Илья Муромец и Соловей Разбойник

Все, что касается новой российской анимации

"Илья Муромец", по сравнению с "Алешей" и "Добрыней", это...

Опрос закончился Пн 04 фев 2008, 12:34

...шаг назад!
7
33%
...топтание на месте.
13
62%
...шаг вперед!
1
5%

Всего голосов: 21

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 дек 2007, 17:06

Савченко Евгений писал(а):В первом фильме чувствовалась рука Бронзита.

Жень, ты еще до просмотра чувствовал эту руку? :)

Впрочем, рекламный ролик, где (постепенно прорисовываясь и приобретая цвет) Алеша речь толкал, мне запомнился :) Тогда это как-то подкупало.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Ср 19 дек 2007, 17:18

Voronabelaya писал(а):Александра, если кто-нибудь попытается убедить вас в том, что "Мельница" снимала фильм исторический

Давеча упомянутый Астерикс -- тоже ни разу не исторический. И отсылы к современности имеются -- однако они как-то изящнее.

Anry

Сообщение Anry » Ср 19 дек 2007, 17:51

Особенно в видеоиграх. В одной даже на Супер Марио породия есть. Как никак дело происходит на территории нынешней Италии.

darkwing писал(а): игры, основанные на рисованной анимации, в наше время стали редкостью.

Готов оспорить. У нас -однозначно не стали.* А у Мельницы (или студии, которая завнимается разработкой подобных "адвентюр") вообще есть спец. программный пакет, юзая который можно за месяц ваять подобные "шедевры" и потом продавать их с молотка.
* Казаки (Как Казаки Мону Лизу искали), Остров Сокровищ, Князь Владимир, Алеша Попович, Добрыня, Карлик Нос, Ну Погоди (три выпуска), Леопольд, Тайна Третьей Планеты, Простоквашино, Кеша, Рекс, Вечера на Хуторе (две части)... Продолжать?

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Ср 19 дек 2007, 17:58

Я просто не в курсе... состав у этой трилогии сильно менялся?

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 19 дек 2007, 22:02

Timon писал(а):Готов оспорить. У нас -однозначно не стали.* А у Мельницы (или студии, которая завнимается разработкой подобных "адвентюр") вообще есть спец. программный пакет, юзая который можно за месяц ваять подобные "шедевры" и потом продавать их с молотка.
* Казаки (Как Казаки Мону Лизу искали), Остров Сокровищ, Князь Владимир, Алеша Попович, Добрыня, Карлик Нос, Ну Погоди (три выпуска), Леопольд, Тайна Третьей Планеты, Простоквашино, Кеша, Рекс, Вечера на Хуторе (две части)... Продолжать?

Забавно...... Даже очень......Забавно....
Может, сбацает кто за месяц - я бы посмотрела на этот шедевр - с превеликим удовольствием.....
Нет, но какие, однако перспективы открываются - просто зашибись.....

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Ср 19 дек 2007, 23:51

darkwing писал(а):Пришло таки уведомление. Содержимое забавное. Такое ощущение, что анонс с издевкой! Судите сами:

Более 2-х лет работы вылились в очередной шедевр российский анимации - полный шуток, забавных персонажей и вполне взрослого юмора.

"Шедевр" :) "Очередной"! :-) "Вполне взрослый юмор" :)

А Вы знаете почему это работает? (извините, русскую ссылку не нашел)

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 20 дек 2007, 12:19

Esn
Не вижу связи. :?

Алексей
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Чт 20 дек 2007, 12:29

http://www.trud.ru/blog/10071007vgik2oo ... garin.html Случайно обнаружил этот сценарий. Чувствуется желание продать сценарий "Мельнице". Если он подросток с Украины, может и продаст, но судя по подписи из СПб

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Чт 20 дек 2007, 17:01

Алексей писал(а):http://www.trud.ru/blog/10071007vgik2ooo/zm-alesha_tugarin.html Случайно обнаружил этот сценарий. Чувствуется желание продать сценарий "Мельнице". Если он подросток с Украины, может и продаст, но судя по подписи из СПб

Сколько "тонкой" иронии.....

На "Мельницу" приходят сценарии - они отсматриваются все, независимо от возраста и местонахождения автора. Их много. Они разные. Если попадется удачный вариант, по нему, возможно, будет вестись работа, почему бы нет? А насколько вариант удачен - решают режиссеры, продюсеры - как и везде, в этом смысле "Мельница" мало отличается от остальных студий, занимающихся производством кинопродукции.

Алексей
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Пт 21 дек 2007, 07:42

в этом смысле "Мельница" мало отличается от остальных студий, занимающихся производством кинопродукции

К сажалению вы правы, низкая стоимость сценария видимо основной критэрий выбора на большинстве отечественных студий.

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Пт 21 дек 2007, 12:06

Алексей писал(а):К сажалению вы правы, низкая стоимость сценария видимо основной критэрий выбора на большинстве отечественных студий.

Хотелось бы увидеть хотя бы один хороший сценарий для полнометражного анимционного фильма. Вероятно у вас такой имеется?

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Пт 21 дек 2007, 20:11

CanAur писал(а):Esn

"Большая Ложь". Большинство людей быстро узнают и оценивают маленькую ложь. А чем больше ложь, тем труднее оценить - насколько же она большая? А может там есть какая-то правда в ней? Геббельс это использовал когда-то, а сегодня это основа многих вещей, например Американской политики. И рекламы. А они бы не использовали если бы это не работало. В этом мире одна гипербола.

Вот и все. :?

