Ребята, благодарю за оценку! Сегодня 28 декабря смотрите этот фильм.
А я в свою очередь поведаю немного о его создании.
Автор фильма Максим Капитановский - человек который непосредственно сам пережил весь период Битломании и в полной мере ошутил влияние БИТЛЗ на советскую молодежь. Максим бывший барабанщик группы "Машина Времени", и участник различных популярных групп того времени - например "Лейся песня", "Поющие гитары" и др., конечно же он в курсе всех тонкостей смешных и трагичных, происходивших тогда в концертных залах и на танц-площадках. Не скрою, что и сам я был воспитан на песнях тех времен - от Машины времени до Юрия Антонова, Михаила Боярского, ну и конечно Битлз, хотя группа как я выяснил теперь, распалась еще до моего рождения, может быть по этому мы нашли с Максимом общий язык.
Именно он автор 90% находок для фильма, в том числе и сюжета для анимации, которую я сделал.
Цель этого сюжета - показать, как в то время отображали карикатуристы в сатирических журналах легендарную теперь группу, как воспринимались их прически и стиль одежды.
Самое сложное в воплощении этой идеи - был не процесс анимации, она там очень условна, а стилизация картинки под карикатуру 70 лет, когда вовсю печатались Борис Ефимов, Кукрыниксы, был популярен Бидструп, мне, признаюсь это было очень сложно. Я же ведь вырос на Диснее, сознательно осваивая именно этот стиль рисунка, я пропитан им насквозь, и как же тяжело мне было нарисовать в "советском " стиле!!! Я даже не уверен удалось ли мне это. Я перерыл кучу старых журналов, Крокодил, например, изучил сотни карикатур, во многом мне погмог интернет. И стал пробовать набрасывать персонажей....
Вторым сложным моментом было искусственное "старение" картинки раскраска анимации и "вживление" ее в журнал. Впервые я раскрасил персонажей не методом заливки - а текстурами! Каждый кадр вырезая под фигурку определенного цвета текстуру. Конечно на экране телевизора это врядли будет заметно, но все-же свою роль играет.
Я сосканировал страницы журнала, и брал реальные блеклые краски, (фиолетовый, коричневый, серо-синий, оранжевый) офсетной печати,
позднеее подгонял и по общей освещенности к журналу.
Но все равно я хотел сделать еще лучше, но... времени как всегда в обрез.
Ну что ж, вот такой получился первый Блинчик

(ну не совсем первый конечно)
В фильме есть еще моменты, над которыми я работал: это создание титров, оживление книги в самом начале, комбинирование старой хроники, ее раскраска, создание морфинга, и др. наверное вы сами все заметите, а если нет, тогда я постараюсь рассказать и показать здесь по-подробнее.
А пока желаю удачного просмотра и жду ваших отзывов и замечаний.
