Легенда о рыцаре (El Cid la Leyenda)

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)
Поролоновый Хомяк
Злодей

Легенда о рыцаре (El Cid la Leyenda)

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 18 фев 2006, 00:30

облазив весь кусок форума "обсудим мультфильм" мне так и не попался на глаза вариант обсуждения одного очень интересного проекта, а именно
"ЛЕГЕНДА О РЫЦАРЕ", полного метра, созданного в испании. да-да, именно в Испании.вообще, если честно мне с тудом представлялось что в испании производят полнометражки , причём очень сносного качества и с приличным звуком))
ну так всё по порядку. года 2назад мне на глаза попался очень необычный диск, на нём была красочная обложка с мужиком на коне и кучкой товарищей в углу, а также неплохим фоном сзади))
всё было нарисовано в какой- то угловатенькой манере , было похоже на очередной эксперимент дриммов, или дона блата, в целом картинка выглядела мягко говоря недёшево и поэтому диск тутже перекочевал ко мне в руки, выманив при этом из моего кошелька около 150 деревянных.
разглядывая бокс со всех сторон, при этом безжалостно наступая на ноги народу в метро, по причине отсутствия 3 руки чтоб держаться за поручни в вагоне, изучая тылы диска выяснилось, что никих дриммов и блатов мне не перепало, а в руках я держу какое-то сомнительное произведение из не менее сомнительной страны производителя. ну вот, а мне казалось что испания производит только туфли, кастаньеты, тореадоров и колбасу.так вот выснилось что этот полный метр(это меня уже приводило в ужас) исполнен на студии Castelao Produccionec S.A. режиссёром- постановщиком Хосе Позо, в 2003 году и продолжительность сего действа 90 минут. всё это не внушало ровным счётом никаких радужных надежд.... но, как обычно и бывает , вышло наоборот... запихав диск в комп, началось ожидание угрызений о зря потраченых деньгах и полного бреда от фильма... как же велик был мой шок когда появились первые титры,очень эффектное зрелище, чёрный фон, так и сяк перемещается прилично сделаный меч... необычно блин)))) "ну, думаю" это только титры..", а дальше.... дальше было уже интересней, какая то перекладка появилась, стильненько, но немного долго, уже подумалось что так все 90 минут и будет- это пугало, но... всё нехорошее(или лучше не то что надо ) когда нибудь кончается)))

появилось то, чего совсем не ожидалсь!!! качественная недешёвая картинка с обложки)))))даа.... стиль прям скажем не совсем обычный, люди немного крупноногие,-рукие, угловатенькие и мелкоголовые!! но зато как двигаются!!!! это конечно не уолт дисней в классике, но всё ничем не уступило тем же анастасиям и прочим американским хвостам)) движения мягкие, сложные, ходят как кошки, очень стильненькая анимация,а какие там волосы!!!!!!уууууу))) ещё лошади ничего, а фона... фона там ручные (нарисованы так сказать руками на бумаге))), и очень фактурные. красиво, одним словом. музыка очень даже приличная! звук хороший, семплы -шумы качественные
.оговорюсь сразу, это не самое весёлое кино, так как постороено на какой -то местной испанской легенде, которую знают все испанцы с малолетства и о которой понятия не имеют все остальные жители земли ,если только не начнут читать по вечерам какие нибудь испанские энциклопедии)
финальные титры тоже удивили- там вполне хитовая композиция, которая являестся так сказать темой фильма.исполняют её кажется товарищ Иглесиас,который Энрике, и какая- то незнакомая мне гарная испанская дифчина.хорошо поют, а дама отлично исполняет наклоны вперёд при наличии очень эффектного декольте)))всё это можно отнести к плюсам фильма)))))
теперь о минусах : естессно ожидать от Испании "короля льва" было по меньшей мере глупо, так что не стоит расчитывать на идеальность во всём.
итак, пока идут первые 5-7 минут фильма немного смущает что персонажи говорят на испанском языке- в полном метре- это ооочень непривычно!но минут через 10 неудобства проходят, и на это уже не обращаешь внимания)(это конечно не минус, это так, просто предупреждение))
в фильме не самая лучшая компьютерная графика (если сравнивать с чем то вроде спирита), но при этом её не так уж много, а всякие компутерные тряпки смотрятся очень хорошо.
шахматность, в наступлении армии на крепость (к конце фильма),хотя если сравнивать наступление кораблей на Трою(в фильме троя) то Троя явно проигрывает- там совсем по линейке плыли.
что ещё сказать? минусов вроде и нет больше, по крайней мере заметных обычному зрителю.с проф- стороны конечно можно было бы распинать кино и дальше, но это уже не столь интересно. :D зато есть ещё несколько плюсов: в фильме отлично держится модель персонажа!! там нет таких ляпов как в анастасии , где лицо сильно деформируется и портится. в "легенде" просто ломовой клиникг, лично мной найдены только очень мелкие недочёты в прорисовке, всё очень точно сделано, выверено и имеет постоянный размер и массу! очень хорошая работа.
а также отсутствует эффект "мыльности" персонажей и расхождения персонажей и фона!! отсутствуют всяческие нагромождения теней и лишних свето-бликов.
есть ещё немного спорный момент, в некоторых рецензиях говорится что отрицательный перснаж Бен Юсуф чем то напоминает Джафара (аладдин), но как лично мне кажется ,скорее всего это происходит только из-за формы его наряда и каких- то типичных для арабских народов черт лица. мне не показалась сильно схожей их типажность.

