Бертолуччи :)

А он шел в кинотеатрах??? Это ж свихнуться можно....

ANIMASAURUS VULGARIS
Заинтересованный

Сообщение ANIMASAURUS VULGARIS » Пн 17 июл 2006, 11:58

darkwing писал(а):
ANIMASAURUS VULGARIS писал(а):Ну, ничего... все равно короче чем "Двадцатый век" Бертолуччи :)

А он шел в кинотеатрах??? Это ж свихнуться можно....

Шел. Сам лично смотрел.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пн 17 июл 2006, 16:21

darkwing писал(а):А еще я не могу не согласиться с критиком, который сказал, что не понимает, почему фильм о пиратах должен иметь продолжительность, большую чем, например, "Славные парни" Мартина Скорсезе???

а мы были в "байкал-атлантис"... в зале "юпитер"- там было под завязку набито народом! хотя места у нас и правда были одни из лучших и взяли мы билеты за 10 минут до начала, вот за 5 минут до начала- народ набежааааал и всё забил!)))

когда джека сьели некоторые дамы начали рыдать!!!!!

и на резких моментах кто то всё время "ойкал" и "вскрикивал"))))

маньяки)

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Вт 18 июл 2006, 09:47

Как я уже высказывалась в данной теме - старлетки МАСТ ДАЙ(хотя Кира Найтли уже -не старлетка...просто стар...а). Все как сказал хомяк - действительно - НУ ВСЕ КАРТИННО...

И что правда странно - это ИМЕННО характеры. НУ КАК можно было Джеку - персонажу не гомосексуальному, конечно, но безусловно НЕ ОТ МИРА СЕГО ИЗНАЧАЛЬНО, изменить так характер. Кошмар, но скучно! Плоско и скучно. Это был как бы своеобразный Питер Пэн, а теперь? И не БАрбосса, но и не тот Джек.
Мы вообще с мамой долго спорили о его ориентации в первой части...
А походка его - это знаете ли осталось со "Страха и ненависти в Лас вегасе" и немного из "Четырех комнат"(Тим Рот - портье)...

Минусы: Про лужу - до меня сказали, про обилие графики - тоже.

Но не могу не сказать, что в целом фильм все же неплох - атмосфера тропиков и какого то жара, беспокойства и желания встать выхватить чего нибудь из за пояса и побежать сражаться...ЭТО меня не покидало...
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 июл 2006, 13:56

Вот что значит БРЕНД! Даже у бестолкового "Каскада" все получается, когда речь заходит о фильме, который реально ждут.
Весной "Ледниковый период 2" поставил в нашей стране рекорд стартового уик-энда, и вот этот рекорд пал - "Пираты" его сделали.

В России (и до кучи в нескольких мелких странах СНГ) "Сундук мертвеца" вышел на рекордном числе копий (552, предыдущий рекорд 459 копий принадлежал "Дневному дозору") и собрал за 3 дня прошедшего уик-энда - $9,2 млн (сборы за 4 дня с Украиной составили аж $12,1 млн). Напомню, что у "Ледника 2" было $6,4 млн с 400 залов.

И тем не менее.... Лично мне не очень верится в эти цифры. С учетом отсутствия ажиотажа, как такового - ну не видел я особых очередей... Вот на "Дозор" очереди были и еще какие!!!

Александр
Коллекционер
Контактная информация:

Сообщение Александр » Ср 19 июл 2006, 15:49

Ажиотаж есть, да еще какой - у нас фильм идет в трех залах (почти каждые 40 минут), мы вчера пошли, но билетов не было (на 10 вечера)...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 19 июл 2006, 15:57

Александр писал(а):Ажиотаж есть, да еще какой - у нас фильм идет в трех залах (почти каждые 40 минут), мы вчера пошли, но билетов не было (на 10 вечера)...

)) логично)) вот на 9 утра точно былеты были)))))) с в прайм-тайм для кинотеатров (с 19 -1ночи) билеты врятли сразу купишь))))))
8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 июл 2006, 16:01

Не знаю.
Я ходил в субботу в 12:30 дня... :roll:

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Чт 20 июл 2006, 07:07

Извините, в Челябинске живу - у нас он шел в обоих Киномаксах с размахом - реклама - но очередея я тоже не наблюдала. А на Дозоре мне чуть руку в очереди не сломали.....Так что согласна с Дарком. ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ??? мы еще провинция, в Москве - наверное вкус столичный, получше, этим не удивишь....Откуда?
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 20 июл 2006, 07:27

tamisha писал(а):ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ???

В одном интервью Константин Эрнст прямо и со знанием дела заявлял, что многие российские дистрибьюторы просто напросто завышают цифры кассовых сборов на старте. По разным причинам - например для солидности и престижа или даже для увеличения своей доли с кассы (увольте! подробностей махинаций и всех возможных предпосылок к ним не знаю, но ведь факт остается фактом!). Так вот, завышают в расчете на то, что смогут УМЕНЬШИТЬ цифры сборов на следующих уик-эндах или в будни и в итоге выйдут на более-менее реальные данные.

Так что, кто знает... Чаще всего завышают сборы отечественных фильмов, но все-таки может в этом случае та же история. :roll:

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Чт 20 июл 2006, 09:41

Вообще то это мне кажется, (прагматично вздыхаю) по крайней мере, несолидно, для фильма ПОДОБНОГО УРОВНЯ, дуть из себя на запуске, а не впреддверии...
Как будто народ сходивший и посмотревший и не в восторге, будет говорить другому, ну мне не очень, но ЦИФРЫ вот ТАКИИИЕ, так что всем другим, конечно, нравится.. и ты сходи, ведь большинство - ну ТААКИИИЕ ЦИФРЫ, такие СБОРЫ - одобрило...!
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 20 июл 2006, 12:32

Думаю, следующая инфа будет любопытна не только поклонникам "Пиратов", но и любителям зрелищного кино вообще!

Я тут нашел статью о создании визуальных эффектов для "Пиратов 2". Представляю из нее гиф-анимации. Видно, что было на съемочной площадке и что после подрисовывали компьютерные аниматоры :wink:

Это лишь уменьшенный пример подобной гифки.
Изображение
Вот полные версии (вес от 250 до 320 килобайт):
http://www.prodisney.ru/pic_for_forum/my/pirates_2_a.gif
http://www.prodisney.ru/pic_for_forum/my/pirates_2_b.gif
http://www.prodisney.ru/pic_for_forum/my/pirates_2_c.gif

Как и обещалось создателями, грима - минимум! :)

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 20 июл 2006, 13:10

что ж , видимо деви джонс- единственный удачный персонаж во второй части пиратов, и единственный качественный персонаж.

лично мне казалось что всё такие лицо джонса- дорогой грим! . что ж, в любом случае один хорошо проработаный персонаж на весь 2 часовой фильм- это мало!