Перспективы в мультипликации
Перспективы в мультипликации
Прошу прощения если эта тема уже обсуждалась. Мне интересны такие вопросы... Как вы думаете выгодно и переспективно ли сейчас учиться на аниматора? Я говорю конкретно не о рекламе, а о режисуре. Ведь в России это не так развито, а в США вообще уже не рисуют мультики в ручную, лишь 3D. Стоит ли вообще тратить время на рисование мультяшек в будущем? Или оставить это лишь как хобби?
Есть ли шанс, что станут снова выпускать рисованые мультфильмы в США и вообще заграницой?
Есть ли шанс, что станут снова выпускать рисованые мультфильмы в США и вообще заграницой?
Забавный вопрос. Дело все в вере, любви к искусству анимации и желании развиваться. Если ты веришь в то, что анимация в России начинает возраждаться, учиться стоит. Нужно тратить все свободное время на тренировки рисовния и фантазирования.
Классичесское художественное образование обязательно!
Если ты довольствуешься тем что показывает запад и не веришь в способности Российских фантазеров, то смысла учиться НЕТ.
Классичесское художественное образование обязательно!
Если ты довольствуешься тем что показывает запад и не веришь в способности Российских фантазеров, то смысла учиться НЕТ.
Макс В Россию и наших людей я верю. Но... тут это не так развито. Да, есть школы исскуств и даже много, но высшее образование может дать только ВГИК. А с устройством на работу, думаю, еще хуже.
Вообще... я самоучка. Рисую постоянно придумываю и тренируюсь. Недавно решила и получить основы, вот буду в этом году заканчивать художественную школу.
Вообще... я самоучка. Рисую постоянно придумываю и тренируюсь. Недавно решила и получить основы, вот буду в этом году заканчивать художественную школу.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Может быть, тебе, Myz@, будет интересно узнать, что вопросами грядущей смерти рисованной анимации мы задавалисьеще в 2004 году. Но уже в январе прошлого года появились сначала робкие надежды, а потом и уверенность в том, что она все-таки не умрет (смотри ту же тему).
По существу:
Во-первых, в США рисованная анимация до конца так и не умерла. Например, большая часть анимации для "Симпсонов" была создана в Америке. Во-вторых, на студии Disney запущена программа короткометражной рисованной анимации и готовится к запуску полнометражный рисованны мультфильм "Принцесса и Лягушка". Другое дело, что добиться возможности УЧАСТОВАТЬ в этой работе непросто, тем более русским. И, хотя над ИХ телевизионными проектам работают многие наши аниматоры, решая вопрос о перспективности занятия анимацией лучше рассчитывать исключительно на работу в нашей стране (кстати, в целом за границей рисованная анимация также пока живет, например, если не путаю, то в Эдинбурге вот-вот начнется работа над новым мультфильмом создателя "Трио из Беллевиля", который будет называться "Иллюзионист").
Стоит ли тратить свое время на "рисование мультяшек". Не знаю, мне кажется, если тебе действительно это в кайф, то пусть хоть весь мир откажется от рисованной анимации, ты будешь этим заниматься.
По существу:
Во-первых, в США рисованная анимация до конца так и не умерла. Например, большая часть анимации для "Симпсонов" была создана в Америке. Во-вторых, на студии Disney запущена программа короткометражной рисованной анимации и готовится к запуску полнометражный рисованны мультфильм "Принцесса и Лягушка". Другое дело, что добиться возможности УЧАСТОВАТЬ в этой работе непросто, тем более русским. И, хотя над ИХ телевизионными проектам работают многие наши аниматоры, решая вопрос о перспективности занятия анимацией лучше рассчитывать исключительно на работу в нашей стране (кстати, в целом за границей рисованная анимация также пока живет, например, если не путаю, то в Эдинбурге вот-вот начнется работа над новым мультфильмом создателя "Трио из Беллевиля", который будет называться "Иллюзионист").
Стоит ли тратить свое время на "рисование мультяшек". Не знаю, мне кажется, если тебе действительно это в кайф, то пусть хоть весь мир откажется от рисованной анимации, ты будешь этим заниматься.
