Король Лев (The Lion King, 1994)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Чем, по-вашему, обусловлена ТАКАЯ популярность "Короля Льва"?

Грамотным сценарием, неплохим рисунком, классной анимацией, шикарным монтажом и драматургией.
51
38%
Культурным багажом, эпичностью, африканским колоритом, притягательностью мира благородных и красивых львов.
27
20%
Своевременностью, блестящей раскруткой и нараставшими раз от раза успехами предыдущих картин от Disney.
10
8%
Музыкой Элтона Джона и Ханса Циммера, великолепной актерской игрой и обаянием самих актеров.
34
26%
Сарафанным радио, влиянием мнения друзей, положительной обратной связью (надо смотреть, ведь все посмотрели!), творчеством фанатов.
4
3%
Внутренними комплексами людей, их желанием уйти от реальности и одновременно их сопереживанием героям фильма.
7
5%

Всего голосов: 133

Id
Человек наш!

Re: Король Лев (The Lion King)

Сообщение Id » Сб 03 апр 2010, 06:08

Beltar писал(а):Id более известный, как Stripped Hyena добавлен в игнор.

Ну наконец-то, теперь можно спокойно остаться при своём мнении и не тратить время на доказательство недоказуемого в принципе \:D/ Кроме общеизвестного факта: дилогия The Lion King - один из самых успешных мультфильмов студии Walt Disney Pictures - а факты, как известно, доказывать не стоит, на то они и факты :P

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вс 04 апр 2010, 18:34

Вот, порождение моего больного мозга.
Благодарности Соболю. Без него было бы труднее.

http://www.pridelands.ru/forum.The Lion King?a=at ... 01.0.0.rar
Баньте меня нафиг отсюда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 04 апр 2010, 19:06

Beltar
Внушительный труд!
Слушай, ты знаешь, может лучше эту статью в PDF сохранить? Все-таки документ Word да еще и с макросами всегда напрягает... ;-)

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вс 04 апр 2010, 19:43

Я не использую макросы. Или что-то автогенерируется?
С PDF у меня, наверное, сейчас нет даже соответствующего софта т. к. мне никогда ничего сохранять в pdf не требовалось.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Ср 26 май 2010, 14:14

То, что не удалось сделать мне, удалось Сарафине.
В общем скан Art of The Lion King: http://forum.nala.ru/viewtopic.php?f=7& ... &sk=t&sd=a

С оцифровкой лазер-диска возникли проблемы, в общем все новости здесь: http://forum.nala.ru/viewtopic.php?f=7&t=1505

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Ср 26 май 2010, 15:15

Beltar
Огромное спасибо!

Beltar
...

Сообщение Beltar » Ср 26 май 2010, 16:31

Все благодарности Сарафине.

Felkonika
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Felkonika » Вт 08 июн 2010, 20:01

Об этом мультфильме можно говорить бесконечно..) Лично я считаю его шедевром)
Впервые смотрела в детстве на кассете. Думаю, как и многие здесь)
Цепляющий сюжет, музыка.. Все так прорисовано.. Запоминающиеся персонажи. Каждого по-своему люблю.
Вторую часть не люблю. Совсем. Много противоречий. Не нравится рисовка.. Бу-бу-бу в общем)
Третью люблю больше, чем вторую х) Меня она повеселила) Хорошая задумка я считаю) Уделили больше внимания второстепенным персонажам х)
Those monsters are realy scary... especially with those sticks.

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Пн 20 сен 2010, 17:25

Король Лев для меня навсегда останется нечто большим, чем просто мультфильм! В возрасте 6 лет, после его просмотра я понял, что хочу быть аниматором и делать такие же мультфильмы. Пересмотреть Король Лев от начала до конца МИНИМУМ один раз в день - для меня это было святое )
Положительные эмоции, это те эмоции, которые возникают если на все положить.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Пн 20 дек 2010, 10:56

В теме про "Шрек 4

Darkwing писал(а):Кроме четвертого "Шрека", эту черту до сих пор пересекали всего три других мультфильма: "В поисках Немо", "Ледниковый период 3" и "История игрушек 3" (при этом, разумеется, абсолютным чемпионом мирового проката все равно остается "Король-Лев" со своими $450 млн).

Однако изначальный результат The Lion King 768 млн из них 313 в США, имеем уже 465 млн разницы.

Однако Boxofficemojo.com заявляет:

Domestic: $328,541,776 41.9% ($312,855,561 первый прокат)
+ Foreign: $455,300,000 58.1%
= Worldwide: $783,841,776

Невольно возникает вопрос, почто обижают Симбу и сколько миллионов у него сперли. Х)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 20 дек 2010, 12:41

Все более-менее сходится :)
Оригинальный прокат 1994 года: $312,8 млн в США и $454 млн в мире. Итого около $767 млн
Повторный [Imax] прокат 2003 года: $15,7 млн в США и $2,8 млн в мире. Итого около $18,5 млн

Общие сборы (хотя я против, чтобы их складывали, т.к. речь о разных долларах) $785 млн. Boxofficemojo, скорее всего, просто не учел иностранные сборы (или учел не полностью) в повторном прокате. Это пустяки, потому что сборы в иностранном прокате до раздражения непостоянны. Из-за скачков курсов валют могут меняться. Я слежу за этим и часто возмущаюсь, что вот у некого мультфильма сборы в Англии 50 млн, а через неделю уже 48 млн. #-o Как, почему? Все из-за курса доллара.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Пн 20 дек 2010, 14:51

Блин, туплю в арифметике, сорри.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 янв 2011, 15:43

Я сегодня сделал страшное! Перечитал первые страницы этой темы :) Чудно читать сообщения из того времени. Как людей то пораскидало... Но я не о том :) Читая тему, я убедился, что она посвящена не столько "Королю Льву" (его анимации, секретам, особенностям), сколько обсуждению причин популярности этого мультфильма. Возможно тему имеет смысл переименовать. Но там видно будет, а пока мне захотелось подвести итоги обсуждению, что велось тут так долго. Я добавил опрос в эту тему. Прошу голосовать!
:-)
Можно выбирать ДВА наиболее убедительных на ваш взгляд ВАРИАНТА ответа.

