СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Путин + Союзмультфильм = Возрождение СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА?
Статья Ларисы Малюковой в "Новой газете", касающаяся ситуации спустя четыре месяца после встречи Путина с мультипликаторами
Похоже нужно коллекцию окончательно отдать государству, а то аниматорам никакого покоя нет - как бы денежку с коллекции поиметь (и тем кто принимал участие и тем кто нет). Пусть уж заберут совсем, а то тратит анимационная братия свои силы на подковерные войны в битве "За коллекцию СМ". Всё равно с копеек, полученных за счёт продаж с этой коллекции индустрию не поднимешь.
P.S: если уж индустрия анимация в России не имеет будущего так хоть пусть не шумят - при покойнике (российской анимации) знаете-ли не принято громко шуметь.
P.S: если уж индустрия анимация в России не имеет будущего так хоть пусть не шумят - при покойнике (российской анимации) знаете-ли не принято громко шуметь.
Близко к теме
Путин предложил киноиндустрии создать этический кодекс
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает российскому киносообществу выработать внутренний свод этических норм, поскольку отечественное кино переполнено сценами насилия, но о цензуре речь не идет.
Выступая в понедельник на заседании совета по кинематографии, премьер напомнил о голливудском кодексе Хейса, который 37 лет был неофициальным стандартом в сфере кинопроизводства в США. «Не будет лишним подумать над тем, что перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних этических норм», - сказал Путин.
http://www.gazeta.ru/news/culture/2011/ ... 4962.shtml
Путин предложил киноиндустрии создать этический кодекс
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает российскому киносообществу выработать внутренний свод этических норм, поскольку отечественное кино переполнено сценами насилия, но о цензуре речь не идет.
Выступая в понедельник на заседании совета по кинематографии, премьер напомнил о голливудском кодексе Хейса, который 37 лет был неофициальным стандартом в сфере кинопроизводства в США. «Не будет лишним подумать над тем, что перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних этических норм», - сказал Путин.
http://www.gazeta.ru/news/culture/2011/ ... 4962.shtml
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Также хотелось бы добавить и это:
В производство мультфильмов дополнительно уйдет, по словам господина Авдеева, 500 млн руб. (об этом шла речь на прошлом совете по кинематографии). Поддержку отечественных производителей анимационных фильмов необходимо усилить в связи с усилением конкуренции со стороны Голливуда, заявил глава правительства РФ Владимир Путин в понедельник, проводя заседание правительственного совета по кино.
"Тут Disney хочет приходить на наш рынок - это потребует дополнительной поддержки отечественного производства анимационных фильмов. Запретить им мы не можем, ну, наверное, это и не очень хорошо. Но это значит, что наши отечественные мультипликаторы должны быть конкурентоспособны", - заявил премьер-министр, предложив министру культуры Александру Авдееву "подумать об этом".
Эфирный телеканал Disney должен начать вещание до конца 2011 года на частоте 7ТВ. Соответствующая сделка была заключена в конце октября.
Глава Минкультуры отчитался о том, что в программу "Культура России до 2020 года" ведомство заложило поддержку анимационных студий и субсидирование проката детских и юношеских картин.
"Мы договорились, что по социально значимой продукции будет рассмотрен вопрос о такой же поддержке производства телефильмов. Ее будет осуществлять "Роспечать", - отметил Авдеев.
Он также сообщил, что дополнительные 500 миллионов рублей, выделенные на поддержку анимации после июньской встречи главы правительства с классиками отечественной мультипликации, распределены между министерством, получившим 165 миллионов, и фондом кино, которому отошло 335 миллионов. Конкретные проекты, которые будут профинансированы за счет этих средств, станут известны до конца года.
Авдеев также затронул вопрос о короткометражных анимационных фильмах, которые редко попадают в телеэфир, поскольку их запрещено прерывать рекламой.
"Не очень понимаю, зачем это нужно - дети же смотрят. Допустим, прерывается на рекламу, даже детских товаров. Но ребенок же сам не пойдет в магазин", - прокомментировал проблему Путин.
Однако министр культуры возразил, что в отсутствие рекламы такие картины так и не появятся на телеканалах, если не предусмотреть какой-то формы субсидирования.
"Можно подумать", - согласился премьер-министр.