Последний раз редактировалось Darkwing Вт 25 сен 2007, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Макс Вот, о "Пилоте" я наслышана! И "Мельницу" видела. (их работы) Это здорово.
Вообще считала, что анимация в России как и кино подниматься будут. И в ближайшие годы они займуться скорее всего рисованной анимацией.
Но помоему я поздно так сподхватилась. Я говорила это маме пол года назад. Но лни (с моего согласия, что скрывать) отдают меня в экономисты. Все курсы оплачены. Если только учиться одновременно и в вечернем. Я за! Только бы не опаздать и родителей уговорить.
Но потом меня настигает мысль... вот, ты хочешь заниматься, ты рисуешь и тебе говорят, о, отлично, о, супер. А так ли это? Я прислушиваюсь мнения людей, кто меня критикует, они говорят верно и я исправляю ошибки. (как можно быстрее, что бы не привыкать) Но опять же таки, эти люди работают не в исскустве. Поэтому у меня большие сомнения идти мне в эту сферу или нет.
darkwing Да, тут ты прав, мне в кайф и я буду ей заниматься, даже если не получиться выучиться на аниматора или режиссера.
Я почитаю ту статью, спасибо.
Но помоему я поздно так сподхватилась. Я говорила это маме пол года назад. Но лни (с моего согласия, что скрывать) отдают меня в экономисты. Все курсы оплачены. Если только учиться одновременно и в вечернем. Я за! Только бы не опаздать и родителей уговорить.
Но потом меня настигает мысль... вот, ты хочешь заниматься, ты рисуешь и тебе говорят, о, отлично, о, супер. А так ли это? Я прислушиваюсь мнения людей, кто меня критикует, они говорят верно и я исправляю ошибки. (как можно быстрее, что бы не привыкать) Но опять же таки, эти люди работают не в исскустве. Поэтому у меня большие сомнения идти мне в эту сферу или нет.
darkwing Да, тут ты прав, мне в кайф и я буду ей заниматься, даже если не получиться выучиться на аниматора или режиссера.
Я почитаю ту статью, спасибо.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
А может всё-таки на данном этапе твоей жизни учиться на экономиста, как хотели бы твои родители, и хорошо учиться, чтобы толк был, но при этом оставить для себя анимацию как хобби и тоже заниматься ею в свободное время. А после, спустя энное количество лет, при удачном раскладе прийти в неё со знанием дела уже с другой финансовой стороны.
Вот тогда и будет польза всем и ты обретешь воплощение своей детской мечты.
Вот тогда и будет польза всем и ты обретешь воплощение своей детской мечты.
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
вечерки нет ( в колледже
во вгик советовали даже не соваться
так что я иду в колледж )
и могу тебя успокоить тоже после экономического
+ как мне рассказывал Хомяк, аниматор не та профессия где требуется высшее образование - ты либо умеешь либо нет - и 2 года в колледже как раз для этого подходят
во вгик советовали даже не соваться
так что я иду в колледж )
и могу тебя успокоить тоже после экономического
+ как мне рассказывал Хомяк, аниматор не та профессия где требуется высшее образование - ты либо умеешь либо нет - и 2 года в колледже как раз для этого подходят
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Myz@ писал(а):Может и вправду в коледж потом. А почему во ВГИК тебе советовали не суваться?
О мотивах в получении проф.образования и состоянии образовательной (речь об анимационном образовании) базы в Москве мы говорили вот здесь
С другой стороны, имеет смысл посмотреть это неформальное видео
Myz@
По моему личному убеждению, редко в рекламе можно найти
такой интересный факультет как у нас.
Все учат экономику, а у нас тут свобода творчества. Предметы редкие.
Задания иногда тоже...
Это не хобби - это мое Я, если ты о музыке.
Это мой первичный образ мышления.
Как обучают, увлекательно? Вообще интересная профессия?
По моему личному убеждению, редко в рекламе можно найти
такой интересный факультет как у нас.
Все учат экономику, а у нас тут свобода творчества. Предметы редкие.
Задания иногда тоже...
Главное, что бы получал от хобби удовольствие
Это не хобби - это мое Я, если ты о музыке.
Это мой первичный образ мышления.