Сообщение Elvis » Вт 05 июн 2007, 05:48
Ну вот, я перечитал в очередной раз "Орден Феникса", с целью примерно прикинуть кого и что вырежут, а кого и что оставят в фильме. Итак, начну с эпизодов, с самого начала. Как я предполагаю, начнётся сразу с того, как на Поттера нападают дементоры, при этом возможно Дадли при этом присутствовать не будет. То есть он просто один идёт по улице, неоткуда появляются дементоры, он отбивается. Появление миссис Фиггс тоже у меня вызывает сомнения, возможно, Поттер просто сразу побежит домой. Затем эпизод с совами, его опустить не должны.
Трёх дней до приезда Люпина, Тонкс и др. ждать не будут, Дурсли тут же смываются и Гарри забирают на площадь Гриммо. Сам перелёт скорее всего опустят. На площади Гриммо, само собой, никакой очистки показываться не будет, ограничатся разговором на кухне, где под началом Сириуса Гарри узнаёт всё то, что известно о Волан-де-Морте. Не уверен, что Кикимера оставят в фильме. Сразу после этого - дисциплинарное слушание. После слушания, тут же Хогвартс-Экспресс с Луной(Полумной) Лавгуд.Уроки и наказания у Амбридж, так же как и её речь во время открытия учебного года, конечно, оставят. А вот квиддич, я думаю, сильно урежут. Возможно, и вообще опустят. А Грохха Хагрид им покажет не во время матча, а просто в какой-то эпизод между уроками. Сириус будет появляться в камине не два, а один раз. Эпизод со змеёй должны оставить, однако больницу св. Мунго, вместе с Локонсом могут и опустить. Уроки Окклюменции тоже должны быть, однако эпизод с воспоминаниями Снегга (Снейпа)(Злея) вызывает у меня сомнения (хотя, конечно, очень хотелось бы увидеть Сириуса, Джеймса и Люпина молодыми). Всё, связанное с ОД, ограничут встречей в "Кабаньей Голове", показом одного, максимум двух занятий, поцелуем и предательством Марриэтты с последующим бегством Дамблдора. Прощание Уизли, экзамены, атаку Хагрида и Макгонагалл, увольнение Трелони и появление Флоренца должны оставить. Гарри только один раз решит воспользоваться камином Амбридж, и в этот раз и потерпит фиаско, после чего и последует развязка. В развязке должны оставить кентавров. Фестралы, я думаю тоже будут. А наличие в фильме Грохха вызывает у меня сомнение. Эпизод в министерстве должны оставить почти без изменений (столько возможностей повыпендриваться со спецэффектами они не должны упускать). Беллатрисса будет точно, я видел её фотку в нете. Ну и какабычно хеппи (хотя, в принципе не особо хеппи) энд. Возможно, я и ошибаюсь, это лишь моя субъективная оценка возможностей режиссёров и продолжительности фильма. И, скорее всего, напихают эпизодиков, которых не было в книге, чтобы связать один момент с другим.
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.