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Ср 19 янв 2011, 15:53

гм... как-то пока мало проголосовало...

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Ср 19 янв 2011, 17:14

Выбрал первый и четвертый пункты.
Во-первых, думаю, самое сильное в Короле-льве – это сценарий и драматургия. Также одним из главных достоинств для меня является богатейший визуальный ряд (кстати, было бы интересно узнать, какая техника живописи применялась при создании таких роскошных фоновых декораций). Для меня Король-лев так и остался самым красивым рисованным мультфильмом, который я когда-либо видел. Общее впечатление дополняет качественная, в целом довольно реалистичная анимация, привлекательный и стильный дизайн персонажей, грамотная реализация визуальных эффектов и возможностей системы CAPS.

И, наконец, не могу не упомянуть блестящее музыкальное сопровождение - над фильмом работало два талантливых композитора (как я полагаю, Элтон Джон и Ханс Циммер до этого не писали музыки для мультфильмов), которые стремились сделать свою работу максимально качественно и результат, думаю, говорит сам за себя!
Последний раз редактировалось Roman Ср 19 янв 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Авторитет

Сообщение Leo » Ср 19 янв 2011, 17:15

Не берусь отвечать на вопрос, почему ещё со школьных времен мои сверстники все как один на вопрос в анкете "ваш любимый мультфильм?" отвечали "Король Лев". Но могу сказать лично за себя. Хороший сценарий, анимация, музыка, монтаж, песни и т.д. - всё это есть во многих других работах Диснея. То, что подкупило меня, когда я впервые увидел этот мультфильм ещё в далёком детстве - это то моральное потрясение, которое я испытал, увидев смерть Муфасы. Смерть положительных персонажей и раньше встречалась в других диснеевских мультфильмах, но здесь на ней был сделан значительный акцент, душещипательные сцены в каньоне и ночной разговор отца с сыном проняли меня тогда до глубины души и навсегда оставили след, подобного я не встречал более ни в одном мультфильме.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 19 янв 2011, 17:53

мне было бы тяжело проголосовать сейчас но я вспомнила почему мне нравился мультфильм в детстве и выбрала 2 и 4 вариант )
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Ср 19 янв 2011, 18:48

Leo писал(а):Смерть положительных персонажей и раньше встречалась в других диснеевских мультфильмах, но здесь на ней был сделан значительный акцент, душещипательные сцены в каньоне и ночной разговор отца с сыном проняли меня тогда до глубины души и навсегда оставили след, подобного я не встречал более ни в одном мультфильме.
Что касается отдельных очень сильных моментов фильма, то тут я, конечно, согласен. Сцена гибели Муфасы показана очень реалистично, масштабно! Разговор под звездным небом, явление призрака короля-льва под величественную музыку Ханса Циммера – все это оставляет неизгладимые впечатления. Замечу, что волнующих сцен в фильме достаточно много. Для меня, например, также незабываемым стал момент с Рафики, рисующим Симбу на дереве, а также предваряющая этот эпизод сцена начала дождя в саванне :) .

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 19 янв 2011, 19:57

Роман согласна на все 100

я бы добавила еще момент финального восхода Симбы на скалу и его рык когда все львицы отвечали так же рыком
ррр аж мурашки!!!

вообще фильм богат на такие моменты!!

Ведь в детстве меня тронули именно они! и несмотря на грустные моменты это великолепное царство львов меня так впечатлило! Просто невероятно! Что удивительно я хотела посмотреть его еще когда крутили в те времена клип элтона - толи CYFTLT толи COL

но там были сцены из мультфильма и я придумала сама для себя сюжет - о двух львах с красной и черной гривой

правда в итоге оказалось что это 3 льва ))

А момент где отражение симбы превращается в отражение муфасы..ух!!!
Момент где музыка становится резко громкой и Рафики поднимает маленького симбу!

В общем все эти моменты меня завораживали и заствляли смотреть Король Лев еще и еще несмотря на наличие момента со смертью муфасы где я всегда плакала
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Чт 20 янв 2011, 19:14

Проголосовала за 2 и 4-й вариант.

Не понимаю смысла варианта с "сарафанным радио" - по-моему, оно работает только сейчас, когда появились все эти соцсети и дети хлынули в интернет, сея в tlk-фэндом всяческий ужас вроде "ролок" (меня как лингвиста выворачивает от этого слова), кошмарных артов в пэйнте, тупейших фанфиков и невообразимых переиначиваний сюжета. Человек, не смотревший The Lion King видит весь этот пищащий от восторга контингент и уже заранее настраивается на негативное восприятие картины, а потом и выдает "вы мне тут обещали разрыв шаблона, а я [ибо был заранее настроен очень скептически из-за ваших восторгов] ничего особенного не увидел".

Последний вариант напомнил мне о Евангелионе... :roll:
The Circle of Life