Смотрю - лежит. Да не где-нибудь, а на внутреннем файлообменнике. Но ведь только со вчерашнего дня в кино! А точно третий? Точно! Дай, думаю, скачаю. Любопытно все-таки…
Мультфильм получился бессмысленный и безыдейный, но веселый. Обидно за Диего. Очень уж он убого выглядит по сегодняшним меркам. Его дизайн морально устарел. Насколько я знаю, многие ходят на "Ледниковые периоды" главным образом из-за белки. Меня, правда, белка еще в конце первого фильма начала раздражать. Здесь белки две – радости моей не было предела

. Вторая, кстати, была похожа скорее на лису, чем на белку. Смешил всех в основном Сид (правда в его отсутствие "племя" развлекал другой обалдуй, но Сид все равно лучше). В этом фильме мы узнаем, что у него есть проблемы с половой самоидентификацией – Сид обзаводится детенышами и называет себя не иначе как их мамой:
Я мать-одиночка с тремя детьми. Меня можно было и пожалеть! Не обошлось и без шуток ниже пояса (как в прямом, так и в переносном смысле). Еще мне пришла в голову мысль, что такое шоу можно сделать с любыми героями, вот например с недавними "Монстрами против". Но все-таки, Сид и Мэни, это куда лучше, чем тетя, размером с Эмпайр-Стейт-Билдинг и одноглазый антропоморфный студень.
Вобщем, акцент в сериале, к третьему фильму окончательно сместился в сторону комедии. Все дружно валяют дурака, без каких-либо мук совести. Хотите посмеяться – смотрите. Хотите еще раз увидеть полюбившихся героев – смотрите. Ничего нового (кроме большого кол-ва, не примечательного вида динозавров и местного "Бена Гана") вы там не увидите. Тот самый слон (это про Мэни), тот самый вкус (это про создателей). Опять "катание на американских горках", только в прошлый раз было длиннее и в ледяной пещере, а сейчас короче и по динозавровой спине. Диего то уходит, то снова возвращается (это уже традиция), Мэни носится со своим, еще не родившемся мамонтенком. Все тоже самое, только фмефнее, чем в прошлом фильме.
P. S.
В мульт вставлена завуалированная реклама грядущих "Бурундучков".
P. P. S.
Еще кое-что: петь не будут. А жаль. В прошлый раз так хорошо затянули:
Обед, вкусный обед!