Цитата:
"Бэмби" роскошен в детализации и богатстве каждого кадра, но собственно анимации в нем разгуляться особо негде - карикатура зажата прессом реализма.
Да, я, похоже, несколько не точно выразился. Конечно, в "Бемби" анимационная техника (для нашего времени) и карикатура - не самые лучшие. Я, скорее, имел в виду, что "Бемби" логически завершил собой "эпоху живописи" человечества, и основательно установил новые стандарты в анимации, которые заключались в том, что теперь картинка должна не просто двигаться - она должна быть ЖИВОЙ, одухотворенной: "и стал мультфильм душею живою."

В "прямом наследнике" "Бемби" - "Короле Льве", несмотря на аналогичную "задавленность реальностью", и карикатуры хорошие (Тимон с Пумбой, или Скар - "карикатура на Гитлера"), и сама анимация, конечно, более совершенная, на должной высоте. (Ой, чувствую, сейчас как разворошу тут "муравейник профессионалов"...

)
Цитата:
Видимо, речь шла о любви к природе Америки.
Любовь к природе Америки - это разумное соображение. Природа - все-таки достояние всего человечества, это не политическое государство. (В самом деле, зачем любовь к администрации ФДР - хоть он и сделал, как говорят, немало хорошего - и вообще к "государству американскому", показывать в таком великом и достойном "произведении для потомков"?) И это единственный "американизм" в "Бемби" , который отнюдь не вредит картине, а даже наоборот - украшает ее... Природа северной Америки - великолепна и разнообразна, и напоминает европейскую в достаточной степени. С darkwing совершенно солидарен.
В оригинале (на немецком) род оленей Бемби был назван как "die Rehe" ("ein Reh, wir Rehe") - переводите...

А чего вообще здесь мудрить - это же сказка не для ученых-зоологов, а для детей!
Да, сама сказка австрийская. Точнее, можно даже сказать - "австро-венгерская"

Зальцман родился в Будапеште, а "Бемби" написал в 1923 году, во время свирепствования "Веймарской республики"; кстати, "Дети Бемби" он написал то ли в 1942 году, то ли в 1940-м, точно не припомню.
Флориан, - симпатичная аватарка!

А не та ли это "Флориан", которая "лошадь императора" (Зальтен написал эту повесть в 1933 году)? (Где бы эту книгу достать, а?)
P.S. А опрос я хочу удалить - что-то он и вправду здесь какой-то неуместный... Все - художники.

Неужели нет ни одного продюсера, бизнесмена? Сам Уолт Дисней-то, прежде всего, был бизнесменом... Хотя, опрос в такой неполной форме - тупая какя-то штука: можно отдавать 100% своего голоса только за один вариант... (Только вот не знаю, как удалить: в правке сообщения по этому поводу нигде ничего нет, вроде.

)