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Пт 21 дек 2007, 21:53

Esn писал(а):
CanAur писал(а):Esn

"Большая Ложь". Большинство людей быстро узнают и оценивают маленькую ложь. А чем больше ложь, тем труднее оценить - насколько же она большая? А может там есть какая-то правда в ней? Геббельс это использовал когда-то, а сегодня это основа многих вещей, например Американской политики. И рекламы. А они бы не использовали если бы это не работало. В этом мире одна гипербола.

Вот и все. :?

Ребята, а вы, вообще, о чем?????
Мы - мультики рисуем..... Хорошие...... Мультики, в смысле....
и нам это дело - всем, кто на мельнице работает - нравится! Обалденно нравится.....
Что-то еще?
с 28 премьера - сходите, посмотрите.... А пока - тема - какая-то, извините, с гнильцой ........

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 21 дек 2007, 23:02

Voronabelaya писал(а):А пока - тема - какая-то, извините, с гнильцой ........

Так надо не ждать премьеры, а что-то делать с темой уже сейчас! Почему нельзя прорекламировать мультфильм? (кстати, словом "мультики" "Илью" здесь точно не прорекламируешь) Неужели нечем заинтриговать? Неужели не интересно выяснить, насколько народ готов к грядущей премьере, насколько он охвачен информационной поддержкой мультфильма. К слову, в кинотеатре "Байконур" я видел пару стендов "Ильи" (в случае "Добрыни" подобных не помню).

Эх, мало желать создавать анимацию. Стоит еще осознавать для чего это делается. Например, позиция Уолта Диснея была проста:

"Меня не волнуют критики. Критики воспринимают себя через чур серьезно. Они считает, что единственный способ быть замеченным и показаться умным парнем это взять и найти промахи в чем-либо. Я делаю картины для публики!" Но он не игнорировал публику - при любой возможности (наличии аудитории) он превращался в рассказчика, он участвовал в радио-шоу, выступал на телевидении и т.д.. Такая позиция мне ясна. Позиция "помолчите до премьеры (хоть и жаль, что тема пустует) и все сами увидите" тоже понятна, но не так симпатична, особенно когда люди (одного из немногих мест в Рунете, где интересуются рисованной анимацией) говорят "а мне че-то и не хочется на фильм идти в кино". Плохой прецедент уже был. На "Эльку", по-моему, с нашего форума ходил только Супер Марио (не знаю, каким ветром его туда занесло).

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 22 дек 2007, 03:37

Voronabelaya писал(а):Мы - мультики рисуем..... Хорошие...... Мультики, в смысле....
и нам это дело - всем, кто на мельнице работает - нравится! Обалденно нравится.....
Что-то еще?

Замечательно что рисуете! Замечательно что нравится! А вот хорошие или нет - судит господин зритель. К сожалению, после Добрыни есть масса поводов для пессимизма.
Иногда я возвращаюсь

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Сб 22 дек 2007, 06:52

Esn писал(а):"Большая Ложь".

Вот если бы там написали, что фильм номинировался на Оскара -- вот это была бы "большая ложь".
А слово "шедевр" в обиходном языке уже скоро ругательством станет. (по типу, как слово "патриот", или, к примеру "гламур")

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Сб 22 дек 2007, 07:35

Савченко Евгений писал(а): А вот хорошие или нет - судит господин зритель.

Совершенно верно, судит Господин Зритель.
Тот самый, который ходит в кино - и не ходит на форумы.... Тот самый, который покупает диски с фильмом..... И говорит иногда - в гостевой книге, или при экскурсси на студию - знаете, дети приходят к нам - спасибо, нравится, главное - делайте.
Для него и делаем - ну, и для себя. Немножко :)

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 22 дек 2007, 07:44

Ребята, а вы, вообще, о чем?????

Просто народ устал от винегрета. Хочется блюда по искуснее.
Я лично позицию изменил. Теперь мне все равно какая студия что рисует (тупость ли, шедевр ли). Не заинтересовала студия продуктом своим не пойду. Если это кино для того чтобы поржать, под настроение пойду поржу. Если от фильма стоит ожидать что-то серьезное пойду, потом куплю на лицензии, буду пересматривать, рекомендовать, учиться чему-то и т.д. А кто что рисует плевать. Зритель скажет, нужна ему такая продукция или нет.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Сб 22 дек 2007, 07:47

Макс писал(а):Просто народ устал от винегрета. Хочется блюда по искуснее.
Я лично позицию изменил. Теперь мне все равно какая студия что рисует (тупость ли, шедевр ли). Не заинтересовала студия продуктом своим не пойду. Если это кино для того чтобы поржать, под настроение пойду поржу. Если от фильма стоит ожидать что-то серьезное пойду, потом куплю на лицензии, буду пересматривать, рекомендовать, учиться чему-то и т.д. А кто что рисует плевать. Зритель скажет, нужна ему такая продукция или нет.

Совершенно, абсолютно правильная позиция, мне кажется :)

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 22 дек 2007, 08:16

Такая позиция не от лучшей жизни :wink: Недавно еще было жаль зрителя, когда он потратил время и деньги на "Шрек 3", "Ледниковый период 2" и т.п. Для чего они делаются? Что они жуть как тупят, а если не тупят то ничего хорошего не дают (высасывают денег больше чем смешат).
Сейчас же ясно только что всякие фильмы нужны, ведь студии тоже наверное должно быть приятно, когда фильм заслуженно остается в памяти и сердцах зрителей на долго. Пересматривается, обсуждается. Когда нет желания эксплуатировать идею, а лучше создать что-то новое. Когда на плакате не надо писать уродские надписи "от создателей", "блокбастер", "шедевр". Когда название студии уже будет гарантией качества.
Не всем же делать на века, можно и на мгновение, зато доставить радость людям сейчас. Наверное это тоже не плохо.