Илья Муромец и Соловей Разбойник

Все, что касается новой российской анимации

"Илья Муромец", по сравнению с "Алешей" и "Добрыней", это...

Опрос закончился Пн 04 фев 2008, 12:34

...шаг назад!
7
33%
...топтание на месте.
13
62%
...шаг вперед!
1
5%

Всего голосов: 21

МультМастер
Старожил
Контактная информация:

Сообщение МультМастер » Вт 05 дек 2006, 11:33

фильм весьма похож на предыдущий. Голос за персонажа такойже.
прочие факторы...

никто не знает, что там у них после богатырей выдет :?:

Алексей
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Ср 06 дек 2006, 06:42

По поводу будущих проектов ползут разные слухи. От перехода на всеобщее 3D, и до продолжения давно задуманного фильма по туркскому эпосу. Своеобразное "Ку" в адрес униженных в трелогии о богатырях тугар.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 дек 2006, 07:39

Алексей писал(а):... и до продолжения давно задуманного фильма по туркскому эпосу. Своеобразное "Ку" в адрес униженных в трелогии о богатырях тугар.

Если действительно будут снимать что-то экзотическое, то это будет КОЛОССАЛЬНАЯ глупость!

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Ср 06 дек 2006, 07:44

Ролик просмотрен.....общее впечатление от нарезок - хорошее. Все так же красивы палаты, ну очень мне нравиться в этой богатырской трилогии антуражи :) Да, набор типажей все тот же и по большому счету поэтому мультфильм, мне так думается, будет похож на предыдущие. А вообще-то хочется просмотреть все :D
А "Мельнице" успехов, опыта и новых фильмов.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Ср 06 дек 2006, 08:11

darkwing писал(а):Если действительно будут снимать что-то экзотическое, то это будет КОЛОССАЛЬНАЯ глупость!

Как говорится "Вай нот?" Не то, чтобы я совсем не разделял это мнение, но хотелось бы услышать обоснования другого человека.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 дек 2006, 08:22

Clown писал(а):Как говорится "Вай нот?" Не то, чтобы я совсем не разделял это мнение, но хотелось бы услышать обоснования другого человека.

Про своих сначала надо научиться снимать! Снимая серьезный фильм о другой культуре, можно эту самую культуру опошлить и обидеть еще сильнее! Посмотрите, как деликатно Disney к "Мулан" подошел и то, оценки на Востоке были неоднозначные (в Китае вообще бойкотировали, правда не из-за качества мультфильма, а из-за "Кундуна" Мартина Скорсезе). Но "Мельница" не Disney. Получится китч, полнометражная "Гора самоцветов" и уж точно нецелесообразное с коммерческой точки зрения кино.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Ср 06 дек 2006, 08:29

Можно подумать, сейчас получается не китч? Нормальный, качественный китч...

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 06 дек 2006, 08:32

МультМастер писал(а):фильм весьма похож на предыдущий. Голос за персонажа такойже.

Кстати, насчет озвучки, вопрос на засыпку. Кто-нибуть узнал актера, озвучивающего Василевса?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 дек 2006, 08:39

А.Евсеева писал(а):Можно подумать, сейчас получается не китч? Нормальный, качественный китч...

Так ведь над собой смеемся! Не над татарами, не над чукчами, не над евреями!

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 06 дек 2006, 08:50

darkwing писал(а):Снимая серьезный фильм о другой культуре, можно эту самую культуру опошлить и обидеть еще сильнее

Алексей, боюсь показаться занудой, но все-таки хочу напомнить - мы уже говорили на эту тему, обсуждая "Алешу", "Добрыню" - "другая культура" во ВСЕХ наших фильмах - весьма условна, выдумана, можно сказать. Кто такие "тугаре"? Не татары, не евреи и не чукчи.

В "Илье" вообще ни о каких тугарах уже и речи нет, а банда Соловья - кем бы ни был он в былинах - у нас - интернациональна, если внимательно вглядеться в картинку.

Что касается планов студии на будущее - я пока ничего определенного не знаю. Знаю, что идет работа над "Ильей" и над "Лунтиком". Знаю, что в трехмерном отделе запущен проект по "Басням Крылова" - очень скоро сделаю страничку на сайте, пока материала мало..... Ни о чем "экзотическом" пока не слышала :).....