в общем, подвожу итог.
красивое , качественное кино, необычного производства) верю что многим может не приглянуться, но заценить его стоит , хотя бы потому что испания не так часто выдаёт полные метры ,да ещё и такого качества.да и просто есть смысл посмотреть на стильное и приятное кино.
вот тут по телефону подсказывают всяческие товарищи лично видевшие производство сего фильма что кроме "легенды" есть ещё испанская сказка "принцесса лебедь", и недавно вышедший мультфильм "сон в летнюю ночь"- это всё полные метры. а также эти же товарищи подсказывают что студий в одном только мадриде около 200(ну нифига себе!).а ещё говорят что испанцы присылали во францию часть мультипликата из "легенды" для производства, но французы чего- то заартачились и вроде как отказались(ну и зря))).

вот оригинальное название фильма " El Cid:La Leyenda" - это типа по испански))

вобщем будет у вас время- обязательно оцените сей труд доблестных испанских аниматореро и клинингтадоров))))))вот)))

а сейчас я прицеплю сюда несколько кадров из данного фильма) уж какие есть, верю , что не самые лучшие выбраны, были и интересней,но уж какие нашлись - просто чтоб вы имели представление)
Вложения
16062.jpg
16062.jpg (35.17 КБ) 54578 просмотров
16064.jpg
16064.jpg (52.91 КБ) 54578 просмотров
16065.jpg
16065.jpg (46.64 КБ) 54578 просмотров
Последний раз редактировалось Поролоновый Хомяк Сб 18 фев 2006, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 18 фев 2006, 00:40

ещё оговорюсь, у меня это кино было в формате mpeg4- там не очень хорошо слышно саунд фоновый. вероятно от наложения перевода какими то добродушными пиратами )) зато слышно родные голоса персонажей)) а вот в dvd всё кардинально меняется- фоновый звук очень громкий и отлдично поддерживает атмосферу фильма)) вот)) правда мною не было встречено ни одного российского dvd этого фильма в котором отключался бы наш перевод((((

вот ещё кадрики)
Вложения
16067.jpg
16067.jpg (50.44 КБ) 54577 просмотров
16068.jpg
16068.jpg (42.63 КБ) 54577 просмотров
16069.jpg
16069.jpg (82.12 КБ) 54577 просмотров

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 18 фев 2006, 00:43

и ещё) кстати, есть где-то обложка., но она маленького разрешения, потом выложу)
Вложения
16070.jpg
16070.jpg (55.68 КБ) 54576 просмотров
16071.jpg
16071.jpg (38.33 КБ) 54576 просмотров
16072.jpg
16072.jpg (42.07 КБ) 54576 просмотров

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 18 фев 2006, 00:46

вот) :D
Вложения
16074.jpg
16074.jpg (39.05 КБ) 54575 просмотров
16080.jpg
16080.jpg (41.35 КБ) 54575 просмотров
16079.jpg
16079.jpg (39.38 КБ) 54575 просмотров

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 18 фев 2006, 04:16

На форуме где-то уже Леша рассказывал об этом мультфильме.

