Загадки по мультфильмам
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Нижний - "Цветик-семицветик". А у доброй девочки была плохая привычка ворон считать, поэтому у нее собака баранки и утащила.
Блин, год выпуска забыл, посмотреть и отписать смогу только через час.
Блин, год выпуска забыл, посмотреть и отписать смогу только через час.
Последний раз редактировалось Анатолий Пн 08 июн 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Честно скажу - не знаю, а гадать не хочу.Daga75 писал(а):На верхней картинке - кадр из фантастического мультфильма середины прошлого века.
Это "Цветик-семицветик". Надо было без Жени "фотать", а то сразу всё ясно...Daga75 писал(а):На нижнем рисунке – картинка из жизни непослушной, но доброй девочки.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
Год выпуска этого "Цветика-семицветика" - 1948, можно не искать.
То, что старая версия, ясно с первого взгляда.
Действительно, можно было послать скришнот с Жучкой: тогда бы точно не отгадали, но понадеялась, что девочка здесь нечёткая, тем более, что эта картинка мне понравилась больше...
Но в целом ваш энтузиазм меня радует.
А со второй картинкой всё-таки придётся погадать. Кстати, когда я этот фильм смотрю, с гордостью думаю, что кое в чём мы всё-таки обогнали Америку: мультфильм-то сделан за 8 лет до первого полёта в космос...
Walks In Itself CAT писал(а):Это "Цветик-семицветик". Надо было без Жени "фотать", а то сразу всё ясно...
Действительно, можно было послать скришнот с Жучкой: тогда бы точно не отгадали, но понадеялась, что девочка здесь нечёткая, тем более, что эта картинка мне понравилась больше...
А со второй картинкой всё-таки придётся погадать. Кстати, когда я этот фильм смотрю, с гордостью думаю, что кое в чём мы всё-таки обогнали Америку: мультфильм-то сделан за 8 лет до первого полёта в космос...
Последний раз редактировалось Daga75 Пн 08 июн 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
О первом мультфильме я сама узнала совсем недавно и видела только по Интернету. Комментарий к нему:
"Ожившие фигурки каминных часов отправляются путешествовать по страницам книги Путешествие в страну великанов. Они знакомятся с производственными процессами и величием новых строек".
Уже в этом тексте есть подсказка.
Второй фильм по каналу "Детский мир" показывают сравнительно часто.

"Ожившие фигурки каминных часов отправляются путешествовать по страницам книги Путешествие в страну великанов. Они знакомятся с производственными процессами и величием новых строек".
Уже в этом тексте есть подсказка.
Второй фильм по каналу "Детский мир" показывают сравнительно часто.

- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
Да уж, наверняка никто не отгадает.
P.S. Кстати, к слову о старых советских мультфильмах довоенного периода и послевоенного периода сороковых-пятидесятых годов, которые сейчас переодически показывают на разных НЕ главных телеканалах типа Культура, Звезда, Теленяня и прочих. Так вот, новая озвучка в них мне категорично не нравится, не ложится она как-то, IMHO, пусть бы лучше оставили прежнюю родную, хоть пускай бы и с шумами и шипами и прочими дефектами времени.
P.S. Кстати, к слову о старых советских мультфильмах довоенного периода и послевоенного периода сороковых-пятидесятых годов, которые сейчас переодически показывают на разных НЕ главных телеканалах типа Культура, Звезда, Теленяня и прочих. Так вот, новая озвучка в них мне категорично не нравится, не ложится она как-то, IMHO, пусть бы лучше оставили прежнюю родную, хоть пускай бы и с шумами и шипами и прочими дефектами времени.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Первый загаданный мультфильм так и называется "Путешествие в страну великанов"(1947). Второй действительно по телевизору в последнее время показывают часто (я почти не смотрю его, и то увидел). Правда, название я не помню.
AndySpb
На страницах нашего форума уже не раз звучали негативные высказыванию об этой убогой подделке, натуральной халтуре. Разумеется, классику нельзя переозвучивать, только реставрировать. Ну, разве что, в самых самых крайних случаях можно озвучить заново, но, разумеется, НЕ так! Резко отрицательные отзывы об этой переозвучке (и особенно об убогом муз.сопровождении, исполненном на синтезаторе) не раз и не два встречались мне и за пределами форума.
AndySpb
На страницах нашего форума уже не раз звучали негативные высказыванию об этой убогой подделке, натуральной халтуре. Разумеется, классику нельзя переозвучивать, только реставрировать. Ну, разве что, в самых самых крайних случаях можно озвучить заново, но, разумеется, НЕ так! Резко отрицательные отзывы об этой переозвучке (и особенно об убогом муз.сопровождении, исполненном на синтезаторе) не раз и не два встречались мне и за пределами форума.