to А. Евсеева: ДЕйствительно
to Caroline:
интересный поворот темы:) Мой первый "осознанно просмотренный" мульт сейчас уже и не вспомнить. Много. Вспомню некоторые. По каналу 2*2, а точнее -по тому, что было ДО 2*2 (в общем, 3-я кнопка) - шел сериал про трансформеров. Это было еще до "Грендайзера"и "Роботеха". (В середине 80-х и позже, нас вообще начали "заваливать" японскими сериалами. ИМХО)
Мульт был отпадный. Так что, придется признать: после советских, одними из первых, смотрел аниме-мультики. Ну и конечно, диснеевские сериалы. ("утки" и "Ч & Д) Когда их начали показывать, по первому.,
Тогда, правда, уже все понимал, и даже сочувствовал главгероям. В итоге, "Утки" -Мультик детства. Пусть и сериал.
Еще говорят, в Иллюзион водили ребенком на Белоснежку и Тома и Джерри. Что было ооой как давно.
Еще по питерскому (тогда - ленинградскому) телевидению крутили замечательную передачу -альтернативу "СНМ" с пронафталиненым Хрюшей . Были там Веснушка (рыжий мальчонка), Тото (в очках), и Гена (говорящий ботинок). Милые, добрые, вечныые. Где они теперь? В рамках своей передачи они показывали нам лучшие мировые мультики (пусть и по кусочкам), будь то Японская Русалочка, или наш Крошка-Енот. То же делали и "Споки". Но реже.
Кстати, о....
Помню другое: по кабельному ТВ, у бабушки, как-то увидел замечательный мультфильм. Песню из мультфильма успешно крутили по вышеупомянутой третьей кнопке. Называлась песня "Under the Sea". Мультфильм уже кончался. Говорили герои не по-нашему. Все что удалось увидеть -уплывающий корабль с принцем и морской принцессой и русалок, машущих им. Но сразу понял -шедевр. А потом, в титрах - та самая песня:)
А еще реально задела песня Элтона Джона. (Догадайтесь какая)Вернее клип. Со львами. И Элтоном в белой пижаме на фоне Африканских Джунглей

(и не только). Сразу после выхода мультфильма. Канал 2*2. Вспомнили?
(С кино -круче. Люка Скайвокера и Ко узрел в возрасте 6-ти лет. И все понимал. В мозг тогда въелась фраза: Люк ,я твой отец. Пересматривая, обнаружил: годы прошли, а восприятие не изменилось.)
Вот такая краткая мультистория (а точнее- кратчайшая мультревизия, это ведь далеко не все) моей жизни. Вот не знаю, зачем рассказал...
ЗЫ: и что это за дурацкая тенденция продавать дешевые ДВД в комплекте с раскрасками? Но это-объект другой темы.