Три богатыря и Шамаханская царица
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Официальный сайт "Мельницы" разродился, наконец, информацией, что работа над "Тремя богатырями" началась.
А работа над "Иваном Царевичем", к слову, приостановлена...
А работа над "Иваном Царевичем", к слову, приостановлена...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В отделе фонов студии "Мельница" открылись вакансии! Также "требуется литературный редактор,
владеющий основами драматургии и увлекающийся мультипликационным кино"

владеющий основами драматургии и увлекающийся мультипликационным кино"
ilyAme писал(а):ilyAme писал(а):Ведь нет такого мощного врага...
Мне вот надумалось, что пожалуй, такой мощный враг есть - и имя ему КОРРУПЦИЯ (Колыван). Если его с Владимиром противопоставить всей тройной богатырской силушке. Богатырям дать одну задачу, поссорить их между собой, - глядишь, вполне равновесные противники получатся (пока не поймут, что вместе им не сдюжить, и не объединятся)...
darkwing писал(а):Ну что. Первый ролик "Трех богатырей" уже в сети! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Неужели я прав?
А впрочем их итак уже лишили части силы - завязав глаза от пленующих чар Шамаханской царицы... Что-то историю с Медузой Горгоной напоминает...
Пожалуй, против одной женщины нужна другая, - кто предскажет причину хэппи-энда?
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Трейлер начался хорошо! Я даже засомневался: "Неужели это про тех самых БОГАТЫРЕЙ?". Сильно красиво для этой серии. А потом появились богатыри и еще этот шрифт дурацкий. Да, точно про них! Все осталось по-старому...
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Пара важных фактов о "Богатырях". Релиз обещают 27 мая 2010 года. Режиссер-постановщик мультфильма Сергей Глезин, человек множества профессий. В "Карлике-Носе", например, он был исполнительным продюсером, а в "Добрыне" - режиссером монтажа (если верить титрам).
Лично я смотрел ролик с большим удовольствием. Очевиден значительный прогресс художников студии и в анимации, и в композиции, и в фоновых декорациях. Хуже всего, на мой взгляд, выполнено озвучивание. Возможно, надо было таки побороть себя и хотя бы найти новые голоса.
В целом кажется, если у студии появится по-настоящему сильный художник-постановщик, способный разработать СТИЛЬ, то ей будут по плечу самые серьезные проекты.

Вот,например, вполне приличный кадр! И ракурс красивый, и композиция правильная, и прорисовка аккуратная (примечание, кадр изменили - подложили другой).

Лично я смотрел ролик с большим удовольствием. Очевиден значительный прогресс художников студии и в анимации, и в композиции, и в фоновых декорациях. Хуже всего, на мой взгляд, выполнено озвучивание. Возможно, надо было таки побороть себя и хотя бы найти новые голоса.
В целом кажется, если у студии появится по-настоящему сильный художник-постановщик, способный разработать СТИЛЬ, то ей будут по плечу самые серьезные проекты.

Вот,например, вполне приличный кадр! И ракурс красивый, и композиция правильная, и прорисовка аккуратная (примечание, кадр изменили - подложили другой).

Начало ролика действительно заинтриговало, а потом всё скатилось к "нашим баранам". Я вот думаю, а если бы Мельница поменяла свои ориентиры сняла бы мультфильм про другое (не про Федота!!!!)? Лучше было бы? Или как? Дело в том, что как в ролике пояляются кадры, что называется, про Шамаханскую царицу, так мне сразу мультфильм нравиться начинает....Чего-то мне сами богатыри… ну совсем как-то… не как. Достали они уже своей махровой правильностью и святостью. Плоские характеры, никакого развития. Да и князя с голосом Маковецкого как вспомню, так сразу тошнит…Брррр
Хотя\. согласен с, Clown были бы деньги...качество выросло бы в разы. а так и за это большое спасибо! Чес слово, не лёгкое это дело в наше время анимацией заниматься, да ещё и в России.
Хотя\. согласен с, Clown были бы деньги...качество выросло бы в разы. а так и за это большое спасибо! Чес слово, не лёгкое это дело в наше время анимацией заниматься, да ещё и в России.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
- МультМастер
- Старожил
- Контактная информация:
darkwing писал(а):Хуже всего, на мой взгляд, выполнено озвучивание
ты знаешь, у нас в стране вообще со звуком дела обстоят так себе.
и он дает куда больше свободы для халтуры ввиду скорее своей плохой наглядности и непритязательности масс.
(взять хотя бы нашу музпопсу и забугорную)
Вдовесок маразм умножается тем фактом, что орендовать американскую студию(с хорошим оборудованием и звукорежиссером) намного дешевле, чем столишную.
Что касается данного примера, скажу что озвучка у Мельницы как
была убогой, так убогой и осталась. (со времен... Изумрудного города(!) ничего принципиально нового я не услушал) Никакого панорамирования/ревербераций нет и в помине. Как писали голоса с микрофона - так на пленку и намазали. Поэтому голос что в палатах, что в избе, что в лесу - один и тот же. (не покидает ощущение, что это все один сплошной закадровый комментарий. многоголосый!)
И где уж там быть отзвукам русской природы ?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
darkwing писал(а):Релиз обещают 27 мая 2010 года.
"Иван Царевич" подождет!
ilyAme писал(а):...
А впрочем их итак уже лишили части силы - завязав глаза от пленующих чар Шамаханской царицы... Что-то историю с Медузой Горгоной напоминает...
Пожалуй, против одной женщины нужна другая, - кто предскажет причину хэппи-энда?
Предлагаю провести голосование на тему сценарного хода Трёх мушкетёров, ой, Богатырей, конечно.
Поясняю мысль: поскольку все мужские персонажи против Шамаханской царицы выбывают по причине её неземной гаргонно-медузной красоты, (а она явно отрицательный персонаж главный) - остаётся кто (кто ей волосы-змей-то рубить будет!?!??!?)? Может у неё там уши острые или зелёные!?!???
1) осёл или конь Юлий - маловероятно...
2) старушка (бабка) - имени не помню, но вряд ли будет главным победителем - ведь про них уже была самая первая богатырская история,
3) принцесса - дочь Владимира - не верю!
...
значит
...
значит
...
значит
...
4) Господа, Встречайте номер №4, - новую победительницу всех и вся на Руси, ОЧЕНЬ колоритную бабу Настасью Филлиповну (ну и имячко, где-же уже такое встречалось?)
ps. Слово "баба" употреблено с почтением и уважением, просто из-за старосказочнорусскости повествования. (я её тоже опасаюсь).
Опыт Терминатрикс, Матрицы и Шрекини показывает крутой норов таких персонажей... А наша-то,- УХ!! Так что зря ты, Алексей, её картинку в свой обзор не поместил - я бы на твоём месте бы остерёгся от таких небезопасных поступков...
Уверен, она и на постерах после какого-нибудь древнего спа хороша будет в полный рост!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
ilyAme писал(а):Отдаю свой голос за эту красавицу. Dark, прошу заранее засчитать мой голос за неё, родную.
Наверное, не стоит поднимать полноценный опрос. Все желающие просто могут высказать свое мнение. По мне так и правда - это ЖЖЖ неспроста