Небесный Волк писал(а):
Теперь ближе к делу: если что, у меня остались исходники сведенного подкаста, а потому не составит проблем сделать версию без аплодисментов, раз на онлайне народ тоже возмутился. Да и действительно, для обычного душевного разговора в своей компании, немного не под стать настроению. Как в начале было сказано: вести будем непринужденно, расковано.
Хорошая идея, попробуй. Будет еще одна любопытная особенность 4-го подкаста - альтернативная версия!
А в целом слова
Небесного Волка в очередной раз подчеркивают, что "Анимационный подкаст" - это общение
разных людей, с разными мнениями, разным видением. Поэтому бесполезно говорить "вы сделали, вы решили". Этих "вы" нет.

Появление каждого нового выпуска - это маленькое чудо, когда вопреки обстоятельствам несколько человек находят возможность собраться в эфире и что-то замутить (промолчу про трудозатры, т.к., разумеется, никто нас не заставляет этим заниматься). Оценивать качество подкастов в категориях профессионализма бессмысленно. По большому счету мне жаль, что к подкасту относятся как продукту, выставляемому на суд общественности. Если в этом есть моя вина, я признаю, что был не прав. Изначально идея подкаста состояла не в попытке кого-то удивить или развлечь, а в собрании и общении людей, разделяющих одно и то же увлечение. Запись должна была выкладываться только для тех, кто хотел бы участвовать, но не может. А получилось, что мы пытаемся подстраиваться под желания публики, а она еще и не находит времени (желания) ознакомиться с готовым продуктом - я сужу по количеству отзывов. Впрочем, еще хуже то, что нет желающих УЧАСТВОВАТЬ. Например, мне очень жаль, что тот же
Женя Савченко так и не нашел возможности поучаствовать в записях.
Как быть дальше, не знаю. Лично я получаю огромное удовольствие от подготовки к подкастам и от общения с ребятами. Мне приятно и радостно слушать чистовые версии подкастов. Я очень доволен 4-ым подкастом (хотя признаю, что есть к чему стремиться), так как круг поднятых вопросов в нем широк, мнения оригинальны плюс экспромптом (!) получились замечательные переходы. Так что лично я хочу продолжать. А вот выкладывать... Даже не знаю. Я старался делиться подкастами всеми возможными средствами (и здесь, и на сайте, и в онлайн сервисах), но, думаю, что, наверное, напрасно. Если бы я узнал, что кто-то где-то собрался компанией записать подкаст, а бы в лепешку расшибся, чтобы найти и послушать запись разговора. А тут все на подносе, и в итоге нет ощущения чего-то особенного, недоступного. Сначала мы отказались от прямых эфиров, но, думаю, надо отказаться и от открытой публикации. Раз верных поклонников анимации, таких как
Kotenok_gaff, у нас немного. Делиться записями лишь по запросу.