Грядущие специальные издания
-
Anry
Timon писал(а):В нашей стране выходило несколько изданий "Питера Пена", в том числе полулицензионных. Поясни, какое обнаружил ты.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3160746/#images
Кто то говорит что Платина кто то нет!!1
-
Anry
Платиновое издание "Питера Пена" было одним из первых, если вообще не первым официальным Платиновым изданием, вышедшим в нашей стране под лейблом "Платина" (примерно в то же время вышли двухдисковые "Книга Джунглей" и "Робин Гуд"). Я лично видел его в магазине, хоть и не приобрел, но, будь уверен, ratatoooee, это ОНО. Между прочим, Платина выходила в нашей стране и раньше, например двухдисковый "Король Лев". Просто называлось по-другому. Я ответил на твой вопрос?
Timon писал(а):Платиновое издание "Питера Пена" было одним из первых, если вообще не первым официальным Платиновым изданием, вышедшим в нашей стране под лейблом "Платина" (примерно в то же время вышли двухдисковые "Книга Джунглей" и "Робин Гуд"). Я лично видел его в магазине, хоть и не приобрел, но, будь уверен, ratatoooee, это ОНО. Между прочим, Платина выходила в нашей стране и раньше, например двухдисковый "Король Лев". Просто называлось по-другому. Я ответил на твой вопрос?
ага ))спасибо
Timon писал(а):Платиновое издание "Питера Пена" было одним из первых, если вообще не первым официальным Платиновым изданием, вышедшим в нашей стране под лейблом "Платина" (примерно в то же время вышли двухдисковые "Книга Джунглей" и "Робин Гуд"). Я лично видел его в магазине, хоть и не приобрел, но, будь уверен, ratatoooee, это ОНО. Между прочим, Платина выходила в нашей стране и раньше, например двухдисковый "Король Лев". Просто называлось по-другому.
В России Питер Пен со статусом "Платиновое издание" не выходил, хотя по содержанию специальное 2х дисковое издание таковым является. До него включительно вся платина у нас выходила, но под заглавием "Специальное издание", зачастую ограничивались одним диском, перекидывая часть допов со второго, нетронутыми 2х дисковыми вышли только Король Лев, Бемби и собственно Пэн. А вот уже начиная с Книги Джунглей Видеосервис всегда приписывает пометку платины и кладет оба диска.
Робин Гуд кстате отродясь 2х дисковым не бывал даже R1, в России же выходило 2 издания (оба однодисковые), последнее в прошлом году под лэйблом "Самое ожидаемое издание (Most Wanted Edition)", которое наши ещё и кастрировали до размеров, едва превышающих DVD5.
Я тут на днях впервые ознакомился с "Черным котлом", стал пробивать на предмет DVD, а тут.. По всей видимости диснеевцы не шибко жалуют сие творение (оно и не удивительно, мульт сделан жутковатым, явно не в духе других работ студии), хотя имхо у них есть мульты куда менее интересные, вроде развивающе-воспитательного курса для юных пионеров как то меч в камне и пр. Уже практически всё поиздавали по 2 раза, а котёл так и остаётся убогим голд колекшином 2000-го года.
Но вот наметился проблеск:
Special Edition DVD announced and expected June 2009: deleted scenes,
game, more TBA; 2.20:1 16:9, DD 5.1; $29.99 SRP
Трейлер нового издания - http://www.youtube.com/watch?v=kI3esiWWi-s
Чего греха таить, трейлеры делают отменные.
Но вот наметился проблеск:
Special Edition DVD announced and expected June 2009: deleted scenes,
game, more TBA; 2.20:1 16:9, DD 5.1; $29.99 SRP
Трейлер нового издания - http://www.youtube.com/watch?v=kI3esiWWi-s
Чего греха таить, трейлеры делают отменные.
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Согласно опубликованному накануне пресс-релизукомпании Disney, "Белоснежка", которая дебютирует в блю-рее 6 октября этого года откроет НОВУЮ линейку видеопродуктов Disney - так называемую БРИЛЛИАНТОВУЮ коллекцию (Diamond Collection).
Пока непонятно, означает ли это закрытие линейки Платиновой коллекции или новая линейка будет касаться исключительно изданий в блю-рее.
Пока непонятно, означает ли это закрытие линейки Платиновой коллекции или новая линейка будет касаться исключительно изданий в блю-рее.
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Может я чего-то не понимаю, но для чего выпускать на блю-рей дисках рисованную мультипликацию, ведь качество картинки не будет принципиально отличаться от DVD издания того же мультфильма? Или дело в том, что у многих завелись проекторы, а на блю-рее космическое разрешение?
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Walks In Itself CAT писал(а):Может я чего-то не понимаю, но для чего выпускать на блю-рей дисках рисованную мультипликацию, ведь качество картинки не будет принципиально отличаться от DVD издания того же мультфильма?
Наверное, все-таки не понимаешь. Отличия именно принципиальные! Даже 720p уже круто, а блю-реевские 1080p круты нереально!