Подробнее: http://ria.ru/culture/20111121/494289602.html
Появилась новость о том, что студия "Союзмультфильм" должна к весне переехать в новое здание. Подробнее: http://www.pravda.ru/news/culture/20-01 ... ostudia-0/, http://www.gazeta.ru/news/culture/2011/ ... 5426.shtml
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
«C Москинапом проще, не надо учитывать большие издержки на ремонт. C другой стороны, здание находится в удаленности от метро, но и это не является ограничивающим фактором. Сейчас я склонен думать, что эта площадка нам интереснее», - прокомментировал Маковский, добавив, что решение о новом здании для «Союзмультфильма» будет принято, скорее всего, в январе.
И все-таки оно мрачное. Честно, вот совсем не таким видится (и виделся) мне "Союзмультфильм". Это конечно лучше чем ничего, но почему же студии так не везет! "Люксор" в Отрадном и то солнечнее выглядит!
.Директор «Союзмультфильма» пояснил, что переезд киностудии обещает стать долгим и займет около года, так что проекты, получившие господдержку, аниматоры будут делать еще в старых стенах.
Чисто по-нашему! Студию перевозим год, ремонт в квартире делаем 5 лет!
Что там перевозить? Там столько аппаратуры, материалов, что нужно перевозить год? Знающие люди, просветите?Премьеру первого фильма в новом году - «Веселой карусели» - намечают на июнь следующего года
Кто-нибудь что-то знает об этом проекте?
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
На Москинапе несколько лет находился "Солнечный дом". В помещениях бывших проектных студий. Там очень светло.
А всяческие многочисленные гигантские по площади "Рамсторы", "Ашаны", "Меги" нашлось все-таки где поставить?! Я понимаю, там инвесторы, скажем так, совсем из другой среды, и не государственные, но блин... что-то как-то вообще невесело
"Рамсторы", "Ашаны", "Меги" - предприятия торгового сектора, со всеми вытекающими..
Кроме того, одной из ключевых позиций нового руководства СМФ при подборе помещения, была "шаговая доступность" и удобство расположения студии для работников. Эту позицию отстаивали (и это - правильно. 3 - 4 часа на дорогу, в метро, или по пробкам, нагрузка похлеще чем ФК "с 10-ти до 7-ми" )).
По поводу переезда - наверное можно и быстрее, фз. Кое-какие фонды на студии сохранились - их готовят. Музейные экспонаты, макеты, оборудование (ветхое конечно) ... Скорее всего, там дело ещё и в бумажной волоките. Ну и перевозить всё что сочтут нужным, сподручнее в тёплое время года, как не крути...
До Н.г. здание и помещения вообще пустовали почти. Только детские экскурсии озвучивали унылый видеоряд. Сейчас наблюдается суета и оживление, появляются профильные арендаторы, группы (включая "карусельщиков"). Что странно - скорее всего не успеют развернуться в полные "боевые порядки" (но "забить места" - вполне).
Короче, охрана не скучает. ..
(Мне интересно, произойдёт ли 3-я реинкарнация "домовёнка Кузи" ?.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
А.Евсеева
Знаю, Александра - я там бывал, когда еще "Солнечный дом" был там. Внутри помещения действительно светлые, но само здание снаружи выглядит мрачно. Понимаю, не это главное, наверное, но на меня произвело "давящее" впечатление. Может еще и из-за ремонта...он как раз там был. И жутковатая проходная... и суровый лифт
, блин после жутких Иркутских общаг, которые выглядят аналогично - не слишком то и весело.
Когда зашел на Союзмультфильм - вообще атас. Коричневая кое-где выбитая плиточка, доски почета со слоем пыли толщиной в палец, что аж стало жаль Шварцмана, спертый воздух, паутина... блин как люди работают. И я не такой уж чистюля, мне нравится старина, и даже как-то здОрово ощутить дух времени, но постоянно так работать? Может мне повезло попасть в те дни когда не было уборки
, хотя, мы ведь с ребенком пришли туда на утренник и в музей.
Знаю, Александра - я там бывал, когда еще "Солнечный дом" был там. Внутри помещения действительно светлые, но само здание снаружи выглядит мрачно. Понимаю, не это главное, наверное, но на меня произвело "давящее" впечатление. Может еще и из-за ремонта...он как раз там был. И жутковатая проходная... и суровый лифт
Когда зашел на Союзмультфильм - вообще атас. Коричневая кое-где выбитая плиточка, доски почета со слоем пыли толщиной в палец, что аж стало жаль Шварцмана, спертый воздух, паутина... блин как люди работают. И я не такой уж чистюля, мне нравится старина, и даже как-то здОрово ощутить дух времени, но постоянно так работать? Может мне повезло попасть в те дни когда не было уборки
, хотя, мы ведь с ребенком пришли туда на утренник и в музей.- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
S.I. писал(а):Мне интересно, произойдёт ли 3-я реинкарнация "домовёнка Кузи" ?.
С марта подготовительный, осенью запуск.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
S.I.
Хорошо, что есть оживление. Хоть бы произошла реинкарнация "Союзмультфильма" (или реанимация), уж не до реинкарнации "Домовенка Кузи"
, или может я что-то не правильно понял
?
Хорошо, что есть оживление. Хоть бы произошла реинкарнация "Союзмультфильма" (или реанимация), уж не до реинкарнации "Домовенка Кузи"
?- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Кузю делает Солнечный Дом. И я не знаю, почему это должно быть хуже, чем реинкарнация Союзмультфильма. Для Солнечного дома это все-таки восстановление налаженного в прошлом механизма (все сотрудники еще живы, некоторые даже ждут именно этого проекта). Для Союзмультфильма -- полное создание с нуля.
уж не до реинкарнации "Домовенка Кузи" , или может я что-то не правильно понял
ааа-а, Максим, не бери в голову
С моей стороны это просто болтовня, игры разума, выхлоп образного мышления, жонглирование символами...
( ну, типа: студия расположена в христианском храме, "домовой" - персонаж языческого пантеона, "нечесть", но полезная http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC%EE%E2%EE%E9, Домовые — единственные представители нечистой силы, которые не боятся Святого образа. Поэтому они спокойно могут жить в домах верующих, прошло 70т-с лишком лет с 36-го года... И т.п., и т.д. ...)
Кроме того, в нынешний "дом скроби" неоднократно наведывалась Аида Зябликова, пытала меня (почему-то) на предмет готовится ли продолжение..
марта подготовительный, осенью запуск.
Стало быть - с почином !:)
Кузю делает Солнечный Дом.
Тоже хорошо.
И я не знаю, почему это должно быть хуже, чем реинкарнация Союзмультфильма.
ммм, а разве есть такое мнение?
Последний раз редактировалось S.I. Сб 21 янв 2012, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну, вроде Максим что-то такое сказал, но, очевидно, я не правильно поняла.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
А.Евсеева
А я в свою очередь не правильно понял S.I., прошу прощения
. Просто показалось, что "Союзмультфильм" делает "Кузю". Я подумал каково им сейчас там, до "Кузи" ли? Не знаю почему, но продолжаю болеть за "Союзмультфильм". Много лет назад писал на студию, предлагал безвозмездную помощь в создании сайта. Примерно 2001 год...Не ответили, но я не обиделся, все понимаю. Да и уровень мышления был не тот, и работы слабее. Но помочь хотелось...
А я в свою очередь не правильно понял S.I., прошу прощения
. Просто показалось, что "Союзмультфильм" делает "Кузю". Я подумал каково им сейчас там, до "Кузи" ли? Не знаю почему, но продолжаю болеть за "Союзмультфильм". Много лет назад писал на студию, предлагал безвозмездную помощь в создании сайта. Примерно 2001 год...Не ответили, но я не обиделся, все понимаю. Да и уровень мышления был не тот, и работы слабее. Но помочь хотелось...Re: Путин + Союзмультфильм = Возрождение СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА?
Друзья, совершенно не в теме... про какого-такого Кузю все говорят? И какие сейчас проекты у СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМА-2?
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Домовенок Кузя -- полнометражный рисованный фильм, который будет делаться на Солнечном Доме.
Союзмультфильм, надо полагать, будет делать Веселую Карусель.
Союзмультфильм, надо полагать, будет делать Веселую Карусель.
а откуда инфа о новом Кузе?
И про карусель-34?
Есть ли у СМФ еще проекты?
И про карусель-34?
Есть ли у СМФ еще проекты?
Согласно фин-списку:
"Карусель" - кажется 3 сюжета.
+ "Гофманиада" (которую не бросят, скорее всего).
ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» – Привередливая мышка
ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» – Бегемотик Буби-Бу
ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» – Ненастоящая девочка
ФГУП ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» – Веселая карусель №34
"Карусель" - кажется 3 сюжета.
+ "Гофманиада" (которую не бросят, скорее всего).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
А.Евсеева писал(а):Домовенок Кузя -- полнометражный рисованный фильм, который будет делаться на Солнечном Доме.
Честно говоря, при всей моей любви к рисованной анимации, ну, не вижу оснований или причин делать домовенка рисованным. Ведь если соблюдать традиции, то оригинал у нас - кукольный, а если делать ремейк и соответствовать трендам, то балом правит компьютерная анимация (даром, что самую большую кассу собирают рисованные мультфильмы "Мельницы"). Так почему же рисованная технология?