Гарри Поттер

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы

Выберите ТРИ самых любимых (более удачных, чем другие) фильма из цикла "Гарри Поттер":

Гарри Поттер и философский камень
18
23%
Гарри Поттер и Тайная комната
17
22%
Гарри Поттер и узник Азкабана
16
21%
Гарри Поттер и Кубок огня
7
9%
Гарри Поттер и Орден Феникса
8
10%
Гарри Поттер и Принц-полукровка
3
4%
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
3
4%
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
6
8%

Всего голосов: 78

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Пн 21 май 2007, 11:10

Clown писал(а): Тоже мне, Квентин Тарантино... :?

Прости, может быть я чего-то не знаю или какие-то факты из биографии... Но причём здесь мой любимый режиссёр?
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 21 май 2007, 13:48

Elvis писал(а):Прости, может быть я чего-то не знаю или какие-то факты из биографии... Но причём здесь мой любимый режиссёр?

Просто у Квентина неоконченное среднее образование. Если не ошибаюсь, он не доучился в девятом классе.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 21 май 2007, 13:54

Баламут писал(а):Возможно, однако, мы не можем наверняка знать, какой пучок неврозов прилагается в качестве бонуса в тот момент, когда ты начинаешь постигать, новый совершенно не известный мир. Вообще, каково это, жить себе спокойно, и в один прекрасный момент узнать, что у тебя столько же друзей, сколько и врагов, что ты знаменит, и вообще тебя собираются убить. Я думаю, после таких открытий не то, что невроз появиться - вообще крыша съедет.

Дык я ж не говорю, что поведение Поттера неправдоподобно - в обычной жизни полно таких истеричных подростков. Просто не люблю невротиков :)

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Вт 05 июн 2007, 05:48

Ну вот, я перечитал в очередной раз "Орден Феникса", с целью примерно прикинуть кого и что вырежут, а кого и что оставят в фильме. Итак, начну с эпизодов, с самого начала. Как я предполагаю, начнётся сразу с того, как на Поттера нападают дементоры, при этом возможно Дадли при этом присутствовать не будет. То есть он просто один идёт по улице, неоткуда появляются дементоры, он отбивается. Появление миссис Фиггс тоже у меня вызывает сомнения, возможно, Поттер просто сразу побежит домой. Затем эпизод с совами, его опустить не должны.
Трёх дней до приезда Люпина, Тонкс и др. ждать не будут, Дурсли тут же смываются и Гарри забирают на площадь Гриммо. Сам перелёт скорее всего опустят. На площади Гриммо, само собой, никакой очистки показываться не будет, ограничатся разговором на кухне, где под началом Сириуса Гарри узнаёт всё то, что известно о Волан-де-Морте. Не уверен, что Кикимера оставят в фильме. Сразу после этого - дисциплинарное слушание. После слушания, тут же Хогвартс-Экспресс с Луной(Полумной) Лавгуд.Уроки и наказания у Амбридж, так же как и её речь во время открытия учебного года, конечно, оставят. А вот квиддич, я думаю, сильно урежут. Возможно, и вообще опустят. А Грохха Хагрид им покажет не во время матча, а просто в какой-то эпизод между уроками. Сириус будет появляться в камине не два, а один раз. Эпизод со змеёй должны оставить, однако больницу св. Мунго, вместе с Локонсом могут и опустить. Уроки Окклюменции тоже должны быть, однако эпизод с воспоминаниями Снегга (Снейпа)(Злея) вызывает у меня сомнения (хотя, конечно, очень хотелось бы увидеть Сириуса, Джеймса и Люпина молодыми). Всё, связанное с ОД, ограничут встречей в "Кабаньей Голове", показом одного, максимум двух занятий, поцелуем и предательством Марриэтты с последующим бегством Дамблдора. Прощание Уизли, экзамены, атаку Хагрида и Макгонагалл, увольнение Трелони и появление Флоренца должны оставить. Гарри только один раз решит воспользоваться камином Амбридж, и в этот раз и потерпит фиаско, после чего и последует развязка. В развязке должны оставить кентавров. Фестралы, я думаю тоже будут. А наличие в фильме Грохха вызывает у меня сомнение. Эпизод в министерстве должны оставить почти без изменений (столько возможностей повыпендриваться со спецэффектами они не должны упускать). Беллатрисса будет точно, я видел её фотку в нете. Ну и какабычно хеппи (хотя, в принципе не особо хеппи) энд. Возможно, я и ошибаюсь, это лишь моя субъективная оценка возможностей режиссёров и продолжительности фильма. И, скорее всего, напихают эпизодиков, которых не было в книге, чтобы связать один момент с другим.
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 05 июн 2007, 14:34

Кикимер будет я видела уже скриншоты

и молодые трио и снейп тоже будут ) снейп ниче ниче так ) хотя конечно в стравнении в Рикманом..))

я видела наброски великана но не факт что он будет в фильме )
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Вт 05 июн 2007, 14:43

Читал, что Роулинг настояла на том, чтобы Кикимер присутствовал в фильме. Видимо, он сыграет какую-то роль в дальнейшем сюжете.

Anry

Сообщение Anry » Вт 05 июн 2007, 14:49

Kotenok_gaff писал(а):
и молодые трио и снейп тоже будут )

Будут-будут! Не знаю нсчет тех кадров... Но фанаты мастерили постеры с "Хвостом, Лунатиком, Бродягой и Сохатым" (если я не ошибаюсь), похоже, еще до выхода ЧЕТВЕРТОГО фильма. Доказательство тому вот (см. фото)

ЗЫ: to elvis. Со многим не согласен, хотя бы потому, что видел подробные "превьюшки" - про каждого персонажа в отдельности.
Про Беллатриссу (Хелена Бонем Картер), кстати, тоже.
Вот только не пойму, Сириус -Олдмен, или нет? Вроде шли разговоры о замене. Действительно. На кадр гляжу - он здесь другой....
Вложения
misc47b.jpg
(85.62 КБ) 5416 скачиваний

Slartybartfast
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Slartybartfast » Вт 05 июн 2007, 15:17

А Поттер, случаем, не Фриман..?

Anry

Сообщение Anry » Вт 05 июн 2007, 15:36

Timon писал(а): Вроде шли разговоры о замене. Действительно. На кадр гляжу - он здесь другой....

имелись ввиду кадры из ролика фильма.
ЗЫ: Фриман - Гордон што ль? :)

Slartybartfast
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Slartybartfast » Вт 05 июн 2007, 18:10

Timon
не, Мартин =) Играл Артура Дента в "Автостопом по галактике" 8)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 05 июн 2007, 22:00

Slartybartfast писал(а):не, Мартин =) Играл Артура Дента в "Автостопом по галактике"

Нет. точно не он. Юного Джеймса Потра играет Робби Джарвис, а взрослого Адриан Роулинз.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 06 июн 2007, 04:26

взрослый этот Адриан, очень очень милый
такой.. блин слово вертелось и забыла - отвлекли (
в общем всевремя вызывает жалость чтоли такую нежную
миленький такой.. в очечках мр
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 11 июл 2007, 09:00

Кому тут подкинуть дегтя в бочку меда? Короче, хотите верьте, хотите нет, но пятый "Гарри Поттер" самый короткий из всех

1 - 152 минуты
2 - 161 минуты
3 - 141 минута
4 - 157 минут
5 - 138 минут

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Ср 11 июл 2007, 10:43

darkwing писал(а):пятый "Гарри Поттер" самый короткий из всех

Ну и ладно, лишь бы качественно. Пусть будет 30, но интересных минут, чем 400 неинтересных, да и вообще длинные фильмы утомляют... покрайней мере меня.
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 11 июл 2007, 10:51

darkwing писал(а):пятый "Гарри Поттер" самый короткий из всех

Парадокс! Самая многостраничная книга о Потере обзавелась самым коротким кино-воплощением.
А ещё говорят краткость - сестра таланта. Может не даром Девидку Етсу даверили так же, сьёмки последующей части :wink: ?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 12 июл 2007, 19:23

ПОКА у пятого фильма самая слабая оценка по томатометру:
1 часть - 79
2 часть - 82
3 часть - 89
4 часть - 89 - на мой взгляд беспардонно перехвалили
5 часть - 74

Жаль. Ролики вдохновляющие...

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Пт 13 июл 2007, 08:08

А мне третий и четвертый фильм показались куда слабее первых двух. Книги же начали серьезно деградировать только с пятой.

А насчет многостраничности: у издания пятого ГП, которое есть у меня, действительно больше страниц, чем у четвертого, но и шрифт там определенно более круный...

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пт 13 июл 2007, 10:59

Флориан писал(а):Книги же начали серьезно деградировать только с пятой.

Был слух, что в какой-то из книг главные герои должны были погибнуть и история завершится, но поклонники завалили письмами в которах просили не повторять ошибки Конан Доиля... Думаю зря так ведь они посути заставили писать продолжение и на качестве это не могло не отразится.
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 13 июл 2007, 21:33

Нет, вся концепция книги была сложена изначально, и лишь потом Роулинг решила, в силу объемности повествования, разделить свою придумку на семь частей (книг).

Вообще-то о том, как это было и начиналось, можно прочесть здесь:
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1670&start=20

Nicky
Читатель

Сообщение Nicky » Сб 14 июл 2007, 13:22

Предлагаю обсудить вопрос Снега, на чьей же он таки стороне, против Дамблдора, или же за. Дружный Снеггоанализ. :)
Знания преследуют меня, но я быстрее!