Переводчик писал(а):"Планета сокровищ" - в этом мульте меня коробит полное незнание законов физики. Конечно, этим грешит "Титан" и другие ленты, но не настолько же!![]()
Именно ПОЭТОМУ ты считаешь, что "Планета сокровищ" - чушь?
Собственно в теме, посвященной фан-сайтам "Планеты сокровищ", мы уже основательно обсудили этот диснеевский мультфильм, поэтому мне остается лишь процитировать самого себя:
Главное, это понять, что режиссеры хотели поместить место действия в ТО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о вселенной, которое которое МОГЛИ иметь современники 18 столетия. Действительно, люди тогда знали только тяговую и парусную силу. Космос же по их гипотезам не пустота, а пространство, заполненное эфиром.
Если взять самый знаменитый фантастический фильм "Звездные войны", то там ведь тоже с физикой не лады (звук в вакууме, странности с скоростями и расстояниями в космосе, опять же феномен Великой Силы). Так что же "Звездные войны" - тоже чушь?
Ок. Я понимаю, что "Планета сокровищ" тебе просто не понравилась, но это не означает, что мультфильм плохой. Мне не понравилась "Принцесса Мононоке", категорически не понравилась, но я не могу не согласиться с тем, что мультфильм выдающийся!