Не секрет, что у каждого в детстве бывает то, что его завораживает, для кого-то "Балто", для кого-то "Король-Лев" и что-то еще.... Для меня это были диснеевские "Далматины". Казалось, что ни одна даже самая совершенная история о львах не была для меня интересной настолько же. Трогательная, в чем-то наивно-добрая, с колоритными персонажами, у каждого из которых свой характер. Эта история завораживала, и ее хотелось пересматривать часами. Конечно, был и остается немного стаффа - мягкие далматинцы и прочее.

Когда лет в 12-13 в руки попала 2-я часть, с одной стороны было предвкушение, но с другой не хотелось получить разочарование, такое как от "Леди и Бродяги 2". К счастью, 2-я часть оправдала ожидания, сюжет оказался вполне достойным, рисунок не пострадал. Редкий случай, поклонник доволен сиквелом. Позже, пересмотрев отреставрированную версию 1-й части в специальном 3-х дисковом издании, ощутила, как нахлынули эмоции. Многое стало явью, да на персонажей уже смотрела по другому. В этом плане Джаспер и Хорес показались матерыми уголовниками с наиболее выраженными характерами. Моменты с щенками цепляют, идея собачей перелайки необычна (там еще показаны собаки из другой анимации). В новых фильмах я не замечаю подобного тому, как показана история Роджера с Анитой, очевидно эта манера повестования канула в лету.

Вообщем, если захотите пообсуждать, присоединяйтесь или пишите отзывы. Мне лично было интересно создание анимации и переписка с Додди Смит, а также ее впечатления. Что же до сериала, то он, конечно, неплох, но откровенно глупые сцены с Круэллой мешают воспринимать его нормально.
Самый любимый персонаж у меня, наверное, Полковник, а из щенков Ролли с Патчем.

– 

! По идее этот образ должен быть интересным – она своеобразный злодей, модница (кстати, одета очень стильно
, напишите кто сможет мне полный русский дубляж мультсериала 101 Далматинец, а то я прям не знаю кто кого озвучил
(я потом всех почему-то называл круеллами=))Ну....что тут сказать...мультик - шедевр.....Анимация впечетляет своей необычностю,сюжет интересный(особенно вечерняя перелайка).....Озвучка персонажей - удачная....Как вышло платиновое издание,я сразу его купил.