Хомяк - классный отзыв! Полный, содержательный и с очень интересными наблюдениями :D Однако прочтение такого статьи сподвигло меня на то, что надо его купить. Еще раз - спасибо за статью.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 18 фев 2006, 10:09

:( да??? было уже?? странно...мною нигде не найдено...вроде всё просмотрено было..ну ладно, было и было, будет ещё раз))) :D
если будешь брать это кино- ищи двд, на mpege ощущения немного не те)) там выше написано)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 18 фев 2006, 12:40

Савченко Евгений писал(а):На форуме где-то уже Леша рассказывал об этом мультфильме.

Да, где-то было... Также я немало внимания уделял "Легенде" в новостях своего сайта. Впервые заговорил об этом мультфильме известнейшей испанской компании Filmax в декабре 2003 года (новость от 3 декабря - смотрите архив новостей) - это было положительное предвкушение.

Далее, 5 мая 2004 года я выложил на сайте свой отзыв от просмотра мультфильма в кинотеатре. Цитирую:

29 апреля в российском кинопрокате появился новейший испанский мультфильм "Легенда о рыцаре". Созданный с помощью традиционных рисованных технологий фильм, прокатом которого занимается компания Централ Партнершип, получил редкую возможность проявить себя в условиях минимального присутствия прямых соперников (единственный конкурент - "Скуби-Ду 2"). Однако вряд ли массовый зритель оценит картину, по причине "отлично" проведенной раскрутки. Отлично от других, как шутили в известной рекламе, потому что на деле массовый зритель не знает о "Легенде" вообще ничего!
Я не мог не воспользоваться возможностью посмотреть "Легенду о рыцаре" на большом экране. Однако удалось это мне не сразу. Проблема была в том, что прокат ограничен и числом экранов, и количеством сеансов. Обычно я покупаю билеты в кино заранее, и лишь, благодаря этому, не попал впросак! Дело в том, что выбранный мною кинотеатр неожиданно заменил сеансы "Легенды о рыцаре" показами "Братца Медведя"! Вот так фокус! К счастью, в Москве достаточно кинозалов, чтобы можно было выбрать другой вариант. Такой вариант нашелся, и сеанс состоялся. Вот только зрителей было всего трое - кино смотрел я и еще двое мальчишек. Ничего себе премьерный уик-энд?
Между тем, испанцы сняли замечательный мультфильм, хотя и не для всех. Начать нужно с того, что картина на удивление взрослая, реалистичная и сложная. Особенно для неподготовленного российского зрителя, привыкшего называть все анимационные ленты "мультиками" и совершенно незнакомого с испанской историей. Между тем запутанный сюжет о любовном треугольнике, войне, дворцовых интригах и заговорах, с участием полутора десятков действующих лиц и массой событий заставляет отнестись к просмотру со всей серьезностью. Поначалу обилие непривычных имен и названий может даже утомить, однако со временем все происходящее все же становится на свои места.
А в основе истории, действие которой разворачивается в середине 11 века, борьба благородного рыцаря Родриго за свободу разрозненных королевств, которая мотивирована не столько патриотическими, сколько личными мотивами во имя очищения опороченного имени. В масштабной картине находится место и коварным козням, и славным битвам, и юмористическим ситуациям, однако отсутствуют привычные для американской анимации терзания главных героев и излишние эмоции. И, хотя на первый взгляд может показаться, что характеры персонажей проработаны слабо, а действию на экране не хватает драматизма, в конечном счете, сугубо повествовательный характер подачи материала воспринимается органичным и оправданным. Авторы мультфильма рассказывают очень драматичную историю тысячелетней давности, не зацикливаясь на подробностях. Как ни странно, этим достигается завидная непредсказуемость сюжета, когда определить, кто среди благородных и статных донов свой, а кто чужой не так уж и просто. Впрочем, мультфильм не лишен привычных штампов и сюжетных ходов, куда сегодня без них? Особенно шаблонен главный злодей.
В целом компании Filmax Animation удалось поставить настоящий исторический эпос, немного мрачный и не такой красивый и яркий, как диснеевские ленты, но стильный и целостный по сравнению с другими европейскими мультфильмами типа "Кевина в Стране драконов" от другой испанской студии Millimetros FA. Детям "Легенда о рыцаре" покажется скучной и непонятной, однако настоящим поклонникам про-диснеевской анимации посмотреть картину стоит. Хотя бы средствами домашнего видео.

P.S. Оригинальный и даже вызывающий дизайн персонажей "Легенды" несомненно каждый отметит и оценит сам, поэтому я бы хотел обратить внимание на стиль изображения и анимацию лошадей - они потрясающи!