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я могу говорить о своих ощущениях.
Вообще, разница наиболее заметна при создании скриншотов.
Но огромное значение имеет качество кодирования и плотность видеопотока (bitrate). Примеры плохого качества картинки можно найти и в блю-рее, а уж DVD в подавляющей массе закодированы в лучшем случае удовлетворительно. Но если мы сравниваем реально хорошие диски (например, на лиц. DVD "В поисках Немо" картинка почти ИДЕАЛЬНА!), то на телевизоре, не поддерживающем разрешение высокой четкости заметить разницу, наверное, не удастся.
Другое дело, когда речь идет о телевизоре, поддерживающем разрешение 1920х1080. Здесь надо рассматривать два случая. Если диагональ экрана не менее 37 дюймов, то разница в качестве огромна! Если же диагональ меньше 37 дюймов, и при этом DVD воспроизводится правильным проигрывателем, то на глаз разницу заметить уже непросто.
Однако, надо учитывать, что блю-реи можно воспроизводить с частотой 24 кадра в секунду (если плейер позволяет), что идеально соответствует режиссерскому замыслу. То есть можно видеть мультфильм в том виде, в каком он демонстрировался в кинотеатре, а не ускоренно, как в случае DVD. Лишний 25-ый кадр уменьшает хронометраж полуторачасового мультфильма на 4 минуты!!! Только представь, своим любимым мультфильмом на блю-рее можно наслаждаться на 4 минуты дольше!
Вообще, разница наиболее заметна при создании скриншотов.
Но огромное значение имеет качество кодирования и плотность видеопотока (bitrate). Примеры плохого качества картинки можно найти и в блю-рее, а уж DVD в подавляющей массе закодированы в лучшем случае удовлетворительно. Но если мы сравниваем реально хорошие диски (например, на лиц. DVD "В поисках Немо" картинка почти ИДЕАЛЬНА!), то на телевизоре, не поддерживающем разрешение высокой четкости заметить разницу, наверное, не удастся.
Другое дело, когда речь идет о телевизоре, поддерживающем разрешение 1920х1080. Здесь надо рассматривать два случая. Если диагональ экрана не менее 37 дюймов, то разница в качестве огромна! Если же диагональ меньше 37 дюймов, и при этом DVD воспроизводится правильным проигрывателем, то на глаз разницу заметить уже непросто.
Однако, надо учитывать, что блю-реи можно воспроизводить с частотой 24 кадра в секунду (если плейер позволяет), что идеально соответствует режиссерскому замыслу. То есть можно видеть мультфильм в том виде, в каком он демонстрировался в кинотеатре, а не ускоренно, как в случае DVD. Лишний 25-ый кадр уменьшает хронометраж полуторачасового мультфильма на 4 минуты!!! Только представь, своим любимым мультфильмом на блю-рее можно наслаждаться на 4 минуты дольше!
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
darkwing, если говорить про 3D-мультфильмы, то там разница очевидна (сам сейчас помаленьку скачиваю BDRipы (720р-1080р) любимых полнометражек). Но я говорил про рисованные. Честно говоря, из очевидных недостатков DVD-изданий рисованных мультфильмов, я замечал только артефакты и низкий битрейд
. Всё остальное, мне видимо "не по глазам".
Ого! Удивил. Даже не знаю что и сказать...darkwing писал(а):Однако, надо учитывать, что блю-реи можно воспроизводить с частотой 24 кадра в секунду (если плейер позволяет), что идеально соответствует режиссерскому замыслу. То есть можно видеть мультфильм в том виде, в каком он демонстрировался в кинотеатре, а не ускоренно, как в случае DVD. Лишний 25-ый кадр уменьшает хронометраж полуторачасового мультфильма на 4 минуты!!! Только представь, своим любимым мультфильмом на блю-рее можно наслаждаться на 4 минуты дольше!
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
CanAur писал(а): Интересно, а с каким качеством последний раз сканировались слайды?Надолго ли их разрешения хватит?
и все таки есть пределы )
если верить специалистам - предел сканирования пленки - 5000 -6000 pix, дальше мы разницы уже не увидим.
а вот динамический диапазон более важен (цифра не может похвастаться характеристикой контрастности как пленка)
так что дальше нас будут завлекать динамическим диапазоном.
Walks In Itself CAT писал(а): "не по глазам"...
В цилулоидной рисованной анимации, даже очень старой (пока что можно привести пример Пинокио и Спящая Красавица) качество картинки на столько безупречно, что отвлекает от фильма. Бекграунты неподвижны и четки до такой степени что можно видеть фактуру бумаги.
Рисованная компьютерная анимация (Тарзан, Лоло и Стич и другие новинки) в общем и на ДВД были качественными, но теперь есть возможность видеть детали, которые раньше не были видны...
Хотя наверное это для любителя.
Основные сцены, мимика и спец эфекты обычно крупным планом.
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:

.