darkwing писал(а):Нет, все таки не везет европейскому 3D!
вообще-то с этой точки зрения у нас, да и не только у нас, НЕ везет и европейскому 2D, и азиатскому 2D и 3D, и латиноамериканскому и т.п. и т.д. - ну и кому тогда у нас везет? - голливудским блокбастерам - ну разве что еще французским блокбастерам (кстати Россия является крупнейшим импортером французской кинопродукции) и азиатскому артхаусу - да и то по сборам это все равно в разы скромнее - хотя большинство и на родине у себя не особо везучие - это с точки зрения подсчета копий, расходов на рекламу, кассы и других показателей финансового успеха.
а вот с точки зрения внимания прокатчиков и присутствия фильмов на рынке - на мой взгляд и европейскому, и азиатскому и другому кино очень даже у нас везет - например живя в Америке, в каком-нить Чикаго или Питсбурге вы бы вряд ли могли бы иметь возможность сходить в 35мм кинотеатр на... да хоть на тот же ЖИВОЙ ЛЕС, на ЭЛЬ СИДА, на КЕВИНА В СТРАНЕ ДРАКОНОВ, на ДЕТЕЙ ДОЖДЯ, на ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГАЙЮ, на МЕРКАНО-МАРСИАНИНА, на ЭЛИЗИУМ, да на тот же ВОЛШЕЯБНЫЙ ОСТРОВ и на много чего еще - может эти фильмы и не заслуживают особого внимания большинства зрителей и достойны скромных показов с субтитрами или с синхронным переводом в рамках фестивалей и спец.событий, но я очень рад, что наши прокатчики рискуют и не ограничиваются предсказуемым голливудом - хотя прокатывать или не прокатывать у нас голливудскую продукцию они и не решают - это уже давно решает сам голливуд, иногда просто меняя этих прокатчиков.
а ПИНОККИО 3000, кстати, в большей степени - это Канадский проект с реальным производственным бюджетом около 13 миллионов и то, что этот бюджет окупится и принесет создателям прибыль, я лично не сомневаюсь!
Ну не ДИСНЕЕМ же единым