Что еще можно добавить? В России на 33 экранах "Эль Сид" собрал $132 тыс, в Испании - $3 млн, в Мексике, Португалии и других испано-язычных странах еще где-то полмиллиона. Одним словом, окупился на видео :lol: Кстати, "Легенда" несколько раз демонстрировалась по нашему телевидению.

Испанцы действительно снимают много мультфильмов (правда, совместно с другими странами). Тут и "Живой лес" (первый европейский компьютерный мультфильм), и "Кевин в Стране драконов" (Dragon Hill), и "Город колдунов", и другие...
В этом году они должны выпустить воистину ПОТРЯСАЮЩИЙ мультфильм "Ноктюрна".
P.S. Знаменитый диснеевский аниматор Серджио Паблос (Тантор в "Тарзане", Допплер в "Планете сокровищ") - уроженец Испании. В 2003 году он покинул Disney (т.к. не хотел работать над 3D) - сейчас у него своя студия, он многое делает для развития испанской анимационной индустрии.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 19 фев 2006, 21:46

уууу, и правда есть тема с легендой... мне она так и не попалась, может она в новостях была...нуесли всё уже есть тоо мою можно стереть... :(

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 20 фев 2006, 07:54

Нет, пусть живет! Это хорошая, правильная тема! И оформлена она очень правильно.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 20 фев 2006, 20:35

А как тебе саунд? Есть смысл искать звуковую дорожку, или таких экземпляров на любом рынке по пять копеек за пучок?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 21 фев 2006, 07:40

Лично я уже и не помню, что там было с музыкой :oops: Много времени прошло :) Помню лишь, что она не вызывала во мне противоречивых чувств и в полной мере соответствовала фильму, была и не лучше, и не хуже.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пн 06 мар 2006, 01:33

музыка очень красивая, но если честно, то сложновато будет найти оригинальный саун к этому фильму, лично мне он встречался 1 раз и то по какой то подписке или по заказу... вобчем поищи конечно , баламут, как найдёшь- свистни))) :D

Dit
Заглянувший

Сообщение Dit » Ср 17 янв 2007, 09:04

эх жаль прошли те времена, когда мульты отличались еще и картинками....... :-)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 17 янв 2007, 21:08

Поролоновый Хомяк писал(а):музыка очень красивая, но если честно, то сложновато будет найти оригинальный саун к этому фильму, лично мне он встречался 1 раз и то по какой то подписке или по заказу... вобчем поищи конечно , баламут, как найдёшь- свистни)))

Короче говоря свищу:

http://recordings.ru/release/?rid=82766&s=6929377

Оригинальный саунд :wink: .

Dit писал(а):эх жаль прошли те времена, когда мульты отличались еще и картинками.......

Dit, не поверишь, так же разделяю твои сожаления. Но жизнь не стоит на месте...нужно жить и надеется на лучшее. Что было - то прошло. Будущее прекрасно! Поверь... :)

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 17 янв 2007, 23:37

ооо САПАСИБИ! (кланяемся кланяемся) .
как будт большая выделенка или адеэсэлька-качану))) через модемчик как то долго)) хотя......... может частями и через модемчик потаскаю)))
:D
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 18 янв 2007, 18:30

Поролоновый Хомяк писал(а):ооо САПАСИБИ! :D

Вах, дАрАгой, зачем мине спасиби -масиби? ПИросто слЮшай на здАровье да. Тама можно тиреки пираслющат, а питом щто тебе панарависа то пАтом и скачнёш!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 18 янв 2007, 18:48

аааа, там деньгу требуют! злодеиииИ!!!!!! чёрт чёрт! :( ну вооот.......чёрт чёрт чёрт :-({|=
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Stitch
Один из самых!

Re: Легенда о рыцаре (El Cid la Leyenda)

Сообщение Stitch » Вт 18 окт 2011, 06:19

А можете дать ссылку на скачивание в оригинале, судя по описанию неплохая вещь. Правда сабы достать будет проблема.

Фантазиум

Re: Легенда о рыцаре (El Cid la Leyenda)

Сообщение Фантазиум » Вс 17 июл 2022, 07:31

Захватывающий эпический мультфильм! :jwiink: Обожаю эпосы и всё прочее. Знал об нём давно, но посмотрел только не давно. Можно было также снять отличные мультфильмы по эпосам "Калевале" и "Калевипоэгу", а ещё "Лачплесису".