Там совсем другая история. Толстой прочитал "Пиноккио" в детстве. Книга ему понравилась, и он стал всем приятелям рассказывать о ней. Саму книгу, он вскоре потерял. Какие-то приключения Пиноккио забылись (как и имя главного героя), какие-то рождались сами собой в процессе пересказа оригинала. Когда Толстой вырос, он вспомнил свои добрые детские впечатления об этой книге и решил рассказать её современным детям. Имя Буратино нашел по словарю (итальянская кукла-марионетка), события происходящие в книге Коллоди, пересказал по памяти, превратив довольно мрачную средневековую историю в веселую сказку.Полковник писал(а):Тот же А. Толстой переписал книжку Карло Коллоди "Пиноккио" и получился "Буратино".
Принцесса и Лягушка (The Princess and the Frog, 2009)
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Walks In Itself CAT писал(а):Саму книгу, он вскоре потерял. Когда Толстой вырос, он вспомнил свои добрые детские впечатления об этой книге и решил рассказать её современным детям. Имя Буратино нашел по словарю (итальянская кукла-марионетка)
Ага. Споткнулся, упал, потерял сознаание, очнулся - гипс.
И вы верите в такую историю? Что человек не может сходить в библиотеку и взять известнейшую книжку, чтобы вспомнить её? Что самый страшный момент из книжки будет забыт?
Буратино, кстати, это не марионетка. Марионетка - Пиноккио. Буратино - тростевая кукла, как в "спокойной ночи, малыши".
Если по переписыванию, то по-моему, "аленький цветочек" берёт верх. Практически один в один содран. Но, чтобы не придрались "сказка ключницы Пелагеи".
Последний раз редактировалось Inry Пт 15 май 2009, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну а сюжет мультфильма "Красавица и Чудовище" тоже тогда позаимствован. Тока уже у нас. Есть такая сказка - Сергей Тимофеевич Аксаков "Аленький Цветочек". Наверное все читали данную сказку, смотрели прекрасный мультфильм или видели фильм. Ведь согласитесь, что и в Диснеевском и в нашем "произведениях" схожие черты.
Так что рассчитывать, что Дисней взял историю к мультфильму "Принцесса и лягушка" от балды, это тоже самое, что верить, что на Марсе есть жизнь
! Другое дело, если мультфильм получиться удачным и его будет интересно смотреть. Так что и будем на это рассчитывать
!
Так что рассчитывать, что Дисней взял историю к мультфильму "Принцесса и лягушка" от балды, это тоже самое, что верить, что на Марсе есть жизнь
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак
Януш Корчак
Inry писал(а):Если по переписыванию, то по-моему, "аленький цветочек" берёт верх. Практически один в один содран. Но, чтобы не придрались "сказка ключницы Пелагеи".
Точно, точно!!! "Сказка ключницы Пелагеи". http://lib.ru/TALES/alenkij.txt
А как вам Братья Гримм "Белоснежка" и Александр Сергеевич Пушкин "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"? Тоже может побить рекорды
Януш Корчак
Януш Корчак
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Я - да. Я вообще склонен верить тому, что прочитал в книгах и чему меня учили в школе. Вот такой вот я странный тип.Inry писал(а):И вы верите в такую историю?
P. S.
Burattino - марионетка ж (в буквальном переводе с итальянского). Везде где встречал перевод этого слова, "марионетка" одно из самых частых значений. "Тростевая" не попадалась ни разу.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
- Андрик
- Бывалый
- Контактная информация:
Трейлер на русском языке на Кинопоиске
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/2 ... ler/34028/
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/2 ... ler/34028/
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Нет, меня интересует именно официальный он, или любительский. Просто там написано "перевод и озвучание ролика — Пётр Гланц", т. е. это походу вариант "от КиноПоиска" - самодельный. А то что голоса будут другие, это естественно - таким людям мультфильмы озвучивать нельзя...
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
Walks In Itself CAT писал(а):Нет, меня интересует именно официальный он, или любительский
Скажем так, это не официальная озвучка. Но и любительской её нельзя назвать, потому что, Петя является профессиональным актёром дубляжа.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
Вчера докачал и даже успел посмотреть мультфильм под названием "Принцесса - лебедь". Вот на этом сайте можете прочитать поподробнее о нем http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6667/ . Мультфильм мне очень понравился, получил массу хороших впечатлений. Не думайте, что я отклоняюсь от темы
! Меня очень заинтересовали некоторые факты, которые непосредственное отношение имеют к нашей обсуждаемой теме. И для начала посмотрите вот этот постер
.
Я думаю, что нет необходимости кратко рассказывать о данном мультфильме. Если даже кто-то не смотрел его, то можете прочитать на приведенном мной сайте. Так что сразу о фактах. Вот какие любопытные вещи я заметил. Одним из персонажей является лягуш по имени Жан Прыг (национальность - француз
). И вот он утверждал, что является заколдованным принцем. И все время уговаривал принцессу Одетт, чтоб она его поцеловала, дабы разрушить чары и чтоб он вновь стал человеком. Также в мультфильме присутствуют два злобных крокодила. Все это видно по постеру.
Когда я впервые увидел лягуша Жан Прыга, у меня не возникло никаких мыслей. Типичный такой персонаж. Но вот когда он начал умолять принцессу о поцелуе... почему - то сразу в голову пришла наша обсуждаемая тема. А тут еще и крокодилы есть... А не мог ли мультфильм "Принцесса - лебедь" вдохновить создателей мультфильма "Принцесса и Лягушка"? Хотя бы на какую - то ничтожную долю процента. Ведь есть какие - то общие черты у обеих лягушек.
.
Я думаю, что нет необходимости кратко рассказывать о данном мультфильме. Если даже кто-то не смотрел его, то можете прочитать на приведенном мной сайте. Так что сразу о фактах. Вот какие любопытные вещи я заметил. Одним из персонажей является лягуш по имени Жан Прыг (национальность - француз
Когда я впервые увидел лягуша Жан Прыга, у меня не возникло никаких мыслей. Типичный такой персонаж. Но вот когда он начал умолять принцессу о поцелуе... почему - то сразу в голову пришла наша обсуждаемая тема. А тут еще и крокодилы есть... А не мог ли мультфильм "Принцесса - лебедь" вдохновить создателей мультфильма "Принцесса и Лягушка"? Хотя бы на какую - то ничтожную долю процента. Ведь есть какие - то общие черты у обеих лягушек.
Януш Корчак
Януш Корчак
- Nick Hunter
- Один из самых!
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Крокодилы - ещё не повод, они в каждом третьем диснеевском классическом мульте найдутся. И "Принцесса - Лебедь" куда ближе к римейку "Лебединого Озера", нежели к классическим сказкам.
Поцелуй принцессы ничем Жан-прыгу так и не помог, кстати
Прицем он стал (на пару секунд) то ли во второй, то ли в третьей части, по ошибке злодеев.
Поцелуй принцессы ничем Жан-прыгу так и не помог, кстати
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
- Pavel
- Оптимист
- Контактная информация:
Обновился официальный сайт Принцессы и Лягушки. Глобально нового там практически ничего нет, но ради интереса взглянуть можно. 
Now I'm concerned on a number of levels...
Музыка которая играет при входе на сайт. Интересно, это музыкальная тема из фильма или просто вариация? Если тема из фильма то у меня тревожное чувство
. Уж больно своими мотивами она мне напомнила "Историю игрушек". Она уместнее смотрелась бы в третьей части игрушечной эпопеи.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.