AkirA писал(а):Вы не романтик и это многое объясняет.
Как такой вывод можно было сделать-то?) Просто я скорее из тех, кого интересуют отношения между людьми. Меня не трогают истории, где нужно рыдать над потерянной собачкой или проникнуться симпатией к инопланетянам. И я давно обратил внимание на такое великое лицемерие, когда люди готовы сочувствовать и помогать животным или растениям, но при этом плевать готовы на других людей. [Из недавних примеров - фильм "Похороните Меня За Плинтусом". Там в начале была сцена, в которой омерзительная старуха-тиранша сокрушалась над тем, что мышонок попал в капкан] Так что эти потомки древнегреческих плакальщиц после просмотра "Хатико", и эта невообразимая толпа, идущая на "Аватар" только подтверждают мою скромную, но кудрявую теорию.
"Аватар", на мой взгляд, это исключительно демонстрация технологий. Хорошо что хотя бы все (даже на КГ) замечают, насколько там слабый сюжет. Этот фильм - блестящая и красивая (в плане технологии), но пустая коробка. И не надо обвинять меня в черствости) У меня замирает сердце, когда я еду в поезде и вижу в окне прекрасные пейзажи природы, ну или когда на самолете пролетаю и смотрю в иллюминатор. Это действительно завораживающе красиво. А смотреть на выдуманную Кэмероном планету - неудачную копию нашей, с уродливыми животными и подозрительными гуманоидами - нет, это не для меня.
А люди все идут, им нравится.. Но люди и за "Единую Россию" идут голосовать) Мне уже начинает казаться, что хорошие сборы у фильма - это плохой знак. Рискую попасть на "Элвина и Бурундуков" или "Тёмного Рыцаря".
мне больше всех понравился Куотрич. Настоящий отморозок.
Куотрич конечно плохой парень и все его должны были возненавидеть. Но меня больше бесил этот руководитель корпорации по добычи минералов (или кто он там?), который жаден до денег, но при этом ужасно труслив и боится последствий. Куотрич по крайней мере был уверен в том, что он делает. А я за то чтобы если уж вершить зло, то делать это уверенно.. )