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 дек 2006, 08:55

Voronabelaya писал(а):
darkwing писал(а):Снимая серьезный фильм о другой культуре, можно эту самую культуру опошлить и обидеть еще сильнее

Алексей, боюсь показаться занудой, но все-таки хочу напомнить - мы уже говорили на эту тему, обсуждая "Алешу", "Добрыню" - "другая культура" во ВСЕХ наших фильмах - весьма условна, выдумана, можно сказать. Кто такие "тугаре"? Не татары, не евреи и не чукчи.

Да, я это прекрасно понимаю. Более того, меня бы не смутила "смелость" авторов, если бы они улыбнулись скажем над евреями. Это же комедия. Если смеемся над русским князем, почему нельзя смеяться над бродячим раввином, например? :)

Но тут пошел разговор о возможности создания мультфильма, посвященного истории нерусского народа (в свете того, что мол в богатырском эпосе нерусских не жалуют). Так вот, я считаю, за такое браться не стоит!

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 06 дек 2006, 09:02

Ну, об этом пока и разговора нет :)
И если вдруг и возникнет какая-нибудь сказка с участием не одних только русских богатырей - так это и будет - всего лишь - сказка, выдумка, миф :)

МультМастер
Старожил
Контактная информация:

Сообщение МультМастер » Ср 06 дек 2006, 19:24

Тот факт что перестают в сотые разы экранизировать бесконечных красных шапочек, щелкунчиков, колобков и прочего, а придумывают чтото оригинальное, ободряет

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 09 дек 2006, 21:42

В очередном интервью журналу "Кинобизнес сегодня" Сергей Сельянов рассказал о том, как продолжается работа над "Ильей Муромцем" (о дате релиза ничего не сказал):

- А как обстоят дела с заключительной частью анимацонной трилогии о похождениях русских былинных богатырей "Илья Муромец и Соловей Разбойник"?
- Работа над этим, как мы его в шутку называем, "героическим блокбастером" продолжается. С ним у нас тоже связано немало надежд. Лента "Алеша Попович и Тугарин Змей" имела успех, однако он был бы большим, если бы публика поняла, что картина предназначена не только для детей, но и для их родителей. "Добрыню Никитича и Змея Горыныча" смотрели уже и взрослые зрители (во многих кинотеатрах фильм шел на вечерних сеансах), что не замедлило сказаться на сборах. Теперь же, учитывая прокатный успех "Добрыни", мы рассчитываем на еще более впечатляющие кассовые показатели. Бюджет "Ильи" будет несколько больше, чем у его предшественников. Государство оказывает этому проекту поддержку в тех же объемах, что и первым двум частям трилогии. К выходу картину в прокат будут выпущены качественные игрушки, книга и другие сопутствующие товары. Думаю, релиз "Ильи" станет желанным событием для российских поклонников анимации.

В журнале, кроме прочего, опубликован большой постер "Ильи". На днях попробую отсканнировать. Худ. ценности он, к сожалению, не представляет, но как новость с производства работает очень даже иллюстративно! :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 10 дек 2006, 20:39

Voronabelaya писал(а):Кстати, насчет озвучки, вопрос на засыпку. Кто-нибуть узнал актера, озвучивающего Василевса?

Признаюсь, лично я не смог узнать Олега Табакова.
Теперь понятно, почему "Илье" потребовался бОльший бюджет, чем предыдущим фильмам! :wink: :lol:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 11 дек 2006, 09:44

darkwing писал(а):В журнале, кроме прочего, опубликован большой постер "Ильи". На днях попробую отсканнировать. Худ. ценности он, к сожалению, не представляет, но как новость с производства работает очень даже иллюстративно! :)

Вот и обещанный постер. Он на журнальный разворот, поэтому пришлось сканнировать в два прохода. Объединил как смог :wink:
Изображение

Выкладываю большую (330 кбт) и пребольшую версии (2,6 мбт) с разрешениями по ширине 1000 и 3000 пикселов соответственно..

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пн 11 дек 2006, 10:12

И я бы ни в жисть не узнала Табакова. Уж прослушивала и прослушивала....а так и не смогла даже угадать

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пн 11 дек 2006, 10:43

Однако, Илюша сильно изменился со времени первых эскизов и первого пилота. Причем изменился в сторону еще большего сходства с Добрыней... теперь они совсем уж близнецы.

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 11 дек 2006, 12:03

Чего-то как-то не красиво, не вдохновляет на просмотр. Дробно и не привлекательно :? (это я про постер)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 11 дек 2006, 12:07

А.Евсеева писал(а):Однако, Илюша сильно изменился со времени первых эскизов и первого пилота. Причем изменился в сторону еще большего сходства с Добрыней...

Точное наблюдение! Не могу не согласиться :wink: