Статья "Диснеевские клоны"
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
а я вот тоже нашла примеры
в "Робин Гуде" в середине есть танцы, первая половина это почти целиком танцы песни в городе обезьян из "Маугли"
у меня нет Маугли так что примеры могу привести из Робина только
но думаю все вспомнят эти кадры в Маугли
X
а еще (хотя может мне показалось) многие кадры похожи моменты из "Лиса и охотничьего пса"
а эти моменты были скопированы из "котов аристократов" (как я понимаю они раньше вышли, значит из них а не наоборот)
X - в прочем этот кадр и в Аристократах встречается много раз
X
на счет русалочки - а почему там 2 кадра одинаковые? когда Тритон ее превратил в человека разве у нее не другое платье было???
в "Робин Гуде" в середине есть танцы, первая половина это почти целиком танцы песни в городе обезьян из "Маугли"
у меня нет Маугли так что примеры могу привести из Робина только
но думаю все вспомнят эти кадры в Маугли
X
а еще (хотя может мне показалось) многие кадры похожи моменты из "Лиса и охотничьего пса"
а эти моменты были скопированы из "котов аристократов" (как я понимаю они раньше вышли, значит из них а не наоборот)
X - в прочем этот кадр и в Аристократах встречается много раз
X
на счет русалочки - а почему там 2 кадра одинаковые? когда Тритон ее превратил в человека разве у нее не другое платье было???
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...
-
Савченко Евгений
- Ветеран
не могу подтвердить картинками, но недавно видел на cartoon network две серии "Тома и Джерри". В одной возле дома кот натыкается на грабли, они ему бьют по лбу, делает шаг назад, натыкается на вторые грабли и они ему бьют по затылку, делает шаг вперед и снова натыкается на первые грабли. Во второй серии абсолютно то же самое, только поле для гольфа и натыкается на клюшки для гольфа
буду внимательнее смотреть названия. Еще сегодня видел "клон", но уже в одной серии. Пляж, вначале Том надувает Джерри и тот улетает подобно спущенному шарику. Далее по серии Том запихивает себе под одежду шарики, потом эти шарики надувают и Том точно так же улетает, разумеется, фигура Тома, но повторяет те же движения.
- dentitov
- Один из самых!
- Контактная информация:
Помниться, Алексей где-то говорил, что у Блата он клонов найти пока не смог. А вот на IMDB утверждают, что в "Американском хвосте" есть заимствование из "Секрета НИМХ" - это нападение котов во время собрания мышей на рынке.
Слева: "Секрет НИМХ", нападение Дракона на миссис Брисби
Справа: "Американсая история", нападение котов на мышиное собрание
Слева: "Секрет НИМХ", нападение Дракона на миссис Брисби
Справа: "Американсая история", нападение котов на мышиное собрание
- Вложения
-
- jump.jpg
- (71.26 КБ) 5357 скачиваний
CanAur: Картинка из "Чипа и Дейла" взята из серии "Большое приключение Киви", снятой в начале 1989 года. А "Однажду в лесу", насколько я знаю (если я ошибаюсь, то прошу Darkwing меня поправить), вышел в период с 1991 по 1993 годы. Так что, если это и плагиат, то со стороны создателей "Однажды в лесу".
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!